Фиг тебе заплатят


Фиг тебе заплатят
Фиг тебе заплатят!
Сальников Сергей Сергеевич

«Не, я не буду, как вы, бесплатно писать, я на этом обязательно заработаю хорошую денежку» - молодой человек сопровождал свои слова активной жестикуляцией.
«Ну, ну, попробуй. Я тебе честно скажу, если хочешь, как сегодня говорят, бабосы собирать, то займись чем-нибудь другим, бомбилой иди работать или в ГАИ инспектором, сантехником, а с этого ремесла, что писательством называется, ничего не получишь. Вот когда-то примечательный случай со мной произошел – получил пятьсот рублей гонорар из журнала, снял с карточки, еду домой, забыл свет включить, остановил ГАИшник, я ему штраф именно пятьсот и заплатил. Сегодня гонорары упали ниже плинтуса, а штрафы выросли, сегодня уже гонорара бы не хватило. Пиши для души, как хобби» - собеседник в возрасте усмехнулся.
«Ой, Сергеич, это всё слова, а я обязательно докажу, что это не так»
«Попробуй, Володя. попробуй»
«А чего пробовать, вот нормальный ход, на своей страничке помещаю предложение перевести на мой счёт любую сумму, у меня знаешь какая посещаемость читателей, если даже каждый десятый по сотне переведёт, то уже будет тысяч двести в месяц. Раз скачивают, значит нравится? Ведь так?»
«Так, но никто не заплатит»
«Так ужи никто? Ладно, пусть каждый сотый и то денежка будет для начала»
«И для начала, и для «кончала» ничего не будет»
«Спорим на коньяк?»
«Ты знаешь кто спорит? Один дурак, другой подлец. Один спорит поскольку не знает темы, а другой знает и спорит» Хотя, почему нет, так сказать для науки. По рукам. Месяца тебе хватит, литературный бизнесмен?»
«За глаза хватит»

Через месяц, распивая бутылку коньяка, что принёс проспоривший Володя, они уже не вспоминали про литературный «диспут», лишь однажды Володька горестно произнёс: «Нет, Сергеич, обидно, за месяц почти двадцать тысяч скачиваний и ни одного рубля, нет. Это вот как?»
«Жизнь штука сложная, коллега, вот ты издай книжку за свой счёт, расскажи друзьям, и никто не предложит тебе купить её, но зато почти все обидятся, если ты им не подаришь экземпляр со своей подписью.»
«А какой выход?»
«Делом заняться, а литературу оставить как хобби, я тебе уже говорил»
«И то верно, начну «бомбить», а заодно и тем для рассказов от пассажиров наберу»
«Во, верно мыслишь, дорогой товарищ. Ну, давай по крайней рюмке!»

28.01.2019 г.

Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov







Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 86
Опубликовано: 29.01.2019 в 19:43
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1