Нежность


Нежность
Нежность – это Гостья из высших миров. Она - крылата и свободолюбива. Завлечь ее обманом или изловить – невозможно. Она не взирает на пышные, драгоценные шатры, распахнутые ей навстречу. Без труда минует хитросплетенные сети и ловушки.
Схватить насильно и держать ее при себе? – попробуй сначала удержать в руке ветер или звездный луч. А нежность еще неуловимее и того и другого.
Нежности нельзя добиться силой, нельзя ни привлечь, ни завоевать, ни купить. Она выбирает нас сама. По каким признакам или законам? - остается тайной. Однажды она обнимет твое сердце крыльями… И сердце начнет болеть, трепетать, расти в груди. Оно выйдет за земные пределы, пройдет сквозь звездное пространство, дальше и выше, туда, где находится Родина небесной Гостьи! Где избранным открывается полнота бытия.

- И это любовь? Разве ЭТО любовь? – Нагруженная пакетами юная леди вышла из супермаркета и присела в сквере на лавку. Она была раздражена и не обращала никакого внимания на группу молодых людей по соседству. – Ну да… Ну да… В общем он нормальный… В Турцию слетали… Кольцо в брюлликом подарил. Студию сейчас для меня снял, на время ремонта… Мне ремонт нужен. Ты в курсе. Вот он мне его и сделает. Не сам, конечно. Через фирму. Ну да… Не знаю… Это его проблемы. Опять ты все про деньги! Я любви хочу, а не денег! Да нет у нас любви, а так… - Девушка поискала слово. – Атрибутика! А я хочу не-е-е-еж-нос-ти! – "Нежности" девушка произнесла в телефон мечтательно, нараспев, затем подхватила пакеты и направилась к дому.
- Вы слыхали? Нежности ей подавай! Мужик и так пашет на нее, как золотая рыбка! – Сотрудники офиса, отдыхавшие на соседней лавочке, прыснули от смеха. Они сочли эпизод забавным. И только один из них не мог разделить общего веселья.
Дома, поздно ночью, когда все родные уже спали, он вышел в лоджию освежиться. Ему просто необходимо было немного побыть одному. Он смотрел вниз, на полыхающий огнями ночной город, и с болью думал о той, с которой хотел, но не мог быть рядом! О той, которой не мог подарить свое внимание и заботу! Да она, пожалуй, и сама не приняла бы их. Ведь для нее не являлись секретом обстоятельства его жизни.
Единственное, что он дарил ей, втайне от посторонних глаз, с каждым биением сердца, - это нежность. Радость была хрупка, насквозь пронизана болью, но по-настоящему драгоценна. И этой радости никто не мог у него отнять!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 49
Опубликовано: 28.01.2019 в 11:10
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1