Сколько есть в древнерусской истории Олегов/Хельгов?


Первый Олег/Хельг - Илья Столпосвят - рождения 442г. н.э. - царь Южной Остроготии. Илья Столпосвят Рус известен в славянских фольклорных источниках, например в Тидриксаге. Там герои русского эпоса сражаются с гуннами, с самим Аттилою, под стенами русских городов в V в. Подробнее см.: Азбелев С. Н. Устная история в памятниках Новгорода и Новгородской земли. СПб., 2007. с.40—44 и мн. др. - БИ (с.277)

Остальных см. поиском: Хельг

Родословiе дърЪвълiiхъ царЪй Русi СЪверной аже прозывлема Русь СловЪнская
Родословие древних царей Северной Руси, она же Русь Словенская (годы от РХ)

(22) Гертнит I (Гордамир, Гордимир) (410, 71, 481) - царь Словенской Руси и Остроготии. Пришел в Хольмгард в 432 году
1-я жена датчанка – союз в 429. От них: Озантрикс (430) – царь Северной Остроготии, от которого: Эрика (451) Дания; и Рейна (453) Швеция.
2-я жена из варягов-русов Кронгердь (Коруна) – союз в 438. От них: Валдамир (Влодимер Русов)(439)- Словенская Русь и сумь, и чудь; и Хельгисберг (Илья Столпосвят Русов)(442) – царь Южной Остроготии, от которого: Осид (463) греки; Гирдир (467) Скифия; Гунндир (469) Норвегия.
От Валдамира (Влодимер Русов) -> Гертнит II (Гордвиг) (460) -> Вельмунд (Воемир) (486) -> Видислейф (Витослав) (510) -> Айсбьёрк (Исбор, Избор) (539) -> Бьёрнслейф (Бранислав) (575) -> Бьёрнвальд (Бранибор) (610)
От Бьёрнвальда (Бранибор) – Харальд Рус (641) – ярл шведский, от союза (664) с женой датчанкой которого: Лизгердь (666) Дания; Стейнгард (668) шведский ярл; Фрейя (671) Норвегия. Это ветви датские и норманнские.
От Бьёрнвальда (Бранибор) – Хакон Рус (Хакан Рос, Ягун) (642), от союза (660) с женой словенкой Олева которого: Ольф (Ульв, Улеб) (661) Словенорусия. Это ветвь словенская
Комментарий Ю.К. Бегунова к текстам Аскольдовой Летописи…Родословие древних царей Северной Руси, она же Русь Словенская. Это весьма ценная родословная словенских князей от князя Гертнинта (Гордимира) I (410—481гг.), который первым пришел на княжение в Хольмгард в 432г. и положил начало совместному готско-словенскому владению Словенским и Остроготским восточным княжеством целой династии.
Любопытно отметить, что первой женой Гертнинга была датчанка, а вторая происходила из варягов-русов, т.е. была ободриткой, по имени Коруна. Если от первой жены пошли датская и шведская династические ветви, то от второй произошли словено-русские, т.е. словено-готские, князья местные, в частности Валдамир Рус, Хельгисберг, он же - Илья Столпосвят Рус. Два последних были героями русского, немецкого и скандинавского фольклоров, например в Тидриксаге (Подробнее см. С.Н. Азбелев. Устная история в памятниках Новгорода и Новгородской земли. СПб., 2007. c.40-44 и мн. др.). Герои русского эпоса сражаются с гуннами, с самим Аттилою, под стенами русских городов якобы в V в.
Заметим, что от Валдамира пошла основная династическая ветвь словенских князей с двойными готско-словенскими именами, что вполне естественно.
Назовем их:
Гертнит II - Гордвиг,
Вельмунд - Воемир,
Видислейф - Витослав,
Айсбьёрк - Исбор,
Бьёрнслейф - Бранислав,
Бьёрнвальд - Бранибор,
Хакон - Рус,
Ольв - Улеб.
Заметно также влияние скандинавских именословий, что объясняется смешанными браками этих князей со скандинавами и влияниями гото-славян на скандинавские династии вообще.
Соседствующими дружескими династическими ветвями характеризуются потомки князя Хакона Руса, сына Бьёрнвальда, сыновья и дочери которого властвовали в Дании (Лизгердь), Швеции (Стейнгард), Норвегии (Фрейя). А родословная ветвь словенская четко и прочно закрепилась за потомством князя Улеба в Словенорусии с VII в. Все эти сведения источниковедчески чрезвычайно важны, так как им подобных нет в известных источниках. От того прежние и современные историки были бессильны объяснить многие исторические факты и позорно прибегали к гиперкритике и выдумкам, порочащим фальсифицированную ими историографию.

У Ильи Столпосвята мать словенка. Да и по отцу он - потомок Славена (древнего) и Руса Южного

Будинский изборник IX-XIV вв.: Арамейская Библия и Аскольдова летопись: (текст, перевод, комментарии, статьи). 2014. 343с.
https://vk.com/doc399489626_464573375 18Мб pdf
http://history-fiction.ru/books/all_1/section_0_1/book_4912/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 45
Опубликовано: 15.02.2019 в 14:52
© Copyright: Игорь Бабанов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1