"Литпричальцам" и "Избушникам".



У меня в арсенале песен двадцать на мои стихи. Примерно 5-6 - шансон. Остальные - бардовские. Все те мои тексты, на которые эти песни были написаны - считаю полностью зверски изуродованными.

Песней стал заниматься два года назад. Барды - попёрли. И шансонье. Разочарование за разочарованием.

Не знаю, бардовский стиль и шансон - органически не перевариваю.

Да, есть песни-исключения. Из бардовских - "Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья..." и "Золотая Бричмула", а из шансона - пара песен в исполнении Патриции Каас, на французском языке, которого я не в зуб ногой, ни единого слова, лишь мелодии.

Как два года назад начал заниматься песней, так два года назад и закончил. Сразу после того как услышал свой текст "Любить сошедшую с небес" в обмузыкаливании и исполнении барда Евгения Никитина, на "Избе-читальне".

Совершенно и абсолютно случайно, вопреки всему, узревши проводимый Валерием Ле конкурс на "Литпричале", принял в нём участие. И... Бог всё-таки есть. Выложенный мною на конкурс текст песни "Любить сошедшую с небес" случайно увидел Паша Гапоненко. Композитор и Исполнитель. Уже неделю эту нашу с ним песню поёт пол страны, не считая ближнего, - и дальнего, русскоязычного, - зарубежья.

А всё потому, что Павел "увидел" текст этой моей песни "моими глазами", прочувствовал "моим сердцем", пЕрежил "моей душой". Проще говоря, - для баранов, - внимательно прочитал мой текст.

Я не летаю в облаках, и понимаю, такой успех может быть в творчестве единожды за всю жизнь. Да, здесь и дело "случая", и фортуна, и гениальный соавтор, и стечение обстоятельств, но... Композиторы и/или исполнители, ЧИТАЙТЕ тексты поэтов-песенников! Как знать, возможно это и станет ключом к успеху и известности, славе и популярности. Да, может быть и наоборот, не спорю, но я... я сейчас пишу это всё только потому, что я задолбался хвалить бестолочей, не желая их, - во-первых, - обидеть, а, - во-вторых, - стремясь "вдохновить на будущее". Я устал от дураков. Я так заявляю отнюдь не потому, что считаю себя самым умным, а по праву, данному известным великим русским классиком: "Россия - страна дураков и... плохих дорог.". А на вопрос одного из наших конкурсантов, почему про дураков не о Природине, - отвечу: а я, например, побил рекорд А. Пушкина, продержавшийся 183 года. И песню "Любить сошедшую с небес", - именно в моём вИдении, - уже неделю напевает себе под нос добрая половина русскоговорящего населения земли-матушки.

Вот, как-то так, уважаемые мастера и виртуозы творческого цеха, попросту - коллеги.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: "Литпричальцам" и "Избушникам".,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 29.01.2019 в 05:25
© Copyright: Оскар Природин
Просмотреть профиль автора

Давид     (14.02.2019 в 16:39)
Оскар, с уважением отношусь к вашему
творческому порыву, но притом не могу
обойтись без горькой пилюли :
вы совершенно забросили ваше детище -
конкурсную тему на причале.
Её бедную ветер полощет.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1