Тамара Паршина Чем Знаменита Суббота


Тамара Паршина Чем Знаменита Суббота
Чем Знаменита Суббота
Хочу начать свое повествование о Субботе словами из нашей старинной русской песни:
      «У нас нонче Субботея,
        А назавтра Воскресенье,
        Барыня, ты моя Субботея,
        Сударыня, ты моя, ах Воскресенье»
В своем рассказе о Святках, была затронута тема о «Субботках» и сегодня я хочу подробнее эту тему развернуть. Я показываю картинку «Моисей со скрижалями» из Детской Библии, чтобы Ты, мой читатель, имел представление о том, как Бог Всевышний довел до людей Свои Заповеди. Вероятно, не последний раз я касаюсь темы об основных Десяти Заповедях Господних. Первую и главную Заповедь я вам раскрыла, но есть еще Важная Заповедь, чтимая самим Господом Богом Всевышним, Создателем всего сущего, которая в Христианстве значится под номером «ЧЕТЫРЕ» и показана в Законе Божием составителя Протоиерея Серафима Слободского (см. стр. 567) Я привожу полный текст этой Заповеди как она высечена на скрижали: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них; а в день седьмой почил (отдыхал). Посему благословил Господь день субботний и освятил его»
(см. Исход, с.79 [глава 20, стих с 8 по 11].
Если мой читатель задаст вопрос: «Почему же именно суббота освящена Богом, а не воскресенье, как в современном мире мы привыкли чтить больше Воскресенье, чем Субботу и почему бы Богу не завершить дела в Субботу, а отдыхать в Воскресенье» На этот вопрос я и стремлюсь ответить. Чтобы понять, почему Суббота, надо знать, что это слово означает по своей сути, для этого заглянем в Латинско-Русский словарь и найдем слово SABBATA– это слово переводится как ПРАЗДНИК, у евреев SABBATA– это ПРАЗДНИК НОВОЛУНИЯ. А слово Воскресение из английского языка мы знаем, что это SANDAY. Но скорее всего никому и в голову не приходило, найти корневой смысл этого слова, но я подскажу - это SUN + DAY, то есть СОЛНЦЕ + ДЕНЬ. И в самом начале Библии мы читаем «В начале Бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною… И сказал Бог: Да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один» (см. Бытие, с.1 [глава 1, стих с 1 по 5].
Это есть основное подтверждение того, что Sunday– день начала и день создания солнца. По-русски мы привыкли называть этот «первый» день – Воскресенье, и здесь позволю себе обратить твое внимание, читатель, что это не есть воскресение Иисуса, но это есть – начало, обновление. И только позже, Воскресение в Христианстве применено было к воскрешению Иисуса, как «Оживление». И раз уж я упомянула Иисуса, то продолжу говорить о том, чем знаменита Суббота в Христианстве. Из Библии, Нового Завета, мы знаем три главных дня, два из которых скорбные: Среда – день в который Иуда выдал местонахождение Иисуса за 30 серебренников Фарисеям и Книжникам, Пятница – день распятия Иисуса на кресте. А в Субботу Иосиф добился разрешения для снятия Тела Иисуса, чтоб его захоронить.
Далее не могу не коснуться главной на мой взгляд темы Воскрешения и не только Иисуса, а вообще всех умерших, так как есть искаженное представление у людей о воскрешении из мертвых. Не буду много рассуждать на эту тему и убеждать в неверном подходе к этому понятию, а просто приведу слова из Евангелия, сказанные по этому поводу самим Иисусом:
«…Иисус сказал… этим ли приводитесь в заблуждение, не зная писания, ни силы Божией… (когда говорите) … Ибо когда из мертвых воскреснут…(то) будут как Ангелы на небесах… А о мертвых, что они воскреснут, разве вы не читали в книге Моисея, как Бог при Купине сказал ему: «Я, Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?» Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. И так вы весьма (в своем понимании) заблуждаетесь» Евангелие от Марка с. 54 [глава 12 стих с 24 по 27].





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Ключевые слова: суббота, воскресенье, праздник, начало, заблуждаетесь,
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 69
Опубликовано: 06.02.2019 в 20:13
© Copyright: Тамара Паршина
Просмотреть профиль автора

Георгий Солнца     (26.02.2019 в 19:45)
Неплохая информация.
Но.
Непонятно.
Зачем Вы это изложили?

Тамара Паршина     (27.02.2019 в 10:51)
Ответ прост: Знать надо Заповеди Бога Всевышнего, переданные через пророка Моисея. Спросите, а почему через еврея, отвечу: У них появилась в тот период письменность

Георгий Солнца     (13.03.2019 в 18:47)
Ответь непрост.
Евреям дали письменнность те, кто их создали.
Но.
У Создателей-то была своя письменность.
А какая?
В египетских пирамидах многочисленны записи, которые легко читают словяне...






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1