Тамара Паршина Разговор по - совести


Разговор по - совести
Я понимаю, дорогой мой читатель, Что Ты ждешь от меня нечто больше, чем я могу сказать. Но наберись терпения, ибо как устами пророков Господь Бог Всевышний говорит нам: «Всему свое время и место всему под небом». И в притчах Соломона есть присказка: «Торопливый ногами оступится». Я люблю Библию и стараюсь прислушиваться к её мудрым советам. Поэтому не жди от меня необдуманных высказываний и поступков.
У нас были каникулы, все веселились и отдыхали. Любое мое серьезное высказывание было бы неуместным. Но сегодня можно немного поговорить о том главном вопросе, который волнует всех без исключения: Что будет с Приватизацией?
Одно могу сказать уверенно, что никакой кровавой резни и революции в этом вопросе не будет, так как при громком скандале неизбежны жертвы. Мне часто задавали вопрос откровенный: «Ну почему Президент не может стукнуть кулаком по столу и прекратить криминал?» По-разному могу ответить. И в первую очередь вопросом на вопрос: «А почему Президент Трамп не может настоять на своем даже в таком казалось бы незначительном вопросе, как строительство стены на границе с Мексикой?» Как экономист я понимаю, что господин Трамп человек благоразумный, но у него «связаны руки». Не совсем такая же ситуация у нас, когда Парламент обновился и имеет здравый смысл в принимаемых решениях. Но и Парламент не может стукнуть кулаком по трибуне, на это есть причины, которые тянуться от самого начала, от идеи о приватизации. А кто выдвигал эту идею? Думаю, большинство это знает. Но как же быть и есть ли выход из этой ситуации, в которой оказался обманутым народ, да и Правительство, во главе с Президентом нашего государства. Как говорит мудрая поговорка: «Из всякого безвыходного положения есть два выхода: искать выход и найти выход». Призывать к совести наших новых русских предпринимателей, думаю придется. Вот в разговоре с каждым с глазу на глаз и Премьер, и Президент может пригрозить пальцем указательным: «Расшалился ты слишком, Президент, своей компании». Забыл, что работаешь на базе Государственной собственности. Не учил уроков по основам экономики, что «Акция как бумага не есть собственность, а только право распоряжаться этой собственностью и от прибыли получать дивиденды». Думаю, всем есть над чем подумать. Акционерное общество – это не частное владение.
Привожу выдержку из экономического словаря: «Акция – ценная бумага, свидетельствующая о вложении определенной суммы денег в капитал акционерного общества и дающая право на получение части прибыли в виде дивиденда». И теперь вопрос к нашим уважаемым Генеральным Директорам и Директорам из Социалистической системы: «Закрепляли ли вы за вашими акциями конкретную собственность предприятия, которым вы руководили, при приватизации?».
Вот это вопрос, конечно, и Президенту нашему и Правительству его стоит выяснить. Я сама занималась вопросом приватизации ТРСУ, и прежде чем приступить к составлению списков Акционеров, ходила не один раз консультироваться в Фонд Имущества.
Думаю, что пока вопросов достаточно. Спасибо за вопрос моему читателю.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: Разговор, совесть, Акция, дивиденды, собственность. списки,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 62
Опубликовано: 15.01.2019 в 15:11
© Copyright: Тамара Паршина
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1