Королева


Королева
- Светик! Ты победила сразу в двух номинациях: мисс Весна и мисс Вдохновение!

Reception окружила пестрая стайка сотрудниц офиса. Все рассматривали какой-то список, украшенный воздушными шарами. Дело было накануне восьмого марта.

- О чем речь? Объясните! Какие номинации?

- Да это наши парни развлекаются! Устроили конкурс красоты перед праздником!

- Я – мисс Улыбка! – Заявила администратор Оля, и солнечно улыбнулась.

- А я – мисс Загадка! - Задумчиво протянула Лена из логистики.

- Ой, девочки! Смотрите! Мисс Подснежник?

- Вершинина… Это кто?

- Новенькая… У Гоши в рекламном отделе работает.

- Ух ты! Мисс Мечта у нас – Оксана из бухгалтерии! Тихоня такая… Ее и не видно никогда… А ребята разглядели!

- Так… Читаем дальше… Мисс Душа! Светик! Это снова ты! Поздравляем с третьей номинацией!

- Ну, что вы тут расчирикались? – На нас, подобно грозовой туче, надвигалась Марианна. Она неслась на высоченных каблуках. Черные волосы длинными прядями падали на плечи. Колючие глаза сверлили всех и каждого насквозь!

Девчонки вмиг притихли. Радостные улыбки погасли. В офисе Марианну не любили, побаивались, сторонились. Работала она у нас юристом и имела заочную кличку «прокурор». Дурной славы за ней не водилось. Зла она никому не делала. Но было в ней нечто, что отталкивало людей. Наверное, слишком жесткий, бескомпромиссный характер, резкие манеры и командный тон. Да еще и внешность у нее была под стать имени – слишком уж экзотическая. Марианна здорово походила на цыганочку.

Цепким взглядом она изучала список прекрасных мисс; ее имени там не было! Даже накануне Женского Дня сотрудники не нашли для нее ни единого доброго слова! Умышленно или нет? – Не знаю. О Марианне забыли. Это не могло не ранить!

- Какая пошлость! - Подбородок у Марианны дрогнул… Рука потянулась к списку, чтобы сорвать его со стены и уничтожить. Ведь он свидетельствовал о ее унижении.

- Не делай глупостей! – Шепнула я ей. – У девчонок – Праздник!

- Праздник?! – В черных глазах сверкнули молнии. – Ну, ладно эти дурочки хихикают над пошлыми комплиментами! И ты с ними?! Никак не повзрослеешь?!

Марианну сорвало в открытое море и занесло бы, вероятно, очень далеко, но меня неожиданно осенила счастливая идея!

- Марианночка! Прочти внимательно! Здесь все очень пристойно, без пошлости. Правда, список еще не полный. В него не включена самая главная мисс! Девочки, вы заметили? Не хватает Королевы офиса!

- Верно! Королевы нет! А должна быть?

- Еще как должна! Что за корпорация без Королевы? Только выбрана она будет на корпоративе! Это – сюрприз!

Марианна взглянула на меня с недоверием. Она усиленно пыталась что-то сообразить:

- Куда ты клонишь, не пойму?

- Разве ты не догадываешься, кто станет Королевой офиса? – Ответила я как можно тише и убедительней, вложив в слова все силы души. – Очевидно, та из девушек, которой сейчас нет в списке. До корпоратива осталось мало времени, а тебе нужно красивое платье! Торопись!

Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза. Непостижимым образом Марианне передалась моя убедительность. О! Я нисколько не сомневалась в том, что она станет Королевой! Я уже знала, что сделаю для этого!

- Торопись! – Повторила я, и сжала Марианне руку в знак поддержки.

Она уехала в ближайший гипермаркет за платьем, а я стремительно ворвалась в менеджерский отдел, как можно громче хлопнув дверью. Сотрудники там были уже очень хорошо разогреты аперитивом.

- О! Светик!

- Светланчик!

- Светлячок!

Мне навстречу расцвели улыбки.

- Значит, так! – Тон у меня был суровый. – Сегодня я – не Светик, а мисс Душа! Сами выбрали! Теперь слушайтесь и повинуйтесь!

- Все, что хочешь!

- Корзину алых роз – Марианне! Она – Королева офиса! Понятно?! Ее имя впишите красным маркером сверху списка мисс!

- Светик… ты это… полегче… Не пугай на ночь глядя!

- Решайте! Или Марианна – Королева, или… девушки на корпоратив не придут! Ни одна! Мы не сможем радоваться празднику, зная, что Марианне плохо! Давайте будем добрее!



Ночью я долго не могла уснуть, вспоминая яркие подробности прошедшего вечера. Как все хорошо сложилось! По-доброму! По-дружески! По-человечески! Девушки радовались подаркам и мужскому вниманию! Ребята не петушились и не устраивали друг с другом разборок! Не было ни зависти, ни ревности, ни злословия! Удивительно светлый получился праздник!

А Марианна? – Она стала настоящей Королевой! Высокая! Стройная! В серебристом вечернем платье! С длинными волосами, струящимися вдоль спины! Радость преобразила ее совершенно! В глазах появилось новое выражение! Прежнюю «колючку» никто не узнавал! Ей больше не было грустно и одиноко! Она не чувствовала себя чужой среди нас!

Мне вспомнился ее долгий сияющий взгляд, который она послала мне на празднике… В нем читалось глубокое ДОВЕРИЕ! Чуткая душа! Она все поняла… Кто же из нас двоих был счастливее в тот вечер?

Засыпала я с радостным чувством: в моей жизни появился новый друг!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 30.01.2019 в 12:18
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1