Еврейская цензура - исторический нонсенс


Давно прошли те времена, когда любой общественный форум бурлил настоящей жизнью, где высказывались разные, порой непримиримые мнения, когда в полной мере было удовлетворено естественное желание человека разумного на общение хоть со сколько-нибудь себе подобными. После 70 лет коммунистического маразма люди наконец-то ненадолго вздохнули полной грудью. Но это продлилось недолго. Время интеллектуального ренессанса закончилось. Гайки закручиваются, попирается Конституция, цензура начинает буквально свирепствовать...
Надо сказать, что в исторические времена мы никогда не сталкивались с цензурой иудейской. Была цензура испанская, английская, французкая, китайская, русская. Да, были 30-ые годы, был СССР, был сталинизм, но всё это не было цензурой собственно иудейской, т.е. талмудической. Просто потому, что Сталин и иже с ним к ортодоксальному иудаизму не относились. Как мы все знаем, комиссары были скорее вероотступниками, за что и получали, как Троцкий, часто по башке ледорубами.
В чём же специфика чисто иудейской цензуры? Самое смешное, что вот уж чем евреи не богаты, так это цензурой. С одной стороны, казалось бы, весь иудаизм буквально пропитан различными ограничениями, касающимися и пищи, и поведения, и даже простого завязывания шнурков. (Если кто не знает, то их тоже предписано завязывать и развязывать в определённой последовательности. ) А с другой стороны, именно в отношении вопросов мировоззренческих и богословских во все времена наблюдалась картина обратная, а именно - полная свобода высказывания любых мнений. Часто даже именитые раввины не могли прийти даже по поводу важный вещей к одному знаменателю. Поэтому, так уж исторически сложилось, - евреи всегда были не цензорами, а духовными вольтерианцами. Практики регулирования общественного брожения у них не было никогда. Именно поэтому всё, что выходит сегодня из-под пера россиянских законотворцев настолько глупо, непоследовательно, противоречиво и вычурно.
Они прикладывают сегодня отчаянные усилия, пытаясь вернуть хотя бы то спокойное положение, которое было до перестройки. Вся "опасная" литература лежала в спецхранах Ленинки, Исторички и Лубянки, к ней имели доступ только историки, да и то не все. Народ же был, особенно в еврейском вопросе, неискушён и девственно глуп. Сегодня ситуация совершенно иная - любой школьник слышал фамилию Климов, и даже знает, что он Григорий. Ну, не глупо ли после стольких лет интернета, заносить книги этого объективного статиста в федеральный список? Конечно, глупо, особенно учитывая то, что в интернете ничего спрятать уже просто невозможно.
Т.е. мы видим как иудеи, пять тысяч лет боровшиеся с цензурой, наконец-то напоролись на свободомыслие. Нет, господа, это правда очень смешно! И я думаю, этот ракурс единственный, под каким мы и можем рассматривать эту проблему.
Лично мне кажется, что точка невозврата уже пройдена, теперь, чтобы уничтожить тех, кто знает, уже не хватит никаких лагерей. Потому что дело не в людях, а в технических средствах. Хоть интернет и задумывался только в качестве электронного кнута и средства контроля, но он оказался изобретением вовсе не дьявольским. Миллионы людей по всему миру разговаривают, переписываются, делятся впечатлениями и опытом. Банкирам он необходим как воздух. А по сему интернет не может быть уничтожен, закрыт совсем. Навести же порядок в нём, т.е. запретить разговоры на жидотрепещущие темы, просто невозможно. Даже если на эти темы уже не будут говорить русские, то евреи всё равно будут. Ну, а русские будут их просто цитировать, ну или пересказывать своими словами. Возьмём, к примеру, такой одиозный сионистский блог, как "Еврейская мудрость". Раньше это был блог под названием "раввин Зильберман". Многие писали в Прокуратуру с просьбой его закрыть за откровенную русофобию и разжигание ненависти к русским. Зильберман над этими попытками только смеялся.
Что сделали сегодня. Старый блог внесли в фи-деральный список и доступа к нему сейчас у граждан нет. А вот новый блог, "Еврейская мудрость", тоже внесли в список, но доступ не запретили. Т.е. читать вы можете, а вот распространять уже нет. Хочется спросить этих товарищей, а что, собственно, изменилось в плане чисто техническом? Люди как читали, так и читают. Как обсуждали, так и обсуждают. Потому как любой анекдот распространяется мгновенно. У меня в глубокие застольные годы один товарищ сочинил анекдот и рассказал мне. Я в тот же день, кому-то ещё (анекдот был удачным), тот ещё кому-то и т.д. В итоге буквально через НЕДЕЛЮ анекдот вернулся через случайных лиц к своему создателю уже как истинно народный. А ведь тогда об интернете даже ещё и подумать никто не мог! Роман Оруэлла "1984 год" воспринимался как запредельная фантастика. Сегодня на наших глазах она пытается воплотиться в жизнь. Но роды проходят туго...

http://maxpark.com/community/politic/content/5723610



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 27.01.2019 в 14:08
© Copyright: Александр Селянинов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1