Добросовестный труд – подручный таланта


Добросовестный труд – подручный таланта
Кто бы из людей, трезво и непредвзято оценивающих свои способности в любой области приложения сил, стал бы с этим спорить?
Вот и творчески настроенный коллектив студии «Меловая черта», отшлифовывающий свои литературные опыты под руководством поэта и прозаика, члена СП России Игоря Георгиевича Кравченко на занятиях в «Политехе» и Литературной гостиной Библиотеки им. А.С.Пушкина, собрался на традиционное подведение итогов года в майский вечер 23 числа 2012 года в актовом зале Студенческого Клуба при Политехническом Университете.
Слушая стихи в авторском исполнении, я радовалась не только соответствию их формы содержанию, но и совпадению их тональности с самобытной натурой чтеца. Каждое стихотворение, предлагаемое вниманию слушателей (а их, к сожалению, собралось менее трех десятков) предварительно проходило всестороннее доброжелательно-взыскательное оценивание на студии. Этот добросовестный коллективный труд каждому из участников обсуждения, особенно молодым и неопытным стихотворцам, помогал осваивать и нарабатывать навыки кропотливой работы со словом. В результате «мозгового штурма» или домашней работы автора над замечаниями уже по конкретным серьёзным поводам отыскивались наиболее удачные слова, образы, смысловые и стилистические обороты. Индивидуальная манера каждого особенно проявилась в атмосфере дружеской камерной обстановки вечера, когда слушатели внимательны, не отдалены от исполнителей подмостками с микрофонной стойкой.
Игорь Георгиевич предварил выступление студийцев рассказом о том, каких успехов достигла Студия, а в завершении вечера напомнил о задачах, предстоящих решению после летних отпусков, в частности о выпуске очередного поэтического сборника, и по просьбе участников вечера прочитал свою «Балладу о вечной любви».
«Для протокола» скажу, что на Отчётном вечере выступили и ветераны студии и молодёжь, всего 10 человек, включая нашего, всегда желанного гостя, поэта, доктора философских наук Станислава Сергеевича Гусева. Вот имена студийцев, предъявивших своё творчество публике: Виктор Соколов, Ольга Атаманова, Татьяна Кувшиновская, Сергей Топильский, Тамара Второва, Ксения Лаврентьева, Ольга Туркина, Елена Кочаровская, Александр Каменков, кстати сказать, студент первого курса СПбГПУ.

                                                        авт. Татьяна Кувшиновская http://alt.dompisatel.ru/node/845  9 июня, 2012 - 23:00



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 63
Опубликовано: 27.12.2018 в 21:57
© Copyright: Татьяна Кувшиновская
Просмотреть профиль автора

Давид     (31.12.2018 в 21:00)
Татьяна, с наступающим!
Долгих новых кашерных
лет и здоровья одолеть
трефное, желаю от всей
души!

Татьяна Кувшиновская     (01.01.2019 в 17:30)
Давид, дорогой, спасибо за изысканные пожелания, боюсь без Божьей Помощи не осилю - поелику грешу напропалую...






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1