О не странной закономерности


Плюю три раза через левое плечо, боюсь загадывать наперед, но вывод напрашивается сам.
В средствах массовой информации объявили о выходе на свободу полковника ГРУ Квачкова. Того самого, не побоявшегося в защиту русского народа выступить против армии дегенератов во главе с кремлевскими проседателями типунами с пенделями и д,воровичами с подседателями чур,байсами, христенками, митями кизяками, мутками и тд - много чести перечислять.
Разве держатели в ежовых рукавицах нашего с вами имущества не начали обсуждать эту новость в сиятельных кулуарах присвоенных ими русских дворцов? Кто в это поверит!
Помните картинку из телепередачи, когда кагал из гусинских, березовских, абрамовичей и прочих, эдакий междуразбойчик, весь в движениях от заднепроходных отверстий до рыхловато подтекших щек обсуждал типа тему передачи русскому народу яиц Фаберже, выкраденных из Кремля их соплеменниками и вывезенных за границу ими же, а потом выкупленных Вексельбергом из ихних же на аукционе Сотбис? Не помните?
А надо быть внимательными, потому как Вексельберг не захотел расставаться с царскими раритетами, принадлежащими народу после отречения царя, и присвоил яйца себе. Об том, типа, и была терка промеж соплеменников на одной волне длиной в тысячелетия. Ну религиозная мафия, что возьмешь, ни проникнуть, ни разгрызть, ни раздробить. Моисеевский кристалл, который остается только утопить.
Короче, дело было сделано - войну развязали, страну разграбили, яйца не отдали. Оставили себе.
А через недолгое время снова спаялся плотненький кагальчик в кремлевских покоях, успевших выветриться царским душком и напитаться приторным абрамчиком вечного рабства, успевшего справить победу над свободными гражданами не одной России, а всего мира. Тогда речь зашла о не столь значительном, о скором выходе из заключения Буданова.
Итог был ожидаемым - зачем нам такая головная боль. Да еще чеченцы уменьшат надзор за электоратом на просторах России.
И не стало полковника Буданова.
А тут подоспел со свободой Слава Япончик, думавший тогда, что он пахан российского народа. Он и был паханом... пока ему разрешали. Но сейчас-то зачем был нужен этот сине-звездоносный на плечах, когда в России за его отсидку на берегах земли обетованной все успели поделить и устаканить. Тут квантришвилей с сильвестрами и шалтай-балтаями пачками отправляли на тот свет. И как так и надо.
Дали Япончику сказать десятка три слов с ЦТ в прямом эфире. И... закрыли эту тему.
И вот новая волна с весточкой об освобождении проблемы посолиднее, с прочным запасом за спиной. Не криминальным и не боевым, сильных в своих сферах деятельности. А с искоркой, могущей разжечь большой политпожар.
Что значительно, искорка в тюрьмах не затухла, колебание ее согревалось дыханием народным. Даже тюремщики входили в положение, не гаркали в камеру охрипшими псами на коротких поводках.
Эта дата и этот месяц подкатили на короткой волне, из которых соткана вселенная. Месяц зимний, последний перед буйной весной.
Квачков немного сдал телом - не курорт в Крыму с яхтой под забором вокруг типун-гнезда. Но дух не стареет и не поддается земным влияниям. А потому, пройти мимо этого эпизода с выходом его на волю с искрой в кулаке не удастся. Тем более, обстановка в стране мечтает стать лучше.
Каким бы ни был финал.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 11.02.2019 в 17:50
© Copyright: Юрий Иванов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1