Снегирь


Снегирь
Божья воля не открыта мне.
Это – тайна, камень в глубине.
Тайну разгадать мне не дано.
Не спуститься на морское дно.
Пусть же пустоту непониманья
Теплое заполнит упованье.*

Иногда мы останавливаемся перед важным шагом в нерешительности и задаемся мучительным вопросом: как поступить? Так или иначе? Ошибаться нельзя! От нашего решения будет многое зависеть в будущем. Спрашиваем совета у родных и друзей. Обращаемся за помощью к собственной логике… Пытаемся расслышать, что шепнет нам сердце… Забывая о том, что не ошибается один только Бог. Только Он может дать нам единственно правильный ответ. И именно его важно уметь расслышать.


Февральские дни коротки. Сумерки надвигаются почти незаметно. Я гуляла по заснеженному лесу в поисках снегирей. Они у нас гостили всю зиму. Но не только желание увидеть красивых птиц вывело меня на прогулку. Нет! Я хотела узнать волю Божью. Да простит Он мне эту дерзость! Я еще не читала афонских старцев, и не знала, что делать это нужно - очень смиренно, с молитвой, милостыней и постом… Что Бог может ответить, если Ему угодно и так, как Ему угодно. Может, и не ответить… Я не знала, как Бог разговаривает душой, поэтому, подобно Гедеону в Ветхом Завете, просила у Всевышняго яркого вещественного знака. Вот этим знаком и должен был стать снегирь!

Прогулка моя затянулась, а вопрос оставался неразрешенным. Снегирей и в помине не было. Даже сойки и дятлы, даже синички, которых у нас множество, - не показывались! Видимо, птицы уже спали. Я уныло обходила кормушки. Что тут поделать? – Никого! «Может быть, именно в этом Божий ответ? – подумалось мне. – И Он не разрешает осуществлять задуманное? Может быть, вся моя затея Ему неугодна? Скорее всего, так и есть! – сказала я себе. – Вот, ходишь ты, грешная душа! Все птичку высматриваешь, да в кормушки заглядываешь! Если бы Бог хотел тебе ее показать, не надо было бы высматривать. Она сама бы к тебе прилетела. Смирись!»

Вечер шел за мной по пятам, провожая из леса. Но так чисто и светло вдруг стало на душе. Что-то едва уловимое и прекрасное приблизилось ко мне… Предчувствие истинного чуда… Я вышла на опушку, потом в маленький яблоневый садик. До города оставалось несколько шагов. И вдруг! Из глубины сада ко мне навстречу вылетел черно-красный комочек! Дыхание сбилось… Снегирь или дятел?! Комочек приближался так быстро, что трудно было понять, кто это. Я смотрела внимательно, но мне мешали волнение и слезы. Птичка села рядом со мной на ветку, очень низко, на уровне моих глаз. Она трепетала от страха, но не улетала, позволяя мне, как можно лучше, ее рассмотреть. Это был снегирь! Я забыла обо всем на свете. Время текло, а я не могла оторвать взгляд от птицы. Билось ли мое сердце? Всевышний дал мне тот самый знак, о котором я просила. Это Он разбудил снегиря и послал мне навстречу. Сомнений не было. Снегирь – Божье благословение! Ответ на молитву!

Птичка улетела, а РАДОСТЬ … Осталась со мной! Навсегда!

Время многое стирает из памяти. Очень многие чудеса давно забылись. Сколько же их было? – Не сосчитать! Великих и малых! Ярких и сокровенных! Но чудо со снегирем мне не суждено забыть никогда! Оно поддерживает меня в самые трудные минуты, напоминая о главном. О том, что Бог – всегда рядом! Он слышит наши молитвы, произнесенные мысленно! Человеческое сердце для Него – открытая книга! Он всегда готов идти нам навстречу! Помочь! Поддержать! Ободрить! Утешить! Подарить нам Свою Любовь! И, конечно же, научить нас любить друг друга!

Всем желаю светлых весенних дней! И Радости о Господе!

--------------------------
* стихи автора



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 28.12.2018 в 19:14
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1