Тамара Паршина Немного о Вероисповедании


Тамара Паршина Немного о Вероисповедании
                    Немного о Вероисповедании
                «Я имею право говорить о Вероисповедании, на основании выданной мне Лицензии».
Как ты думаешь, мой дорогой читатель, какие самые главные Заповеди передал нам БОГ Всевышний через пророка Моисея? Мне кажется, ты и не задумываешься об этом!
Я хочу тебе напомнить. Открой Библию Ветхий Завет Исход глава 20 на странице 79 и из первых стихов услышь, как говорит Господь Бог: «Я Господь Бог твой… да не будет у тебя других богов перед лицом Моим…не делай себе кумира…из того что в небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли…Я, Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих (отступивших от) меня, и творящий милость до тысячи родов любящим меня и соблюдающим Заповеди Мои»
Да, дорогой мой читатель, это есть самая главная заповедь, которую мы все свято должны соблюдать, чтобы не терять нам самим и нашим детям благоразумия.
И в Ветхом Завете пророк Иеремий [глава 16 стих 20] от лица Бога Всевышнего спрашивает: «Может ли человек сделать себе богов, которые, впрочем, не боги?» И вот, что Апостол Павел в своем послании к Римлянам пишет: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства» (см. Евангелие гл.1 стих 28 стр.189).
Вчера был праздник, посвященный Дню Студента или «Татьянин День», Замечательный праздник, но к сожалению, забыт был не менее важный праздник 24 Января «Аксиньи День». А суть его в том, что зима делает поворот на лето. Для каждого человека это важное событие, так как после этого дня начинают люди готовиться к весне, к посевным работам, а что есть для человека главнее, чем сытный стол. Поэтому все праздники изначально и у всех народов были посвящены началу посева. И наша русская пословица недаром гласит: «Хлеб всему голова» и еще одна для всех главная поговорка: «Готовь сани летом, а телегу – зимой».
Но про пасху мы поговорим позже, а сегодня я хочу продолжить разговор о Церкви.
Прежде чем говорить об этом, хочу всех уведомить: когда кто-то говорит Русский народ, то это надо понимать, что все мы, народ России, не важно к какой нации принадлежащий есть русский народ. Русский – это не национальность, это принадлежность к общей государственной территории. Так же как Американец. Мы знаем, что Америка многонациональная Страна и жители США, не взирая на свою национальность: ирландец, британец, индеец и т. д. называют себя Американцами. А национальность определяется родовой культурой, родовым языком, родовой религией, конечно территориальным объединением множества по роду, по племени потому что в основе своей слово национальность есть род, родной, natio (латино).
И так церковь, понятие её, как основы – это круг или вокруг чего-то много народа. Дом, в котором собирается народ есть Храм, Дом Бога. Собор – это место, где собирается народ. Мы можем собираться не в самом храме, а вокруг него, или у главных Ворот его, все это будет называться Собор, то есть место общего сбора. Около храма мы собираемся, чтобы в первую очередь прославлять Бога, а какого бога и Бога ли мы православные христиане прославляем? Над этим вопросом стоит задуматься тебе, мой читатель. И на мой взгляд не менее важный вопрос к тебе: «Может ли БОГ быть распят?» Я, сама скажу так: «условно распять? Да! Когда мы забываем о Нем Истинном Боге и поклоняемся неведомо кому и чему».
А что же Иисус говорит нам о себе: [Евангелие от Матфея стр.27, гл. 22, стихи 41 - 45]: «Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: Что вы думаете о Христе, чей он сын? Говорят, (фарисеи), ему: «Давидов». (И снова вопрошает) Говорит им (Иисус) как же Давид, по вдохновению, называет Его (Бога) Господом, когда говорит: «Сказал Господь, Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих»? И так, если Давид называет Его (Бога) Господом, как же он (Давид) сын Ему (Богу)». На сегодня тебе, мой читатель достаточно сказано, чтобы ты задуматься смог над Верой своей. А я покажу тебе Храм, в котором поклонялся Богу русский человек до самой революции, смотри на крест и помни и понимай его.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: Вероисповедание, собор, церковь, Иисус, крест,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 26.01.2019 в 10:00
© Copyright: Тамара Паршина
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1