Изгородь


Изгородь
В одном интересном месте есть красивый домик. Он небольшой, уютный, теплый, и на окнах у него резные ставеньки. Вокруг дома растёт трава, в ней, если присмотреться, можно заметить цветы. Они пробиваются сквозь сочную яркую зелень и разбавляют её изумрудное море яркими ароматными островами. Газон нежный, беззащитный, и живой… Он живет своей насыщенной жизнью. Утром газон просыпается с первыми лучами нежного солнца, поднимает свои травинки и любуется прекрасным рассветом. Согретый солнечным теплом, газон растет, развивается, наблюдает за происходящим вокруг, общается с цветами. Улыбается дождю, который с удовольствием поит травинки своей живительной влагой. Хозяйка домика любуется своим газоном, дотрагивается до маленьких цветочков и ласкающих пальцы травинок. Живут мирно, спокойно, беззаботно.
Однажды утром хозяйка, выйдя на крыльцо, заметила, что с газоном что-то произошло. Она начала присматриваться и увидела поломанные желтые цветочки. Их лепестки безжизненно лежали в примятой траве то тут, то там. Стебельки были поломаны, и листья беспомощно вздрагивали от дуновения ветра. Не успев понять, что происходит, хозяйка вздрогнула от громкого звука. Она подняла глаза и увидела человека, который в огромных сапогах двигался по её траве и цветам, и каждый шаг гулко отдавался в голове своим звуком. Он мило улыбался и шёл уверенно и целенаправленно. Хозяйка опешила от происходящего и молча наблюдала за этим симпатичным человеком. Он прошёл мимо неё молча. А шёл он в магазин, который находился недалеко от домика с газоном. Он исчез в магазине, а хозяйка смотрела на убитые сапогами цветы.
Вскоре пошёл дождь. Вода подлечила раны газона. Некоторые травинки поднялись и выпрямились, но часть погибла. Следы огромных сапог зияли как острова в море. Теперь в изумрудном море были острова жизни – цветы, и острова смерти, вытоптанные сапогами.
Прошло время. И вновь хозяйка увидела следы сапог, свежие следы. Но их было больше. И вот, из магазина целая толпа людей вышла и проследовала по газону по старым ранам.
- Что вы делаете? – спросила удивленно хозяйка, - зачем вы здесь ходите?
Ответа не было. Никто не обратил на неё внимания. Изо дня в день люди начали топтать нежный беззащитный газон и лишать жизни красные, желтые, фиолетовые цветы. Вскоре травы осталось мало, она была истерзана и забита тяжёлыми шагами и лёгкими шажками.
- Это моя трава! Это мои цветы! – как-то пыталась объяснить хозяйка бегущим в магазин людям. Но ответа не было, и ничего не менялось. Цветы плакали и гибли.
И тогда хозяйка решила выстроить забор, очертить границы газона. Она обнесла свою территорию изгородью. Ооооо! Что тут началось!
- Что за безобразие! Нам было удобно ходить по газону! – кричали люди.
- Но это мои цветы! – отвечала хозяйка.
- И что? Многим людям удобно ходить по этому газону! Их много, а ты всего лишь одна! Ты эгоистка, думаешь только о себе! – возмущались люди, столпившись у изгороди.
- А может, люди правы? А может их дела в магазине важнее моих цветов и травы? – думала хозяйка, роняя слёзы на оживавшую траву.
- Мы не хотим обходить твою изгородь, нам плохо, ты обижаешь нас! – кричали люди.
- Но цветы мои… Они только мои. И никто кроме меня не защитит их. Я не хочу убирать изгородь, и не буду! – уверенно и громко ответила хозяйка.
- Мы не будем общаться с тобой, ты останешься одна! – пугали хозяйку люди.
- Я останусь со своими живыми цветами и изумрудной травой. В них больше жизни, чем в вас, не замечающих меня.
И изгородь осталась стоять на своём месте. Шло время. Люди возмущались, бубнили, шипели, язвили.
Однажды утром хозяйка вышла под теплые лучи ласкающего солнца, вдохнула аромат своих чарующих цветов, и услышала…
- Доброе утро! Какой завораживающий газон и живые цветы вокруг вас! Я проходил мимо и не мог не заметить всего этого! Можно полюбоваться?
- Заходите, там есть калитка… - улыбнувшись, сказала хозяйка.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 31
Опубликовано: 14.01.2019 в 00:30
© Copyright: Евгения Гусейнова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1