Трансформация добра в зло В, я посплю.У меня сонливость всё время спать хочется. В, походи тут по ссылкам. ❤️.+Реца


Трансформация добра в зло В, я посплю.У меня сонливость всё время спать хочется. В, походи тут по ссылкам. ❤️.+Реца
 

RK
I  Hope You Dance 
Прикольное  место 

Долго повторять все старое, но из всей логической цепочки напрашивается у меня только один вывод.
(Для правильного ответа нужно задавать вовремя правильные вопросы.)

Вопрос 1:

Если дьявол в аду и ад играет роль мусора, спасения от которого нет, неужели Бог Создавал бесов, чтобы поработить человека?

Вопрос 2:

Если слово "Ангел" переводится как Вестник Божиих Тайн, и всё же они - Добрые Духи, неужели для баланса были созданы духи злые? Что это за баланс такой? Зачем Богу Создавать для баланса зло?

Вопрос 3:

Если дьявол был Изгнан в ад и томящиеся души все там - не может же в аду душа человека трансформироваться в духа.
Вопрос 4:

Откуда взялись бесы?
Где Начало Всего?

Что такое дьявол ( злой невидимый дух или падший ангел или галимый наушник ) Или вообще нет его и так далее-это все давным давно заезжено.

Значит,есть или нет ?….
А если есть? Тогда (если он в изоляции) как бесы-или подобное этому зло,но поменьше-тут на Земле, и около людей ошивается ?
Почему Бог Не Хочет всю бесовщину изолировать и уничтожить вместе с адом?

Не было бы зла и не было бы горя ,так же?
Или оно первое-зло -около человека вращается или сам человек это зло материализует путем злых мыслей и дурного поведения?
Тут сами бесы фактически крайними могут быть-за человеком же последнее слово и решение, -значит и его деяния,верно?
Даны же воля,свобода,закон есть и Закон,мораль и все такое прочее.
Души в аду точно изолированы. Они никуда не могут деться ,тем более-что-то изменить.
дьявол в своей же клетке-в этом же аду-изолирован,но души грешников принадлежат ему.( Богу они не нужны,но » мусор» надо куда-то девать!
______________________________
Богу Важны Святые Духи с Раем.
______________________________

Ну ,так вот,-бывший ангел стал дьяволом, а бесы получается- это ангелы-хранители умерших грешников.
1 человек -это одна душа+ его ангел-хранитель.
Душу грешника в ад на расправу ,а ангелы-хранители эти( которые человека не спасли)-тоже уже не годные к службе, и Богу они не нужны. По идее, Ангел-Хранитель человека-это связь или коммуникация с Богом.
И они умеют незримо контактировать с людьми потому что такими Созданы были.(Попроще-Совесть ,или знания о грехе-все в таком роде…)
Человек,совершающий зло ,грубо говоря ,за грех или за желание продает свою душу дьяволу.После смерти человека его душа-уже собственность дьявола.А ангел-хранитель человека становится бесом.
Я сидела и думала-откуда столько зла? Где Бог и где дьявол? Бог с ним по Силе Не Равен !!!! Бог намного Круче и Могущественнее! Ну,что такое Бог,Творец и пара десятков Ангелов,предавших Его?
дьявол и его изгнанная лига( из Рая) -это тоже сил-не ахти- Арх-Ангел Михаил со своей лигой Вышвырнул его из Рая-подальше от Бога.

Слишком много бесовщины! (Зла того же и все что с этим)-из-за того что много её скопилось из резерва умерших грешников!! Представьте простую цифру-на одного грешника где-то под 15 грехов,за каждый при этом в ответе какой-то определенный бес или зло.
Тут вообще не равные бои-один Ангел-Хранитель ныне живущего человека-грешника подвержен влиянию 15 бесов . В среднем,на 1 грешника-или 5 бесов или 105 или даже больше.(Отрезок времени-Жизнь) Какое количество бесов? Кучи !!!Потоп Случился потому что все кроме 1 семьи продались.Смысл Богу тратить ресурс Планеты -если уже Ему Все ясно???

Приблизительное число всех рожденных людей, умерших грешниками. Плюс - минус :начинаем считать от первого сына Каина.

Вроде бы и Мирное время ,но радостно не живем),колоний этих до отказа и так далее.
Добра на самом деле МЕНЬШЕ.Это кажется что много.Потому что люди прячут свое нутро,обеляют себя и на публике выставляются в лучшем свете.Но Бог и мысли их Знает и сущность и сердца.
Откуда у человека в голове появляется шальная мысль? Вчера ее еще даже не было)!Кто-кого троллит? бес нас или сами себя? А по-моему-бумерангом.
И самое абсурдное -это то,что дьяволу нужны тоже Ангелы-Хранители !!!А души-НЕТ!Он их сплавить хочет побыстрее как балласт ненужный,вот и тиранит их по максимуму. Но душа-не тело материальное ,вот и приходится ждать. Ангелы-Хранители грешников-это будущие бесы,а бесы-это власть,больше бесов-больше власти. Вот и следствие того,что дьявол слаб на самом деле(Хотя бесами много людей и совратил)
Если зло есть-однозначно есть и хозяин зла.
А если ни Бога ни дьявола нет-человек еще бОльший глупец и тупица потому что делает зло лично сам и просто так. Представьте себе теперь карму грешника- Вечные мучения в аду за грехи ,Бога предал и если душа при жизни-это личность в первую очередь , он сам -человек- 2 Божиих Творения совратил — себя самого(свою душу) и своего Ангела-Хранителя ,который должен бегать отныне в шавках у сатаны… Ибо стал ненавидеть человека как и сатана потому что тот предал его. Если бес не справляется с задачей-он свою кучу друзей приводит. Ну, а дальше что?
Дальше это получается. Люди хуже дьявола ибо он — «злой тролль,, это просто злая мысль в любом её проявлении. Как Ангел — Хранитель и бес — либо добрая либо злая мысль, пока не материя. Можно выключить,, злой наушник,, и дьявол ничего не сделает. То есть стадии :
1.мысль.
2. И её формы. Деяния добра или зла.
А деяния это уже материя. Материализация всего что начинается с мысли.
сатана осуждён за злую мысль.
А человек — получается, за 2 злых деяния — мысль и её материя.
дьявол разговором, якобы тайным от Бога, спровоцировал Ангелов на войну, клеветой, лестью-неважно, потом Еву — сорвать плод и так далее, как внушает человека или попробовать наркотик или водку (только один разок!) и бросишь, а Ангелы эти и Ева и подобные таким уже совершают непотребство. То есть 2. Типа муж: " Делай аборт ."
Жена пошла и сделала. А потом :" Я ни при чём, это ты пошла а я только сказал." Муж тут в роли тролля-беса, а жена в роли падшей овечки.

-Всякая грешная мысль называется помыслом.
-Если Бог Запер в аду дьявола, Не Мог Он Создать бесов - злых сущностей. Вышел бы абсурд. сатану Запер, а бесов Создал, да?
Бред ибо Бог с дьяволом Не Сотрудничает.
Что за смысл жизни - отбиваться ради спасения души от полчища бесов...Созданных Богом?

Как только человек согрешил, а потом умер - его душа попадает в ад, а его Ангел - Хранитель становится бесом.
У беса и Ангела одна сущность получается, но у первого - извращена. бес и Ангел-Хранитель-это одна "Природа" , коммуникация.Как у дьявола и Архангела одно "Начало" и одна "Природа". Бог Сотворил Ангелов, из Ангела в дьявола:сатана.
[Ой, какие все козлы!]
А не надо делать вид, что не понимаете проблему и тему предательства,Исповедь и грех взаимосвязаны по теме.
Получается, что бесов создал Человек!С помощью греха,не Бог и даже не дьявол.

Неужели вы думаете что в аду только дьявол и души грешников? 
А куда Ангела-Хранителя человека девать, который его не спас? Человек его динамил, а потом бес динамит другого в мат. мире ибо его стал ненавидеть и презирать. Отсюда и бес, и более скажу — мотив уничтожить человечество. По одному. 
Что душа мучается в аду - это знают все. 
А что за совращение Ангела тоже отвечают и Возмездие это - муки во сто крат больше - это новость хоть тресни._
___________________________________________________________________________________________________________________

Оставлен:24 января’2019 18:07
Удалить отзыв
Не совсем согласна, видимо не всё осознала...

Ответить Ответить с цитированием Цитировать
Gulya_5

Добрый вечер!Я тоже с этим не согласна,но что поделать если к этому все ведёт.Спасибо за отзыв и оценку.

Цитировать
user86184On-line
Думаю,я знаю,что Вам может быть непонятно.Детали эти я упустила т.к.если логически подумать то скрытое становится ясным как Божиий День.Стадии Живой Энергии( в нашем понимании- Души)но здесь-обобщающее понятие.
-бес-Душа-Дух-
Мы знаем что Дух-это СД.И бес-тоже дух.В Православии (и по Вики)так и истолковано: бес-злой дух.А откуда взялся он-в текстах нет вообще ничего про это.То есть масса описаний,свидетельств,психические расстройства-этого навалом.Но кто конкретно проложил дорогу демонам- т е первопричины -этого нет.Дальше-СД -это минимум Чудотворение Человека.с Душой у нас рождаются.Если шире-и с СД рождаются и с бесовщиной.с СД-Иисус,например.Если дети рождаются психически нездоровыми-это уже печать греха от его предков-гены,образ жизни,алкоголь при зачатии и т д .О!Наркомания очень яркое тому подтверждение.Это теоретически не исключаемо,что рожденный младенец уже заложен сатане.Кстати,людям более близко по их понятиям слово -зло,чем слово бес.Слово гулящая-чем блудница ,слово толстый или гурман-чем чревоугодник.В массе есть болезни Души и болезни тела.бес-...дух.Дальше вопрос.Разве дьявол в аду перевоспитывает или растит этих бесов из Душ? Если да-почему бес (по поведению)ненавидит именно человека а не дьявола?Это нелогично-Душа в аду,кается истязается и появляется из нее через какое-то время более сильное зло-сам бес? Остальное уже понятно по статье.А резерв умерших-(по-простому)зло на Земле остается даже если человек умер.Например-чикатило.И после его смерти появились его последователи которые решили его " переплюнуть" по количеству убиенных.Школьник растрелял свой класс.Через 10 лет -студент расстреливает колледж.У нее грудь большая-я хочу больше-запихните в меня силикона в два раза больше.Это при том,что первая уже и не живёт.Понимаете? По злу людям проще перейти черту и переплюнуть своего предшественника.Одна тату-это отстой,я хочу на все тело,а сделайте мне глаза черные чтобы такие были у меня одного и т д .По модели поведения люди имея " идола" деградируют все больше и больше.У нас в истории таких примеров массы-терракты например,рожают в 10 не пойми от кого. Пласт на пласт-когда 1 уже нет среди живых.Живым не нужны уроки над ошибками от проступков тех с кого они взяли пример.Черный пиар так же работает безотказно.Для Добра нужен труд ,после 30 лет только наступает мастерство.Но людям лень ,и проще навариться на почве злой субстанции славы,чем на том же добре,проще сломать ветки чем вырастить дерево ,проще намусорить на улице чем убрать.Я видела что многие на улице и плюют и мусорят но чтобы кто-то из прохожих средь бела дня подошел к пакету и взяв его донес до урны-этого нет.Я иногда ношу и коробки и пакеты и даже бутылки -просто потому что я тоже свинья если мне не стыдно за свой город перед Богом .бес имеет обратную стадию развития с полюсом минус-как и СД -с его противоположностью плюсом-с Душой.Разберись попробуй где бес и где Душа в своей субстанции среди всех прохожих,если основная масса людей " насилует" друг друга в семьях.Если в тюрьму отправляют хоть одного из общества-надо понимать что их выращивает оно.Ну,а дальше-если сатану Изгонял в клетку-ад по-простому Михаил и Уриил-то есть 2_Арх-Ангела против одного то понятно ,что для изгнания беса -одного Ангела-Хранителя мало,нужно минимум 2.А у Бога,думаю,нет такого Числа Ангелов- чтобы на помощь каждому человеку(это кроме Ангела-Хранителя)Прислать еще Второго, сугубо выражаясь. У нас Свет впереди у всех-в виде Христа,спасения от греха и т д. Этот пусть человек идет сам с одним Ангелом-Хранителем.Или проходит или нет.А другого не дано.Да и жирно это все для нас-просить того,что мы не заслужили в принципе и да-сами, конечно ,виноваты.

Цитировать
user86184On-line

Присоединяйтесь

Многие общепринятые термины, которыми вы оперируете, всё-таки условны: бесы, добро, дьявол, ангел... Что если всё это смести, все прежние представления о мире, и ждать, когда откроются новые смыслы. Ибо прежняя парадигма мышления исчерпана, бесплодна, к истине не ведёт, быть поглощённым её смыслами тщетно, даже и пагубно.

Ответить Ответить с цитированием Цитировать
Assar_harddOn-line
Редактировать отзыв Удалить отзыв
Такое чувство будто бы вы заочно отрекаетесь от " Прежней парадигмы ".Я 100% уверенности поставлю на том факте что люди специально меняют слово -зло на -бес и слово -грех на слово -проступок и аналогично зарубки ставят на том с чем не согласны или хоронят в принципе то,что им непонятно.Где-то и по фен-шую целые мегаполисы строят и где-то он-очередное издевательство над здравым смыслом. Допустим ,вы считаете что бесов нет.Неужели Вы не отличите благовония от простой сигареты или тот же запах цветов от запаха сирени в парфюмерной композиции? А дальше-вы спросите себя,что было первоначально? Сирень или тот же одеколон, шашлык или чипсы со вкусом шашлыка,а конкретно сам вкусозаменитель? Кем прежняя парадигма мышления исчерпана? Вами и таким же обществом ,которое живет уже по другим принципам-деньги,все покупается,главное-это мы и все такое прочее.А то что людям проще пойти и купить все не вникая ни во что-это как понимать? Что мебель-лишь под дерево и там-склеенная стружка,что вы покупаете куртку из кожи думая что там она ,а не кожзам. Словосочетание " Искусственная кожа " вас не коробит?Или искусственный мех,хотя это ворс-максимум. Я и про то! Давайте вообще уберем слова -бес -Бог -Душа.-Ангел.И все что с этим -вообще-все Святыни.И будем лучше жить или хуже,как считаете? Зачем оперировать этими фактами,правильно? Это сейчас у нас психиатрия,а раньше была вся психиатрия под грифом -беснование.Сюда же и наркомания и алкоголь и так далее.Зло и добро вы знаете как выглядит,а бес и Ангел-нет.Поэтому Вы вторую часть условно хотите деть куда-то подальше,да? Вы понимаете суть? Что -Бог,-бес-Ангел и -Душа -это названия тех же явлений что и (Упс-на счет Бога-ПРОЧЕРК тк Вы не знаете кто Это такой?) -дальше----зло,-добро и Я!(вместо последнего-Души).И долго Я -это буду.Вечно? Нет.На счет Души мы не уверены,так получается? Я есть пока я живу.И что? Я это только мое тело и мой мозг? А мои принципы,мои стремления и мои привычки называть вещи своими именами?Последнее куда мне девать и как мне сие не поможет? Если мои предки и моя история и ошибки людей и тот же Бог нас чему-то учат . Слово дьявол появилось гораздо раньше чем факт греха и Бог Появился раньше добра иначе бы Земли нашей не было вообще.Какую историю мне принять? Я честно должна подписаться под тем что Бога нет и дьявола тоже и моя жизнь только тут-одна Земная? До нас люди жили и что их смерть уже не актуальна? Вы на это намекаете,что это пережиток прошлого? То есть я отстала от жизни? Нет,я четко называю вещи своими именами потому что помню Заповеди и помню что Иисус Сказал в Евангелии и верю в то что Бог Есть.Это и Утверждение которое Вы ясное дело не знаете:
" Я есмь Альфа и Омега,начало и конец;жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все и буду ему Богом и он Мне сыном." Откр 21:6-7.
Неужели Страшный Суд это отделение зла от добра и только ,а злые люди это не злые сущности вовсе ,что с бесом пока на одной планке? Я иду на работу и на психа скажу что он больной,а приду в Храм и скажу ,что он бесноватый и проблемы это не решит потому что Священник -далеко не психиатр. Что раньше было то -кожа или кожзам ,вы или ваши предки ?И с чего вдруг я должна вам верить- если вы уже якобы в 2050 и то,что было задолго до вас вы публично отрицаете, считая что истина эта бесплодна и к ней не ведет? Кого " УСЛОВНО " Вы Богом назовете,а? Добро-условно.зло-условно,даже Душа(это я)-условно.А Бога- Условно-Чем? Кем и Как Вы его Опишите?Вот,условно? Давайте это и обсудим? Вы в курсе того что есть еще и БЕЗУСЛОВНЫЕ понятия и вещи?
Как вообще Вам пришло такое в голову? Если вы читаете романы и не любите философию,метафизику или теософию зачем приходить,читать подобное и не разбираясь элементарно в понятиях о чести,честности,достоинстве,любви и всем прочем что связано с Разумом отрицать то,что Выше вас находится при любом раскладе? Как закон зеков -отрицалово -мне вообще поможет? Что мне вымести?Иконы? От Крещения отречься и покаяться в этом? Или отрицать то  что Иисус не родился от мужского семени?По-моему пагубна ваша модель поведения,что это можно смести-вымести или подменить одно другим ,якобы аналогичным.Альфа и Омега это Начало и Конец.А как мы "серединку" называем нам без разницы,да?Конечно,смыслы не откроются-если и Молитва не нужна и Бог и Ангел и Духовные Труды Старцев-это пережиток прошлого ,что-то запредельное вообще типа сказочки для взрослых,да?
Если вы уже решили хотя бы для себя убрать Бога из истории, чем вы равнозначным по сути Его заменить пожелаете? Идолом? Может быть монахом? Может в атеисты? А свою Душу вы чем замените? Своим могучим Я, которое до смерти просуществует? 10 Заповедей Это тот же закон государства кроме 1 Заповеди,, Люби Бога,, и даже 2-люби ближнего?Иисус это тот же условно Человек, но безусловно Сын Бога и БогоЧеловек. То есть уже Бог, а не человек.На Его не смотрели как на Сына Бога, а смотрели как на плотника, человека принизив Его Божиию Силу и Труд. И распяли. Был бы он сугубо человеком - Не Воскрес бы и Не Вознесся. Это вы тоже отрицаете и не признаете, всё верно?Что для нас условно - Там безусловно и всё Безусловное условным не заменишь как ни старайся. Вы не убедили меня в разумности своей догмы.


Цитировать
user86184On-line





Наш рупор


Цитата. Мне она понрав. 

Разум (λόγος ) согласно святоотеческим творениям (свт. Григория Нисского, прп. Максима Исповедника, свт. Григория Паламы) есть рассудительная, мыслительная, словесная сила человека, априори оперирующая такими инструментами, как слово и понятие. Человек мыслит посредством слов и понятий (которые создаются в силу изучения человеком окружающего мира). Познавательная сила, интеллектуальные (аналитические) способности, воображение и память так же являются инструментами разума. Разум (λόγος) – это своего рода «компьютер», «оперативная система» человеческой души. Любая рассудочная деятельность человека оперирует внутренним словом (λόγος ένδιάθετος), которое является инструментом внутреннего обсуждения, диалога. И наша обычная молитва оперирует теми же инструментами. Даже когда мы молимся про себя, то все равно мы произносим слова молитвы разумом.
Однако помимо разума (λόγος ), в человека присутствует ум (νοῦς). Ум – это созерцательный орган. Прп. Иоанн Дамаскин пишет:
«Ум принадлежит душе, не как что-либо другое, отличное от нее самой, но как чистейшая часть ее. Что глаз в теле, то и ум в душе»1.«Глаз видит видимое, а ум постигает невидимое»2, – говорит преподобный Антоний Великий. Ум (νοῦς) предназначен для созерцания и познания Бога и сверхчувственного мира, для Богообщения.

Зацени!
Диалог тут. 
https://vseeresi.com/2019/01/12/2019-год-душегрейн...

16.01.2019 в 10:23Уважаемая Людмила. Вам, как человеку умному и любознательному, будет весьма полезно прочесть данную книгу https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damaskin/tochnoe-izlozhenie-pravoslavnoj-very/. Там Вы сможете найти ответы на все Ваши вопросы.

http://grimuar.ru/poltergeist/demonologiya/priznak...
Понимаешь, людям сложно говорить на такие темы. Проще воспринимается слово зло, чем бес. Есть масса тугодумов которые не понимают ни аллегорий ни метафор ни  абстрактного образа мышления.
Повальный фетиш ( блин, что творят! 
https://yandex.com/collections/card/5b7d194d2628a2...


Какой-то дьявол нынче смешной по сравнению с нашими фриками то - рога, тоннели, татушки с пирсингом и всё такое. Даже чёрные глаза делают.
Статья.
Злодейство и гениальность.
Виктор Аксючиц. Ленин. 
http://www.pravoslavie.ru/57.html




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 80
Опубликовано: 15.01.2019 в 09:29
© Copyright: Eva ❤️ Kondrat. V, Ты - Классная !
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1