Время-то у нас какое!


Эх, Мадуро, ты борешься за место в главном кресле Венесуэлы, стремишься уберечь сокровища страны от клопов с блохами. А нам, грошсиянам, и за себя стыдно просить.

Получал до Нового года льготы, заработанные в литейном цеху Ростсельмаша на формовке - я был старшим агрегата из шести человек и несколько раз делал рекорды, один из которых, Всесоюзный, в 848 форм за 1974 год никто не побил.

Писал статьи в газеты, писал книги: 12 книг изд. питерского Крылов, московского Молодая гвардия, украинского Донеччина и зарубежных, правда, мизерными тиражами и бесплатно. Если говорить о статьях и очерках - их сотни и сотни, все написаны в 4 смену. Почти все бесплатно, кроме десятка-двух по три рубля. Питерцы платили мне по тысяче баксов за нигу - потолок, Ростиздат в советское время бывало и две тысячи рублей отваливал за книгу или рассказ в журнале Дон. А потом стали сами требовать за издание непомерные деньги.
Я перестал печататься. Подумываю убрать свои произведения с литературных сайтов в интернете с сотнями тысяч читателей, при чем, на каждом. Не интересно стало ублажать людей, равнодушных во всем.

Сейчас за этот трудовой и литературный труд в СССР, при чем на износ, не доплачивают к пенсии ни копейки.

Но бабки за будущий ремонт рвут регулярно.

В позапрошлом году набрался наглости и перестал платить, набежало с процентами по пене больше 10 тыс. рублей. Потом совесть советская подсказала, что пусть подавятся, собрал со знакомых эти 10000 тыс. и отнес в банк. Это было 18 декабря 2018 года. Одновременно подал прошение на то, чтобы урезали сумму выплат наполовину.

Не урезали, и даже посмеялись. И наказали по полной.

В этом и в прошлом году остался без льгот, а это три тыс. рублей ежемесячно. Думаю, что и пенсию за февраль мне не видать. Причина: неуплата за будущий ремонт жилья. Не квартиры, а жилья. В феврале получил платежку по надуманному кремлем будущему ремонту, в ней новая сумма выплат увеличена вдвое и пеня раз в десять. Это после выплаты задолженности в полном размере. Словно я не заработал ударным трудом под сорок лет стажа "на благо родины" ни квартиры, ни ремонта здания, в котором живу и которое по моему мнению обязаны ремонтировать ЖКХ во главе с Менем, сыном убитого прихожанами попа Меня. Или сын мстит нам за отца? А мы молча все проглатываем!
Таким образом ростовские и кремлевские чиновники наказывают нас, чтобы было неповадно отстегивать им на жизнь без проблем.
Гляну в телеящик, там кушанашвили с другими идиотами гонят программы про... хорошую еду, получая по 500 тыс. за одно нагнетание слюны. Другие типа ургантов с братьями верниками, маргулисами, малаховыми, типа кеосаянами из той же системы оседлали передачи бла-бла ни о чем, их столько, что эфирного места не остается на нормальный фильм. Третьи типа птисы соловьева оседлали политические передачи, в которых Украина готова с нами к войне. Не говоря про Америку, занесшей над нами "томагавки". Остается занести над ними грошроссийские "чеченогавки" и привет жизни на земле.
Да и при чем здесь американцы, когда ими правят те же держиморды, что и у нас. Они все из одного клана.
Одни хитрые дегенераты нагнетают обстановку в стране, вторые еще более бесстыдные смеются в эфире даже над смертью человека, не только над его бедами. Разделяют и властвуют, разделяют и властвуют. А мы и ласты готовы добровольно склеить.
Я из Ростова-на-Дону, у нас людей заманивают в клубы по интересам, проплачивая ведущих в основном из евреев из областного бюджета. Пригласили как ни странно и меня... в качестве дебильного на стихи ученика. Желание дегенератов от рождения по доктору Ломброзо угадывалось за версту - унизить русского писателя со своим устойчивым мировоззрением. Не вышло, сходил один раз, плюнул и забыл. Уровень свальных терзаний ниже подзаборного. И не ведет ведущий ничего, но... присутствует, подставляя жадные грабли под бабки от областного министерства культуры.
Везде работает принцип разделяй и властвуй. Все под тотальным контролем.
А тут мода набирает силу не только на модные приговоры с передачами малышевых о нашем здоровье - типа забота о нас, типа, о как мы за вас. а на деле как добраться до поликлиники с прикормленными аптеками, которым мы все сто лет в обед не сдались. А тут на всех кадрах рекламы про таблетки: нужно проконсультироваться с врачом, могут навредить. То есть, предупреждают внаглую о палеве. И тут-же рекламируют по беспределу.

И набирает обороты повальное ограбление народа, уже не скрываемое ни от кого. Грек Иисус - ихтиос по гречески рыбак, как христос с ударением на первом слоге по гречески крест - выгонял из церквей мздоимцев, они ныне проникли в наши души. Заодно оседлав походя учение Иисуса, присвоив его себе по одной из заповедей доктрины: не можешь справиться с обстоятельствами - оседлай их.
Ограбление народа дошло до сокровенных законов о неприкосновенности имущества граждан. Все мы стали получать предупреждения от Сбербанка, мол, следите за своими карточками, с них мошенники могут легко снять ваши кровные.
В голове один вопрос: а вы на что? Вы по какому праву наши деньги не охраняете? Ведь это ваши разработчики программ и паролей с кодами создавали надежные защиты наших сбережений от грабителей. Значит, только они могут досконально знать все коды и взломать их тоже. Или защиты озвучивались и применялись только для нас лохов, а на деле они предназначались для преступников, чтобы меньше тратили времени на взломы?
А м может, это такой же кодляк, как в политике, в котором рука руку моет?
Вы, государственный Сбербанк! Вы за что платите клопам кровососам деньги за наши природные ресурсы, не принадлежащие вам ни по каким законам? Зачем отстегиваете триллионы на провальные заведомо проекты типа газовых с роскосмосами?
Странные вопросы, на которые ухмыляются чубайсы за спинами типунов с пенделями, и готовы надрать нам задницы в их защиту чеченцы с росгвардейцами. И мы все больше погружаемся в иго, то самое, сродни татаро-монгольскому, засевшему в нас вместе с крепостным правом на генетическом уровне. Иго, куда страшнее пережитого нами.
Мы уже родным детям не всегда готовы помочь, мы сдаем своих родителей стариков в дома престарелых, заведомо для них смертельные, с легкостью и брезгливостью, с которой отбрасываем ногой труп кошки, лежащий на нашем пути. Подавляя мысли о том, кто дал нам жизнь, воспитал и обеспечил жильем с начальным капиталом. Кто вообще отстоял нас от опасностей окружающего мира.
Я вот думаю, прожил я здесь 73 года, пахал не за деньги, а за совесть. Познал, что на родственников, тем более на народ надежды нет, это как на Бога надейся, а сам не плошай. Может, сделать в жизни еще один достойный для себя шаг!?




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 06.02.2019 в 15:59
© Copyright: Юрий Иванов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1