Слишком солидная организация


Breakdance(англ. break - ломать, разбивать, нарушать, разрывать; англ. dance - танец). Танец, при котором танцор выполняет резкие рваные па, затем встает на голову и вращается на ней в разных направлениях. Остальные участники, стоят по кругу, нахмурившись, одобрительно кивают головами.

В сварочном цехе сломался токовый измеритель. Благо на предприятии был сервисный отдел ремонта, куда и был отправлен на ремонт неисправный измеритель. Специалист по ремонту, Вова Талантов в течении получаса "вычислил" неисправную микросхему. Заглянув в ”закрома” и порывшись в ящиках, он понял, что такой исправной микросхемы у него нет. На складе ее тоже не оказалось. Такой склад: есть склад, кладовщица тоже есть, на этом все. Остальное не надо… Был конец недели, пятница. А Вова, был человек молодой и инициативный. На следующий день он отправился на местный радио рынок, который был неподалеку, и выяснил, что нужная для ремонта микросхема есть в свободной продаже, и стоит сущий пустяк. На просторах интернета такая микросхема продавалась везде и всюду по еще более низкой цене. Ободренный этой информацией, Талантов явился в понедельник утром к начальнику сервисного отдела Лобешникову, и сообщил ему эту новость. Лобешников нахмурил брови, отложил в сторону свою любимую газету "Спид инфо", и строго посмотрел на кипящего энтузиазмом Вову.
- Маловероятно, что бухгалтерия выделит наличные на ремонт. Они работают только по безналу. Сделай стандартный заказ и пусть этим занимаются снабженцы.
- Так, там нужна только одна копеечная микросхема, - начал мямлить Вова, - я бы сегодня ее и купил бы и поставил.
- Все. Иди и работай. - Лобешников погрузился в изучение "Спид инфо".
Талантов поплелся к себе в мастерскую.
- Это обычное дело, утешал его позже специалист по командировкам Цигильман, - отдел ворочает тысячами, но по безналу и только планируя заранее, а на оперативные задачи копейки не выпросить.
Как бы там ни было, но ремонт токового измерителя отложили в долгий ящик дальней полки.
Прошел месяц. По непонятному стечению обстоятельств, на формально проводимом собрании по абстрактно-отчетному поводу, вдруг, оказался начальник департамента качества Филипп Паскудус. Сотрудники отдела долго рассматривали высокое руководство, которое появлялось тут раз в десять лет. А дело в том, что рассматривать было особенно нечего и не только потому, что высокое руководство было совсем не высоко ростом и все время пряталось за столами и стульями. Паскудус имел лицо, на котором не было ничего выразительного. Есть такой тип внешности: сколько ни смотри, ничего не увидишь и не запомнишь, прямо как чистый лист А4. Чем отличается от такого же?
И вот, чтобы лучше рассмотреть свое руководство, сотрудники отдела, особенно женского пола, начали задавать всякие вопросы:
- Как вы видите будущее нашего отдела?
- Ваш отдел очень важен и нужен. - отвечал Паскудус, вращая глазами в разных направлениях. - Я планирую его еще усилить инженерами.
- Почему вы так редко к нам приходите? Приходите чаще.
- О, поверите, я хотел бы, действительно очень хотел, но нет такой возможности.
- А почему нам не выделяют деньги на текущие оперативные ремонты. Иногда нужно купить всего одну мелочь, вон продается напротив, на базаре...?
- Я хорошо понимаю вас, но мы слишком солидная организация, чтобы покупать детали где попало и непонятно у кого...
Прошло полгода. Из цеха сварки пришел бригадир и забрал неисправный токовый измеритель. Через месяц они купили новый прибор, а поломанный списали.
Прошло еще полгода, и кладовщица Граблерукова, с важным видом человека имеющего высокие личные заслуги, сообщила Вове Талантову, что она получила из отдела снабжения двадцать штук заказанных им микросхем...
Позже, пролежав три месяца на складе, микросхемы списали за ненадобностью…
А через полгода, Паскудус назначил нового начальника сервисного отдела, то есть это была уже начальница, его соратница по партии - Сигайло. Сигайло слыла бойкой теткой, и она быстро сформулировала новую доктрину сервисного отдела: "Зачем мы будем заниматься ремонтами? Пусть этим занимаются другие!"
Через три месяца Вову Талантова сократили. Чуть позже отдел закрыли совсем. Сигайло, как эффективного менеджера, перевели на другую руководящую должность.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 26.01.2019 в 20:42
© Copyright: Александр Ноговицын
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1