Время жить


Где-то далеко твои пальцы прикоснутся к клавиатуре, и в мгновение ока в моем почтовом ящике застынет вопрос о дне сегодняшнем. Электронный голубь сядет на мой подоконник и постучит клювом в окно.

Иногда по утрам ты словно проваливаешься куда-то, как будто тебя выплюнули, потому что ты пришелся не по зубам, иногда ты просыпаешься оттого, что маленькие солнечные лучи щекочут стену, она ежится и тихонько хихикает, чтобы тебя не разбудить, но ты все равно просыпаешься с чувством разорвавшегося в воздухе смеха. Вдалеке дымят своими трубками ТЭЦ. Небесный Художник всю ночь подбирал палитру этого солнечного утра, придумал и стал разводить нежно-золотой и розовый в окнах просыпающихся домов.

Бывают дни, когда ты заглядываешься на мир вокруг. Серые коробки домов, покрашенные в ядовитые цвета, кажутся волшебными разноцветными стеклышками хрустальных снов разбитых каким-то чудаком на счастье. Что-то внутри разорвалось и соединилось с новой силой. Снежные льдины вспотели от радости и стали подмигивать прохожим бликами света, рисуя на лицах причудливые узоры. В воздухе повис запах весенней зари, обволакивающей и живой. Время жить!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 26.01.2019 в 12:58
© Copyright: Алексей Черкасов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1