Итоги 2018 г.


http://rusandegraund.ucoz.ru/forum/26-959-1 - Ссылка на сайт

ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ 2018 ГОДА ЧАСТЬ 2-Я

1.Татьяна Балета "Шансон с Гороховой"
2..Соня Блатулина "Сонечка"
3. Е.Евдокимов
4. Л.Жиганка
5..А.Милкин "Когда с тобой мы встретились"
6. .Т.Ненашева
7. В.Петровский "Страна Атлантида" и др.
8..В.Потапов
9..А.Усманский "Я не буду больше молодым
10.Ф.Фартовый "Город детства"
Главный редактор

Группа: Администраторы

Поясню некоторые моменты. Про то, где конкретный альбом не указан, я объяснил в первой части опроса. Здесь еще следующее- Валентин Петровский, Валек сын Саратова, он записал в этом году несколько альбомов. Но самым интересным его альбомом, я считаю "Страну Атлантиду", поэтому его обозначил отдельно. Если кто-то считает лучшим его другой альбом, голосуйте за этот же пункт.
Лена Жиганка- исполнительница, которая записывалась совместно с В.Петровским, если не ошибаюсь, 2 альбома, но так как женщин в классическом живом блате сейчас практически нет, я решил выделить ее отдельно.
ТАТЬЯНА  НЕНАШЕВА -  песни в ее исполнении публиковались на форумах, в соцсетях и на ютубе. Ее подача материала мне понравилась, особенно ретро-песен. Также публиковались песни на ее стихи в исполнении других. http://rusandegraund.ucoz.ru/forum/15-961-1 - Ссылка на сайт

Вот и заканчивается 2018 год. Сегодня по уже сложившейся традиции, подводятся итоги тому, что происходило в жанре Русского Шансона (почему-то некоторые в последнее время упорно стали называть его Шансоном по-русски) за этот уходящий год. Итак, предлагаю вашему вниманию этот небольшой обзор.

Диски

Не смотря на то, что очень многие предсказывали, и предсказывают до сих пор, смерть компакт-диску, как физическому носителю, он продолжает жить. Альбомы на CD издаются, причём, весьма активно. Конечно, ушли в прошлое многочисленные музыкальные магазины типа «Титаника» и «Союза», однако компакт-диски на сегодня вполне доступны. Я вот, например все интересующие меня новинки за этот год приобрёл без каких-либо проблем.
В самом начале года увидел свет новый альбом Анатолия Полотно – «Русская судьба». Надо отметить тот факт, что Анатолий один из тех, кто выпускает диски регулярно, так что его поклонники наверняка услышат в наступающем новом году что-нибудь новенькое.
Исполнитель из Калининграда Евгений Любимцев в этом в этом году выпустил четыре альбома, два из них на компактах, два на мп-3 CD -сборниках.
Порадовал Иван Кучин. Его «Военный альбом» был хорошо встречен слушателями. Ожидаю Ивана Леонидовича с гастролями в Санкт-Петербурге.
Алексей Васильевич Дулькевич представил публике просто шикарное издание на двух СД под названием «Династия хоровых цыган Дулькевичей». Здесь собраны как песни в исполнении Алексея Васильевича, так и уникальные записи начала прошлого века, которые снабжены комментариями. Всем рекомендую.
Олег Митяев выпустил два альбома – «Никому не хватает любви» и « Опять мне снится старый двор».
У Александра Новикова вышел в этом году альбом лирических песен «Девочка – огонь».
Ильдар Южный и Игорь Душкин подготовили совместный альбом «Гуляй! Пропащая душа!». Ничего пока не могу о нём сказать. Возможно, удастся его послушать уже в 2019-ом году.
У Вилли Токарева был диск «Каравай». Я пока не знаю, что это, полноценный альбом, или же очередная сборка от Вилли.
Очень много всего издала в этом году студия «Ночное такси». Я посмотрел на сайте, обнаружил там аж целых 14 релизов. Это не считая DVD и BLU-RAY, которые, мне не интересны. Однако, не припомню, что бы все эти издания вызвали какой-то интерес у слушающей аудитории. Во всяком случае, ни на кого из моих коллег-коллекционеров впечатления они не произвели. Возможно, тем, кто сейчас находится у руля «Ночного такси» следует уделять больше внимания не количеству, а качеству издаваемого материала?
Обязательно необходимо упомянуть студию «Кисмет», которая под руководством Максима Кравчинского в этом году издала сразу три проекта – Дениса Стрельцова – «Песни из старого чемодана», Виктора Леонидова – «Таганский альбом», и, конечно же, Славы Вольного – «Снег над тюрьмой». Выход этого диска, стал событием не только в жанровой песне, но и во всей российской музыкальной жизни в – целом.

Интернет – альбомы.

Однако возможность издавать компакт-диски имеют далеко не все. Многие исполнители размещают нынче свои альбомы на различных музыкальных форумах для скачивания. Иногда, на основе этих выкладок впоследствии издаются уже реальные физические альбомы, а иногда и нет. Попробуем вспомнить то, что же у нас было опубликовано такого интересного на просторах интернета в году уходящем.
Вот, например, исполнитель, Виктор Шаргин. За этот год в сети появились сразу три его новых альбома - «Мурзик, «Занавесочки», «Ваших нет». Вполне возможно в будущем этот исполнитель станет известным, всё может быть.
Фарит Фартовый записал альбом «Город детства». Увы, на него почти совершенно не обратили внимания.
Та же история с Владимиром Бочаровым. Это когда-то был очень известный исполнитель. Его песни исполнял Михаил Круг. В начале «нулевых» сайт Владимира Бочарова являлся одним из самых посещаемых. И вот теперь – этот интернет-ресурс фактически умер, а на альбом Володи «Поверьте, мадам…», который появился в этом году, особого внимания не обратили.
Были времена, когда новосибирский продюсер Константин Берлин выпускал сразу несколько альбомов в год, и они вызывали большой резонанс на просторах всемирной паутины. Нынче уже всё не так, однако, новосибирский продюсерский центр всё ещё продолжает работать, хотя уже не так интенсивно. В этом году Константин представил новую исполнительницу – Соню Блатулину с её дебютным альбомом «Сонечка». Отзывы об этом проекте были весьма противоречивые. Продюсером были обещаны второй альбом Сони и её фото. Ожидаем…
У Александра Милкина был с моей точки зрения весьма любопытный альбом - «Когда с тобой мы встретились». Если ему всё же удастся его издать на CD – будет просто замечательно.
И здесь же хочу немного коснуться непрофессиональных артистов. Сейчас, благодаря развитию интернета появилась возможность у каждого записать какие-то песни под гитару и с помощью музыкальных сайтов и социальных сетей донести их до широкой аудитории. Некоторые из таких артистов получили таким образом определённый круг поклонников и даже некую известность.
Много всего записал в этом году Евгений Евдокимов. Исполнялись песни на стихи Татьяны Ненашевой и других авторов.
У другого исполнителя – Алексея Усманского видео-концерты. Кое-что исполненное им из репертуара Высоцкого мне запомнилось. Так же были его выступления перед некоей аудиторией со сцены. А это уже, согласитесь, гораздо более серьёзный уровень. Свой аудио альбом «Я не буду больше молодым» Алексей разместил в сети перед самым началом новогодних праздников. Как он будет воспринят – время покажет.
Был активен и Валентин Петровский, известный так же в сети под именем Валёк Сын Саратова. Его работа - «Страна Атлантида» вызвала в сети просто нешуточные страсти. Мне некоторые произведения из этого альбома понравились.
Ну и хотел бы сказать ещё про одного круглолицего, наголо бритого, очкастого товарища, который грозился разместить в сети некие свои музыкальные поделки. Не случилось. Однако же, наверно от этого никто не заплакал.

Наша память

К сожалению, в этом году не стало известных жанровых исполнителей – Андрея Климнюка и Александра Волокитина.
Ушёл от нас легендарный «Брат Жемчужный» - Александр Кавлелашвили.
Нет больше Эдуарда Успенского, который был создателем песенной телепередачи, имеющей непосредственное отношение к жанровой песне – «В нашу гавань заходили корабли».
Николай Иванович Корниенко – знаменитый ленинградский «косарь», сделавший очень многое для становления Русского Шансона. Его тоже с нами больше нет.
Все они достойны того, что бы их помнили.

Типа эпилог.

Ну вот, на этом наверно всё. Заранее приношу извинения, если кого-то забыл при составлении этого обзора. Новый год уже совсем скоро. Желаю всем почитателям жанра «Русский Шансон» в наступающем 2019-ом году всего самого доброго, ярких музыкальных впечатлений, исполнителям – как можно больше песенных хитов, продюсерам – прибыльных проектов, коллекционерам – новых раритетов в их коллекции.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 65
Опубликовано: 31.12.2018 в 22:15
© Copyright: Татьяна Ненашева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1