Правила ухода за аккумулятором самоката



Проведенные эксперименты делают однозначный вывод о зависимости правильного обслуживания аккумуляторной батареи с длительностью эксплуатации электрического самоката. Чем хуже будет эксплуатироваться батарея, тем меньше она прослужит. При этом нет различий -  купить взрослый электросамокат или детскую модель, не правильный уход за батареей в любом случае приведет к поломке устройства.
Существует определенные рекомендации, соблюдение которых значительно увеличит жизнь аккумуляторной батареи электрического самоката. Причем большинство из них описаны в пользовательской инструкции, которая прилагается к каждому электросамокату.
Зарядка и разрядка аккумулятора
Времена никель-металлогидридных батарей давно прошло и не стоит слушать советов дедушек. Современные самокаты на электроприводе оснащаются Li-ion батареями, у которых отсутствует "память заряда" и которых не надо форматировать. После извлечения самоката из коробки, просто зарядите его и наслаждайтесь поездкой.
Для Li-ion аккумуляторов частая зарядка полезна, при чем, даже при 70% оставшемся заряде лучше подключить устройство к электросети. Однако, нельзя увеличивать срок зарядки. Если в инструкции сказано заряжать в течении 3 часов, то оставлять включенное в сеть устройство для зарядки на ночь нельзя. Это приводит к повышению температуры аккумулятора, перегреву его звеньев и может стать причиной пожара.
Современные аккумуляторы плохо переносят полную разрядку. Согласно проведенных экспериментов, срок службы Li-ion батарей находится в зависимости от полноты разряда:
– разряд 10% = 4700 циклов зарядки
– разряд 25% = 2500 циклов зарядки
– разряд 50% = 1500 циклов зарядки
– разряд 100% = до 500 циклов зарядки
То есть при зарядке батарее с остаточной емкостью в 90% срок её службы составит 4700 циклов, а если батарея полностью разряжена, то прослужит всего 500 циклов.
Температура окружающей среды
Особенно следует отметить такую черту аккумулятора Li-ion - снижение эффективности при низких температурах. Когда внешняя температура оказывается ниже 15°C то наблюдается небольшое уменьшение дальности поездки электросамоката. При отрицательных температурах падение дальности и мощности достигает уже 50% от начальных значений. Это обратимые изменения и после прогрева аккумулятора при комнатной температуре емкость батареи возвращается в исходное состояние.
Более опасны для аккумулятора высокие температуры. Нельзя оставлять электрические самокаты в местах, где есть источники высокой температуры (вблизи нагревательных приборов) или например, в багажнике автомобиля в жаркий день, так как это может вызвать пожар.
Купить детский электросамокат по хорошей цене и с доставкой по России можно в интернет магазине elektrosamokaty.ru.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Техническая литература
Ключевые слова: электросамокат,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 34
Опубликовано: 13.01.2019 в 16:06
© Copyright: Андрей Детский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1