Пальто


Пальто
Какое хорошее, чудесное пальто! Толстый драп, расцветочка не очень маркая, карманы большие. Ветром не продувается, морозы не страшны в таком пальто. Кажется, что даже если собака кинется и начнет кусать, то прокусить не сможет. Ох, и пальто! Тяжеловато немного, и рукава длинноваты, иногда мешают прикоснуться к ценному и важному, но зато и пальцы не мёрзнут в лютые морозы, и перчатки не нужны.
Вот раньше у меня пальто такого не было, и холодно мне было. Меня ветром непонимания пронизывало, как задует с какой-нибудь стороны, а спрятаться некуда, стоишь под ветром и зябнешь. Или под оценочным дождём раньше можно было промокнуть. Оценка холодная и мерзкая капает, льётся, а убежать от неё не получается, и хочется, чтобы это прекратилось, а мокрость эта до дрожи пробирает и отбирает силы. А еще бывало, когда мороз непринятия сильный, и хочется исчезнуть, и растерянности град еще сверху бьет по плечам, то совсем непереносимо становится…
А сейчас хорошо! Не страшно. Что вы говорите? Не слышу… Лето… И что? А мало ли какая оказия может приключиться! Пальто пусть будет! Жарко? Зато не холодно! Нет дождя… А вдруг пойдёт! Погода хорошая? А что это? А как это, когда погода хорошая? Я не умею жить в хорошую погоду, не научили меня… Снять пальто?! Почувствовать душей лёгкое тёплое дуновение ценности и важности себя для другого, ощутить кожей искренность и чувственность объятий, принять или подарить заботу… Сколько всего…
А пуговицы на моём пальто, видели какие? Застегиваются очень надёжно, и ничто приятно будоражащее не сможет взволновать меня, и я никому не подарю свою любовь… Пальто…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 16.02.2019 в 16:07
© Copyright: Евгения Гусейнова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1