Попутчики. Глава 2. Ольга



Глава 2. Ольга.

В Одессе Ольга с дочерью бывали, действительно, каждое лето. Работающая мама, она шла на всевозможные ухищрения, чтобы продлить отпуск, и летние каникулы для дочери, и самой отдохнуть от мужа, неизбежные встречи с которым становились всё более невыносимыми.

Ольга Николаевна до недавнего времени была женщиной благополучной, и даже счастливой. Замуж она вышла рано, за своего сокурсника, красивого статного парня "из хорошей семьи", ставшего к тому времени комсоргом курса.

Учились они вместе во Львовском медицинском институте на фармацевтическом факультете, поженились на четвёртом курсе, и жили с тех пор с родителями мужа в огромной квартире секретаря горкома. А перед распределением Василия пригласили в кабинет декана, где он познакомился с человеком из органов, который сделал ему предложение, которое ему польстило.

Спустя семь лет семья офицера госбезопасности Сашина перебралась в Москву, где их уже ждала двухкомнатная квартира. Василий, очевидно, делал неплохую карьеру. И жили они тогда ещё весело и дружно, но с каждым следующим годом муж всё больше порабощал Ольгу. Жить с ним становилось всё более ... душно. Последнее время она ощущала себя собачкой на коротком поводке в жёстком ошейнике, и лучше всего чувствовала себя на работе.

Теперь же жизнь повернулась к ней ещё более неприглядной стороной. Неожиданно серьёзно заболела дочь, а Василий после двенадцати лет семейной жизни, загулял. Совершенно случайно она поймала его "на горячем" в их общей постели, когда вернулась домой неожиданно и нежданно.

Припёртый к стенке, супруг тут же признался в том, чему Ольга и сама оказалось невольной свидетельницей. "Забыть? Простить"? - Так вопрос даже не стоял, потому что любовница Василия открытию их тайной связи обрадовалась, и сразу же дала понять, как далеко зашли у них отношения.

С тех пор совместная жизнь супругов прекратила своё существование. Жаркая любовь между ними окончилась давно, но предательства такого Ольга никак не ожидала. Она по характеру была натурой страстной и цельной, измену переживала тяжело.

Она могла бы понять и простить временное увлечение, физическую измену, произойди она где-то вдали, в отъезде, но приводить любовницу в свитое ею семейное гнёздышко - такой наглости, такого цинизма она простить не могла.

И подала бы на развод, если бы не муж, которому неприятности в семье могли аукнуться на службе. Он забрал необходимый минимум своих вещей, и исчез, но разрыв их на работе не афишировал.

С тех пор прошло полтора года, в течение которых они формально продолжали быть мужем и женой, Василий всё собирался купить себе квартиру, а пока собирал на неё деньги. Ситуация раздражала Ольгу чрезвычайно, но дома Василий почти не бывал, и не ночевал, так что приходилось мириться.

Здоровье Оксанки уже поправилось, но следить за ним требовалось постоянно. Нужные ей лекарства, понятное дело, для фармаколога проблемой не были, а на юг, как советовали врачи, она с дочерью и так ездила ежегодно.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Повесть
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 14.01.2019 в 22:48
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1