Мне Тебя жалко!!!


Мне Тебя жалко!!!
« …взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест… Помыслите о Претерпевшем над собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими»
(св. апостол Павел)

Будучи еще школьницей, я прочла роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы».

Помню, что из всего волнующего произведения меня особенно поразила одна мысль, озвученная автором через его героя - Дмитрия Карамазова: «БОГА ЖАЛКО…»

Я затаила дыхание перед величайшей силой этих слов. Их глубина влечет меня и по сей день. Человеческому ли уму постичь непостижимое? Нет… Неотмирная красота этой тайны может приоткрыться лишь сердцу, причастному Любви.



Предутренний сон тонок. Собственно, это уже не сон… Но еще и не явь. На неуловимой грани между реальностью и несбыточностью Ты разговариваешь со мной. Без слов. Просто Ты смотришь на меня, а я – на Тебя, и нам хорошо друг с другом!

Ты – Тот, кто претворяет зло во благо, боль – в радость, а несбыточность – в реальность!

Ты – Тот Единственный, Кто по-настоящему нужен мне. А я нужна Тебе!

Ты – Благороден, и никогда не войдешь в сад моей души без разрешения.
Открывая для Тебя свое личное пространство, я дарю Тебе Радость! Так как Ты получаешь возможность полнее проявлять и отдавать мне Свою Любовь! А отдавая Ее, Ты становишься еще сильнее и могущественнее!

Малая частичка моего бытия украшает и обогащает Твое БЫТИЕ.

Я – как малый драгоценный камешек в прекраснейшей Мозаике Твоего Творческого Замысла! И если вдруг я выпаду из Рисунка, Ты будешь огорчен, так как я – драгоценна и неповторима для Тебя. И ни кто другой не сможет меня заменить.

Среди множества Твоих Имен мне особенно дорого одно: БОДРСТВУЮЩИЙ И СВЯТОЙ!

Малейшее движение моего сердца или самая мимолетная мысль не останутся незамеченными Тобой! Ведь Ты никогда не спишь!

Между мной и Тобой так много всего ненужного, лишнего и пустого! Что по сути ничего мне не дает, а только отбирает энергию моей души, которая могла бы полнее слиться с Твоей энергией!

Ты – Единственный, Кто обогащает жизнь Любовью, Премудростью, Красотой, Здоровьем! Кто дарит Утешение, Покой и настоящий Отдых!

Ты не связываешь моей свободы, не препятствуешь обретать мне мой горький опыт, но и не оставляешь меня, когда я духовно сплю… Когда ищу любви и утешения не у Тебя.

Ты странствуешь со мной среди мира. Иногда – рука об руку. Иногда – на расстоянии. Не напоминая о Себе, не требуя моего внимания. Но Сам Ты очень внимателен. Не можешь позволить Себе расслабиться, потому что Тобой движет Любовь! Ты готов умереть за меня снова и снова, только бы не уступить тьме Свой драгоценный камешек! Никогда не теряя из виду, Ты спасаешь его и со дна морского и из чрева диковинных рыб! Ты не даешь прилипнуть к нему грязи, не даешь ему расколоться, раздробиться, превратиться в ничто! Смотришь на него неусыпно! Твои желания – чисты и целительны; Ты хочешь, чтобы в нем запечатлелся Твой Образ!

Ты со мной во всех моих ошибках, заблуждениях и падениях! Во всех невзгодах, скорбях и искушениях! Когда мне больно, Тебе во много раз больнее! Вспоминая об этом, я забываю о своей боли, потому что МНЕ ТЕБЯ ЖАЛКО!!! Помнишь, как Ты учил меня? Там, где есть Жалость и Жертвенность, там есть и Любовь. И еще…

Если я научусь жалеть Тебя больше, чем себя, НАШИ СТРАНСТВИЯ СРЕДИ МИРА ЗАКОНЧАТСЯ! НАВСЕГДА! И Ты откроешь мне блаженный Чертог Твоей Святой Любви!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 54
Опубликовано: 27.12.2018 в 13:36
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1