Ангелы есть!


Ангелы есть!
Мой рабочий день закончился в 22.00. Однако пришлось задержаться, чтобы принять несколько важных сообщений из-за океана и переслать их руководству.
Из офиса я уходила последней. Лифт в Деловом Центре работать отказался. Мне предстояло спускаться с семнадцатого этажа по лестнице пешком.
Половина пути вниз была уже пройдена, когда в сердце зазвучал голос тревоги:
- Включена ли сигнализация? Необходимо вернуться и проверить!
Это заняло время.
- Спокойно! Только спокойно! – Гасила я в себе досаду. – Хождение по лестнице – достойная альтернатива спортзалу.
Сигнализация благополучно мигала красным глазом. Но внизу, на охранном пункте, меня ждала новая неприятность. Веселые господа пытались прорваться сквозь охрану внутрь здания. Они были приглашены в один из офисов на корпоратив, но забыли взять с собой документы. Вышедший встречать их директор, завяз где-то между этажами… а драгоценные минуты уплывали. Я даже близко не могла подойти к выходу, и с грустью думала о том, что на автобус по расписанию уже не успеваю. Придется идти до метро пешком. Зато! - Завтра выходной! Расслаблюсь и посплю подольше!
Оказавшись, наконец-то, в подземке, я то ли задремала, то ли глубоко ушла в свои мысли. Со мной случилось нечто странное, чего никогда не случалось прежде; я проехала нужную станцию.
- Ладно! Еще чуть-чуть! Сейчас вернусь, сделаю переход , и!…
Но в переходе я заблудилась. Толпа вынесла меня на чужую радиальную ветку, а нужно было – на кольцевую.
- Когда же это все закончится?! – От усталости сдали нервы. Мелькнула догадка, что дорога домой для меня закрыта. Просто мистика! Почему?!
Все события загадочного вечера сойдутся воедино только тогда, когда я доеду до своей станции, открою стеклянную дверь вестибюля и выйду в город.
То, что предстояло мне увидеть, очень напоминало сцену из гангстерского фильма. На асфальте валялись груды металлолома – недавних красавиц-иномарок, пробитых вдоль и поперек мощнейшим огнестрельным оружием.
Пока я блуждала в переходах подземки, изнемогая от усталости, здесь, на поверхности, зло правило балом.
В нашем тихом, спальном районе, возле отдаленной станции метро, произошла мафиозная разборка. В перестрелку попали граждане. Были жертвы. Если бы я вышла из метро чуть раньше?!.. Страшно подумать…
Пазлы сошлись. Картина стала ясна, как на ладони.
До сих пор храню в сердце чувство благодарности к невидимому, непознанному, но реально существующему миру!
В тот давний вечер я обрела свой личный, незабываемый духовный опыт: АНГЕЛЫ ЕСТЬ!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 65
Опубликовано: 16.02.2019 в 13:31
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1