Не тронь меня!


Не тронь меня!
- Муж принес домой взрослого кота, - рассказывает знакомая, - а у меня с ним отношения не сложились. Кусается! Кидается неожиданно и вцепляется в ноги.

- Ты пробовала с ним ласково разговаривать? – спрашиваю я.

- Только ласково! А как же иначе? – Отвечает знакомая. – Но ему моя ласка не нужна. Погладить нельзя. Странный котик… Похоже, что он когда-то получил психологическую травму. Может быть, прежняя хозяйка его била? Жаль… Мне бы хотелось с ним подружиться.

Да, действительно, жаль! Но еще более грустно, когда нечто похожее случается между нами, людьми!

Сколько всего непонятного и болезненного бывает в наших отношениях.
Иной раз так хочешь приблизиться к человеку! Подружиться с ним! Построить добрые отношения! Но в ответ на нежность получаешь только «царапки» по сердцу. Тебя воспринимают, как потенциального врага: «Ни шагу на мою территорию!»

Пережив однажды душевную травму, человек может закрыть свое личное пространство от других. Утрачивая доверие к людям, он возводит вокруг себя крепостные стены и натягивает колючую проволоку. Если захотим проникнуть внутрь, неизбежно поранимся, но не достигнем цели.

Нам остается только издали участвовать в его судьбе… Светлыми мыслями и добрыми пожеланиями… И, может быть, еще надеждой? Что суровый господин неприступного замка когда-нибудь гостеприимно распахнет для нас ворота и опустит над пропастью мост!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 28.01.2019 в 11:13
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1