Нити Любви...


Нити Любви...
«Будем любить друг друга,
потому что любовь от Бога,
и всякий любящий рожден от Бога …
потому что Бог есть любовь…»
(Первое послание
Иоанна Богослова, 4, 7–8)

Кто ты, благословенная душа? Что я знаю о тебе? Что помню? Только твои ласковые руки и голубой медицинский халат. Лицо, взгляд, голос - стерлись из памяти. Их унесло время. Но одно сокровище оно не посмело у меня отнять – твою любовь! Теперь уже - нашу любовь! Она выжила, развилась, окрепла и приблизилась к Вечности, в которой Бог откроет мне твое имя!

После операции меня непрерывно рвало. Было неловко. Я чувствовала, что теряю свое достоинство, но ничего не могла поделать. Сердитые медики все кричали и кричали: «Кто разрешил тебе пить? Кто дал тебе минералку?» От криков я теряла сознание. Когда приходила в чувство, меня снова рвало. Очередной шприц наполнялся раствором, и снова я проваливалась в небытие… Под окнами больницы металась мама, ничем не в силах мне помочь. Конечно же, ее ко мне не пускали. А в служебной командировке рвал себе сердце папа. Домой он приехал уже с белыми паутинками в черных волосах.

Да… больница являлась скорее ужастиком, чем домом милосердия.
Оказалась я там в три с половиной года. Маленький ребенок, оторванный от семьи на длительный срок…. В чужой обстановке… В полной изоляции… Вечный карантин. Родителей «За колючую проволоку» не пропускали. Послушная, сдержанная в эмоциях, неизбалованная - образцовый «оловянный солдатик». Надо терпеть? Значит, буду терпеть... бесконечные иголки и бесконечные окрики… (кричали там постоянно!). Незнакомое слово «операция» тревожило мой ум… Но заплакать? - Ни за что! Выдержка у меня в то время была отличная!
И все же я очень страдала… больше всего - от недостатка любви.

Ко мне прикасались странные сны. Белые крылья! Их было так много! Неисчислимое множество! Они шумели, как легкий ветер. Влажный, прохладный, целительный… и ароматный. Да! Этот ветер пах лесными ландышами. (Я и сейчас его чувствую иногда.) Мы снова гуляли с мамой по опушке леса поздней весной. Было очень спокойно и уютно на душе. Мама называла встречные цветы по именам: пролеска, калужница, медуница. Ландыши я видела впервые и полюбила их на всю жизнь. Еще в раннем детстве меня поразил их неповторимый аромат. Сам цветок казался мне дивной сказкой. И там, в ужасе больничных стен, средь нелюбви и нерадения чужих людей, дивная сказка посетила меня. Пришла ко мне сама.

Когда в очередной раз я очнулась из небытия, со мной была ты. Светлый Ангел, посланный мне Богом. Что между нами происходило в то время? Держала ли ты меня за руку? Говорила ли добрые слова? Может быть беззвучно молилась? Эти драгоценные минуты вернуться ко мне потом, в День Восьмой. Сейчас же несомненно одно: именно тогда между нами начиналось великое таинство… Незримые нити сплетались Всевышним и протягивались от сердца к сердцу.
Белые крылья тебя не боялись, и не исчезали при твоем появлении. Как долго они были с нами? Сколько времени длилась сказка? Не помню. Однажды они все же исчезли. А ты осталась.

Рвота прекратилась. Ты сидишь рядом с моей постелью и пытаешься накормить меня парными тефтелями с картофельным пюре. Я отлично владею столовыми приборами, но есть не хочу, отвыкла. Поэтому ложечка - в твоей руке. Слышу твой ласковый голос, чувствую твое тепло. Ты очень устала, торопишься, тебя ждут дела. И одновременно с этим, ты меня очень любишь. Любишь по настоящему, как родную. Святые это называют: «приложить к сердцу». Именно так мне и передалось. Ты меня приложила к своему сердцу. На тумбочке рядом с постелью появился маленький ароматный букетик. Ландыши! Они не исчезнут до моего выздоровления. Конечно, цветы в больнице были запрещены, как и многое другое, но на мои ландыши администрация «закрыла глаза». Видимо испугались… плохой статистики.

Горечь и радость тех далеких дней вспоминаются все ярче год от года. И с каждым прожитым годом ты становишься для меня все дороже. Так и должно быть. А как же иначе? Ведь НАСТОЯЩЕЕ – не забывается, но наследует ВЕЧНОСТЬ.
Голубой халат и нежные руки… - все, что оставлено мне в залог будущей встречи? Нет! Еще остаются невидимые нити, протянутые Всевышним от сердца к сердцу, общая причастность к таинству истинной Любви. Светлые Ангелы вписали Ее в Книгу Жизни. Наши имена в Ней – рядом… а между ними… цветут ландыши.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 27.12.2018 в 13:45
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1