Где в Матвеево-Курганском районе забивать свиней на продажу?


Наш читатель Евгений Серебряков прислал на «Горячую линию» редакции письмо с вопросом, где и как он должен осуществлять забой сельскохозяйственных животных для продажи потом мяса и мясных продуктов.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Не могли бы Вы в одном из ближайших номеров газеты «Деловой Миус» донести до населения информацию об имеющихся в районе цехах по забою птицы и сельскохозяйственных животных, а так же о примерных расценках на этот вид услуг?
По закону на частных подворьях осуществлять забой уже запрещено, это раз.
Во-вторых, многим, думаю, было бы просто удобно привезти птицу или животное к профессионалам и за разумные деньги доверить им и убой, и свежевание-потрошение в условиях, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям. С уважением, Евгений Серебряков».

Мы связались главным врачом Матвеево-Курганского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александром Николаевичем Тищенко.
– С вопросом о расценках на услуги по убою владельцу сельскохозяйственных животных следует обращаться непосредственно к собственникам пунктов по убою, ветеринарные службы не имеют отношения к устанавливаемой ими стоимости услуг.
Мелких животных – птицу, кроликов – можно бить на дому. Крупный рогатый скот, свиней, коз и овец нужно бить только на специализированных пунктах убоя. Таких у нас в Матвеево-Курганском районе четыре.
Адреса пунктов по убою сельскохозяйственных животных и птицы:
  1. Убойный пункт ООО «УПК» – 120 метров по направлению на юго-восток от села Авило-Успенка.
  2. Убойный пункт ИП Бондаренко Е.И. – село Малокирсановка, 210 метров на восток от улицы Кирова, 44, бывшая МТФ.
  3. Убойный пункт ИП Попов А.И. – 300 метров на юго-восток от села Латоново.
  4. Убойная площадка ИП Меликсетян С.М. – п. Ленинский, 823 метра на север от улицы Молодежная, дом 1, бывшая СТФ.



Напомню, что перед убоем все предназначенные к убою животные должны быть освидетельствованы ветеринарным врачом, за которым закреплена территория их нахождения, и владельцу поросенка, коровы или кроликов должно быть в ветеринарной справке выдано разрешение на убой. Чтобы связаться с ветеринарным врачом, который закреплен за вашим населенным пунктом, следует обратиться непосредственно в администрацию сельского поселения или в Матвеево-Курганский филиал ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных по переулку Киевскому, 22. Вся официальная информация есть так же на сайте областной СББЖ в открытом доступе.
Так же следует знать, что животных к месту убоя разрешено перевозить только в специализированном транспорте, перевозка обычными автомобилями запрещена. Точно так же и для перевозки мяса и субпродуктов от места убоя должна использоваться машина либо с термобудкой, либо с термохолодильником. После убоя все мясо, субпродукты и т.д., полученное от животного, опять должны быть освидетельствованы ветеринарным врачом.
Так же владелец забиваемого на продажу животного не должен забывать о том, что на сегодняшний момент любой оборот сельскохозяйственной продукции должен быть отражен в системе «Меркурий». Регистрация, в том числе, может осуществляться специалистами Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, закрепленными за соответствующими территориями сельских поселений. По всем вопросам, связанным с регистрацией в системе, в том числе с получением права доступа, можно обратиться и к специалисту в главный офис Матвеево-Курганского филиала областной станции по борьбе с болезнями животных по адресу: Матвеев Курган, Киевский, 22.
Елена Мотыжева



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 05.01.2019 в 15:19
© Copyright: Елена Мотыжева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1