Глава 1. Хаос


Глава 1. Хаос
Даже если теперь мы все ляжем в эту землю, сам город должен жить. Таких . А кто, что это? Никто и толком не знает, ведь никто Исполнителя, более и не видал.
— Мышки уже на каменном дворе, милый Бакалавр. Птицы уже слетелись у мраморного гнезда, опаздываете. Время бесценно, всюду протекают процессы, которые не станут тебя дожидаться. Это, так сказать, техническая информация. К делу она конечно не относится, но перед выходом актера на сцену, стоит разъяснить ему некие истины. Иначе, он так и норовит свалиться в суфлерскую будку
— И что из этого следует?
— Браво, Бакалавр! Вы же человек с фантазией. А то и значит, что не стоит горячиться, цепляться за каждую жизнь. Налицо — парадокс! Нельзя и легкомысленно относиться к жизни безмолвных масс. Рискнёте попасть в беду
— Птицы..?
— О, да! Мортусы со своим десятником заждались тебя. Город умирает, и только ты вправе разрешить его судьбу. Пойти на поводу у Инквизитора Аглаи Лилич, сравнив город с землёй? Рыскать лекарство, над чем, кой уже срок, ты так усердно трудишься? Или же, пустить всё на самотёк, и сбежать с города, невзирая на преследования эмиссаров всемогущих властей?
— Мортус, назови свой номер?
— Вы бредете, Бакалавр, жар у вас. Чума уже в каменном дворе, а я не оставлю этот город вовсе, он болен. Людьми, и пролитой ими крови.. Очевидно, это был не Мортус, хоть и костюм точно такой. Бакалавр подался вперед, сорвать клюв с неизвестного, как тут же, его ноги подкосились, а в глазах потемнело. Его бренное тело, пало под дверью прозекторской, на складах, где изредка играли детишки, наступила ночь. Время забвенья, время охоты..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 22.02.2019 в 00:16
© Copyright: Владислав Остроклювов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1