О двух ангелах, хранителях души. притча.


О двух ангелах, хранителях души. притча.
 

О двух ангелах, хранителях души. притча.




Среди раскатов молнии на небе. В пунцовых вспышек, между облаков. Случайно, как три сотни лет назад.
В раскатах, сводов небесных. Встретились два ангела хранителя, с душами своими. Один привёл свою душу с земли на небо. Второй, получил свою душу на небесах.
- Слава богу! Как, на земле сейчас? Спросил один другого.
- Богу слава! Ты не узнаешь землю. Ответил ему первый, - Многое поменялось, многое удивляет. Многое злит. Жители по интернету общаются там с богом, и за деньги. Телефоны к умершим в гробы кладут, чтобы общаться с ними. В небо "не отпускать". Пусть простит меня Господь. Зачесалось у ангела - хранителя крыло.
С моей душой, сначала мы пали. Тело родилось в счастливой семье. Мать, Отец, бабушки, дедушки. Муси - пуси там. Сначала любили все искренне. Своего сердца, не ведая в младенце.
Потом надоел, стали откупаться, подарками, гордыне и сюрпризами высокомерно.
Тело росло, правда душа молила меня об одном. Почесался ангел - хранитель, под своим крылом.
Тело стало эгоистом, а потом вором. Не получив от близких чуточку тепла, не понимания мига их внимания. Только душа, молила об одном, - Господи, прости от себялюбия. Господи спаси и помилуй меня от лукавого. Секунда, помолчав, добавив, - Его придавали. Мать с отцом, отказались, сдали в интернат. Бабушки с дедушками пропали, унявшись в своих мирских делах. Не делясь своим опытом жизни, не уча его. Покупая дорогие подарки, игрушки, покупая хорошие отметки. На этом исчезла семя, у него. Для чего люди на землю приходят жить.
А как их не стало, матери и отца. Брат двоюродный напоил, моё тело. И вынудил подписать договор (отказаться от всего его наследства). Тело чуть в могилу не "ушло". Спилось! Почесался ангел - хранитель под своим крылом, - Вшей мне в крылья! Прости господи. Сам чуть с телом не спился. Благодаря тому, что я не земной, отрешился.
Тело не научено поклоняется терпению, не зная моления. С мольбами ко мне и называя меня богом, я помогал ему.
Помогал, когда тело убегало от своих недругов. Строя им препятствия. Помогал, когда тело угоняло чужие машины.
- Правильно, ближе ведь на свете не кого нет у него.
- При этом, обращаясь, он ко мне как к БОГУ. Ангел почесался под своим крылом, - За то, что так величал меня, я помогал ему. Теперь сам гадаю. Куда меня отправит Господь?
Ангелы хранители перекрестились, славя Господа, - Слава Богу!!!
- Ну а что ты хотел? Ответил ему второй ангел хранитель. Ближе к душе и телу, кроме нас и нет, не кого?
- Да есть! Семья. Почесался ангел под своим крылом, - Но когда тело обворовало божий храм, за деньги. С той поры и начались для тела, жизни учения. Помолчал, добавил, - В тюрьме учат быстро, жизненным наставлениям, пустоту в своём сердце заполняют. Тьма становится семьей, душа черствеет!
- Что?!
- Деньги. Почесал ангел - хранитель под своим крылом, - После тюрьмы, тело пошло в депутаты.
И я стал не нужен, помогать ему. Столько вокруг него появилось лжецов, лицемерия, соблазнов.
- Может там место такое, может почва подобная?
- Деньги! Кругом. Почесал ангел крыло, - Душу продают и покупают. Ангелы - хранители там угасают.
Тело забыло про меня, от радости своей подлунной. От радости своего чрева. Я смерился с этим. Тело, стало другие тела, лишать жизней, ради удовольствия. В алкогольном угаре, в наркотическом псевдо фальши.
Когда моё тело, разбилось в своей служебной машине, упав с моста. Почесался ангел под своим крылом, - Он вспомнил в реанимации в коме, про меня. Стал, просит, и молить, оставить жизнь ему на земле.
Я ответил ему, я не Господь. А твой - ангел хранитель! По другому молятся богу. А меня ты не хотел, во снах своих внимать. Берёг тебя я всегда, пока ты не продался сатане, за деньги. За его дерн. Ему и молись теперь!
- Слава Богу. Произнесли оба ангела - хранителя.
Ангел - хранитель почесался под своим крылом, молвил, - Врачи не чего не смогли сделать, тело умерло. И нас в землю тянуло. Мы с душой теперь здесь... На суд божий струимся.
- Да, поменялась видно жизнь, на лож с высокомерием? Помню когда-то, чтили род и свою родную землю, свою семью берегли.
- А сейчас только "брюхо"! Почесал Ангел хранитель под своим крылом.
- Себе что ли, от сюда жетоны взять, чтоб дольше на земле по путешествовать, поглядеть как всё поменялось там на земле?
- Ты что?! Возмутился другой, чешась под своим крылом, - Мы душе должны помогать, а не бренному телу брюхо набивать.
- Много изменилось и здесь, пока ты на небе не был. Душа тоже выбирает ангела - хранителя за жетоны. Жетоны, бонусы, на небе, деньги на земле. Объяснил первый, второму ангелу - хранителю.
- Это не правда! Возмутился ангел хранитель, почесывая у себя под крылом.
- Все ровно. Станут главными потом деньги! Ответил первый, - У нас теперь на небе, тоже бонусы есть, и жетоны на веру называются. Кто не боится рождения, живёт с радостью в молитвах к малому.
Кто боится воссоздаться, спешит познать все радости за . Своё брюхо набить разным "деликатесами" ублажая чрево своё. Жетоны, помогут ему, чтобы дольше на небе задержаться. Да и здесь не сплошать.
Заморгало зарево карминовое вокруг, под ногами ангелов - хранителей, и над головами их. Раскат грома с молнией прогремел.
Растворились, два ангела хранителя со своими душами. Кто на суд земной, кто на суд божий.
И только голос Господа вздохнул, разочаровано, - Создавал людей я, для радости их быть не одним, а в семье. Так как сам был один, на небе...
Добавил глас раскатом багровой молнии по всему небу, - За деньги можно купить себе ВСЁ, - даже гранитный надгробок. Только не купишь, родных, и хорошую память о себе.
Для радости я создавал землю ...
Господь помолчал ,и добавил, - Семь дней я создал землю. Какое тут совершенство?
Ударив свинцовым громом среди облаков. В кровавом небе



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 09.02.2019 в 02:05
© Copyright: Андрей Орленко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1