Древнейшая профессия –ЧИНОВНИК.


  Я решил эту статейку повторить. Обновить, так сказать, потому, как неожиданно убедился: был прав на ВСЕ СТО. Судите сами .

   "По меньшей мере 27 граждан Бельгии получают от Германии пенсии, назначенные им по указу Адольфа Гитлера еще в 1941 году. Как сообщает De Morgen, размер пособий составляет до 1275 евро."

Вот, что значит власть чиновников! Когда-то в начале 40-х бумагу подписали ( что вроде того "Утверждаю, "за фюрера" Геринг), печать поставили, начислили в рейхсмарках, затем после 45-го года пересчитали в дойчмарки, затем в 2000-х в евро и только сегодня (в 2019 году) засомневались. Так ведь правополучатели могут и иск через суд подать. Мол, что там в бумагах не так. Все по форме оформленно. Будьте любезны оплатите.

И еще, оказалось, что жертвы ХОЛОКОСТА полчают получают в четверо меньше, чем их палачи, ну, или пособники Адольфа Алоизовича.
И какая же здесь борьба с антисемитизмом поможет?

И поверьте, это претензия к Бельгии.  Это власть чиновников.  Ну, а дальше читайте то, что я открыл для себя еще десять лет назад.




 
Неандерталец вымер от того, что был на голову выше остального человечества. Динозавры скопытились еще раньше. И по той же причине. А мышки-норушки живут и здравствуют до сих пор. Парадокс? Нет. Закон природы.
К чему эта присказка? Отвечаю. Ни одна социальная сила не в состоянии изменить коренные постулаты биологии. Вот и получается: мощь разума и даже деньги ничто, когда на арене появляются самые закаленные и организованные бойцы ИСТОРИИ, представители древнейшей из профессий: ЧИНОВНИКИ.

Вот тогда-то прошлое и настоящее обретают слепящую ясность. Ведь:

«ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – ЭТО ИСТОРИЯ БОРЬБЫ И
СТАНОВЛЕНИЯ ЧИНОВНИЧЬЕГО СОСЛОВИЯ».

Всякие же там классовые, национальные и прочие теории – прикрытие, маскировка, отвлекающий маневр самого из непотопляемых сообществ. Социальные формации меняются потому, что «государевы люди» выбрасывают их, как старые изношенные вещи на помойку и облачаются в новые одежды.
Как и всякий паразит, они оставляет выеденные до хитиновой шкурки личинки государственных устройств, ради новых незнакомых вкусов и ощущений.
Трудно представить, как выглядела бюрократия в Палеолите. Но ведь была! Кто-то организовал Великую Неолитическую революцию. Заметьте, именно ОРГАНИЗОВАЛ.
Ибо, первобытный охотник настолько овладел своим мастерством, что мог за три дня (!!!) обеспечить всю семью продуктами на месяц вперед, одеждой еще на больший срок и дом без ипотеки. От добра, добра не ищут. Ты, дорогой читатель, точно не сможешь.
Увы, при такой экономике каждый должен хорошо бегать, прыгать, знать природу, «как свои пять пальцев»… Но не все же хотят заниматься спортом, учиться? Некоторым приятней халява. И пришлось человечеству перейти к земледелию и скотоводству.
Полагаете, жить стало лучше, жить стало веселее? Ошибаетесь. Согласно археологическим данным, в новую эпоху человек измельчал в самом прямом смысле. По-научному это называется «грациализацией». Его век стал короче чуть ли не вдвое. Зато появились новые «теплые места» в… непроизводственном секторе. Учет, распределение, налогообложение – вот, что принес Неолит, новый каменный век, новая жизнь… А в это время, племя освобожденных от физического труда персон исполняло завет Всевышнего: плодилось и размножалось.
Цивилизация! Слово, оправдывающее любые лишения. При ее воцарении даже противоправные действия, например грабеж, обретают законные формы. Цивилизованный грабеж – уже всего лишь изъятие «излишков». А может не такие уж они и «излишки»…
Но они - «СТРАТЕГИЧЕСКИЕ»! Стратегические потому, что, заготовляя впрок, «казенный человек» может с уверенностью смотреть в будущее…
Здесь и открывается выбор. Выбор правителя. Речь не о конкретном человеке, а о статусе. Например, фараона логично называть Богом, он же Главнокомандующий и, вообще, НАШЕ ВСЕ.
А раз ВСЕ, то требуется и соответствующий штат жрецов, министров, уполномоченных, наместников, армии, полиции, палачей… Вы же не думаете, будто начальство среднего звена в состоянии обойтись без персонала?
Конечно, случаются временщики, фавориты…Но вспомните… неандертальцев. Головы, выдающиеся над толпой падают. От подобного головопада масса становится более однородной, монолитной. Почитайте историю. Увидите, рецидивы гордыни и исключительности - привилегия царствующей особы.
Удобней. Одна интрига, одна голова, один переворот. Никто не отвлекает внимания.
Но есть в людях «гнильца». Они считают себя разумными. Глупость, конечно, самооговор. И, тем не менее, на Балканах случилась эпидемия, названная, позже, демократией. То есть властью народа!?
А чиновники?
Выборы – это же покушение на их исконные сословные права. Поэтому Троя-троей, Ахилл-ахиллом, а поверженные предаются огню. Дальше следует собирание земель Греческих, Александр Великий… Очень неспокойный правитель и Бог, но слава Зевсу непоседа. Так пусть и ступает в Индию…
Завоевания для чиновников дело не лишние. Опять же повод к размножению. Оттого, несколько веков спустя, греческие земли не смогли устоять перед Римом. Открывались новые перспективы.
Какие там сражения? Так для виду. Все предрешено заранее. Империя разрастается, как плесень. Сословное сознание делает свое дело…Но и здесь их ожидал подвох. Бюджетники! Точнее люди с римской пропиской, дающей право не работать и развлекаться. Ну, помните: «Хлеба, Вина и Зрелищ!»
Пряников же и гладиаторов на всех не хватает. И перед чиновником снова дилемма. Завоевываются новые и новые страны, но все… сжирается этими бездельниками, римскими гражданами. Глядя на них и рабы перестают работать. Спартак восстал, решил обескровить страну, увести работяг! А кто администрацию кормить будет?
Потому-то империя и раскололась. На Западную и Восточную. В первой все осталось по-прежнему. В новой, Византийской, всем дали свободу? Ну, коли ты платишь государству, гуляй от сестерция и выше.
А задолжал государству, не доплатил налоги полезай в ярмо.
И заработала система с новой силой. Гнилой же Запад, так и увял под варварами.
Варвары! Даже жизнь чиновника не была безоблачной. Коли новые властители с грамотой не в ладу. Они короли, герцоги, графы пока на коне, а как с добром управляться начнут, глядишь и банкроты. Выход один. Грабить, грабить и грабить. Всех подряд.
Дело-то, в общем, привычное для бюрократа… Но стиль иной.
Ни тебе долговых обязательств, судов, законов, а хрясть дубиной по башке и вопрос решен. Здесь с лихими баронами в умении не поспоришь.
Новый порядок продолжался долго. Чиновник терпеливое создание. Хотя выносить, когда благородный отпрыск получает все через твою голову - позор для крючкотвора.
Поэтому служивое, третье сословие и потребовало созыва Генеральных штатов. Не думайте, будто до этого момента во Франции было плохо. Поверьте, хоть Морису Талейрану:

«КТО НЕ ЖИЛ В ВОСЕМНАДЦАТОМ ВЕКЕ, НЕ ЖИЛ
ВООБЩЕ».

А он смысли кое-что в жизни. Время же, когда во Франции древнейшее сословие получило все права лучше не вспоминать. Даже Наполеон, якобы захвативший власть, понял после Ватерлоо, кто в стране хозяин.
Бросить великому человеку в лицо, мол, СТРАНА БОЛЕЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ВАШИХ УСЛУГАХ, СИР, мог лишь истинный правитель страны, бездушный бюрократ.

Сегодня бытует убеждение: деньги дают власть. О прочих глупых поверьях, вроде, свободы и счастья, проистекающих из рублей, долларов, евро, даже упоминать не стану.
Действительно смешно: деньги против отлаженной веками системы, где царствуют «прошедший огонь и воду» чинуша и иллюзия, будто его можно купить?
Наивные! Разве от этого он сделается вашим подчиненным. Ведь для того здесь и сидит, чтобы получать, как в кассе. От вас и от государства. И у него есть выбор. Коли сообщество исправно кормится из госкорыта, ваши деньги ему не нужны. Ну, чтобы не испортить реноме беспристрастного и неподкупного. Все дело в стиле.
Профсоюз, уже без вас печется о его доходах, условиях препровождения рабочего дня. Глупо жадничать и подводить товарищей. Сиди и ничего не делай. А решишь работать, сразу подозрения: «С чего бы это он? Никак на лапу взял!» Уволят, не разбираясь в побудительных причинах. Кому нужен предатель общих интересов, нарушитель благоденствия?
Впрочем, пора разобраться и с современностью. Начнем с учения Карла Маркса. С его, а может не его классовой теории, из которой почему-то исключили чиновников?! Первичное накопление, природа капитала, прибавочная стоимость есть. А их нет?
Да кто бы спорил, что при горении в воздух выделяется углекислый газ. Так и здесь. В результате труда появляется продукт, который меняется на деньги. Деньги движутся. Накапливаются, теряются. Но главное за этим процессом наблюдает Государство. Как волк или шакал и своего… не упустит.
Промышленность, сельское хозяйство богатеют, банкротятся вместе с их владельцами. Но видели ли вы когда-нибудь обанкротившегося чиновника? Министерство обороны, внутренних дел, сельского хозяйства могут объявить себя не состоятельными должниками?
Государство может, но чиновничий аппарат не пойдет по миру. Все же остальные, непричастные окажутся на улице.
Беда марксизма в том и состояла: он перевел всех на гособеспечение. Очень скудное. Что не помешало вирусу чиновничества поразить сознание людей. По началу, предусмотрели даже подневольный труд. Но нельзя же десятилетиями сажать и сажать. Воображение иссякло. Диктаторы не вечны. Чиновничий аппарат захотел минимальной цивилизации. А не жить по законам Рамсеса или Калигулы.
Госслужащих становилось все больше и больше. Народ к потреблению ГОТОВ. Жаль нечего. Ибо «все для человек, все во имя человека», работающего в министерствах, магазинах, больницах и пр. …
Пришлым потребителям, покупателям, больным ничего не осталось. А, когда паразит начинает есть паразита, обоим хана. Так и закончилась идиллия Карла Маркса, плодящая чиновников.

Теперь о национально-расовой идее. Точнее о нацизме. Ее самый преданный сторонник Адольф Гитлер оказался жутким лентяем. Он мог лишь провозглашать, а не доводить до «логического» конца собственные мысли. Они, впрочем, того и не стоили.
Интересно другое, как чиновничий аппарат воспринял его учение. Поскольку, это не угрожало его существованию, то, можно было бы сказать, НИКАК.
Увы, расовая теория требовала «чистки» нации. Естественным результатом, которой стали концлагеря. И опять нужна администрация. Опять поле деятельности для казенного человека. Тут-то он и проявил себя с известной стороны. Полное безразличие к сути дела и… усердие.
Одним из самых ярким персонажей массовых убийств был Адольф Эйхман. Его рисовали исчадием Ада, согласитесь, такие характеристики придают, хоть и извращенную, но исключительность. Но в книге философа, Ханны Арендт «Банальность зла», он предстал совсем иначе. Серой невзрачной личностью. Ума хватило лишь на одно: понять, что за его «добросовестный труд» приближающиеся союзники по головке не погладят.
Сообразить же, что есть что-то святее инструкции, спущенной начальством, ему так и не удалось. Эйхман с удивлением смотрел на судей в Израиле, которые безуспешно пытались доказать: «Ты совершил ужасное преступление!».
И отвечал: «Попробовал бы кто не исполнить приказа!»
Понятно, не всякий справился бы с такой задачей. Адольф Эйхман - вершина эволюции сословия. Займись он, например, помощью беженцам, они бы были обеспечены всем необходимым, при таком отношении к делу и долгу. Жаль, подвернулась иная «работа».
Благо идея нацизма не выжила. От нее остались одни обломки. А вот марксизм, увы. Только не подумайте, будто автор ставит знак равенства между этими фантазиями. Они интересны исключительно, как еще несколько попыток найти путь развития и выживания для чиновничества. Слава Всевышнему, не удалось.
Но следует помнить.В Германии непродолжительность существования национал-социализма и результаты, к которым он привел, определили его место среди отбросов общества.
В бывшем СССР совсем иная картина. Это объясняют не состоявшейся дебольшевизацией, отсутствием процесса, подобного Нюрнбергскому, но как-то забывают: социальный проект ВКП (б)-КПСС дал чиновничеству проникнуть во все сферы жизни страны, в сознание, мозг людей .
Нацисты ограничились, партией, но их, с позволения сказать идеи, не запали в души, не затронули основы экономики. Сам фюрер «спустил на тормозах» радикальные замыслы соратников «леваков», разделавшись с Ремом и штурмовиками в 1934 году. Поэтому чиновникам рейха в 30-х годах прошлого века не пришлось проходить перековку. Просто добавили несколько ведомств, занимающихся концентрационными лагерями. Те же бумаги, хоть на самом деле смертные приговоры.
А в Советском Союзе не оставили камня на камне от старой системы.
ГУЛАГ и его отношения со всеми министерствами страны только крепчали.
Мне как-то задали вопрос: «Вот вы даете фотоснимок к своей статье о достижениях советской науки. На нем изображены люди. Вы уверены, что это не зэки?»
Поясняю, статья касалась Кольской сверхглубокой скважины, а с приложенной фотографии на читателей смотрели рабочие». Шел 1981-й год.
Задумайтесь о психологии людей, контролирующих выпуск журналов, газет, саму экономику того времени… Их страхи, переживания, рожденные системой бесстрастного бюрократа, который свято берег секреты своего выживания. А потому пытался исключить любые случайности, любые неожиданности.
Казалось бы, в 90-х тряхнуло всю страну. Но казенное сословие и здесь, подобно ящерице, откинувший хвост, «вышло сухим из воды». Самоампутация госпредприятий. Они еще долго бились в конвульсиях, подобно курице с отрубленной головой. Но разорились и «успокоились».
Оставшихся же поделили на «чистых» и «нечистых». На работников министерств и просто бюджетников. Не устраивать же в стране мор! И все вернулось к бедным и богатым, как раньше. Теперь даже как-то неудобно вспоминать о Равенстве. Даже в тюрьмах его нет. А именно социальный состав заключенных- главный показатель того, кто в стране ХОЗЯИН. Но не сажать же социально близких, своих!


Да… проблемы выживания диктуют свои жестокие законы. Воздушный шар чиновничества, избавившийся от «балласта» продолжает набирать высоту. Оно опять «на коне». Отсюда:

МОРАЛЬ И ВЫВОДЫ.

1. Чиновники – живее всех живых!

2. Их занятия – древнейшая из профессий.

3. Они подобно своим братьям из животного мира, акулам, крокодилам, глистам, прошли долгий путь эволюции. Готовы жить при любом режиме. Поддерживать любую идеологию. РАЗДЕЛЯТЬ ЛЮБЫЕ ЦЕННОСТИ. Именно ценности и особенно разделять, а равно делить, брать, отбирать.

4. Их цель - выживание за счет остального населения.

ЕСЛИ ЖЕ У ВАС ВОЗНИКЛИ АССОЦИАЦИИ С ДРУГИМИ БОЖЬИМИ ТВАРЯМИ, ТО ОНИ, ЧЕСТНО СЛОВО, СЛУЧАЙНЫ.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 21.02.2019 в 13:31
© Copyright: Михаил Брук
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1