Лит. соревнования на портале ЧХА 027. О Жизни.


Лит. соревнования на портале ЧХА 027. О Жизни.

Открываем двадцать восьмое заседание гостиной

Это заседание открывает новую веху в прозаических гостиных. Мы начинаем товарищескую встречу Гостиной 1 и Гостиной 2.


1) Каждая Гостиная выставляет по десять рассказов. Четыре в жанре «О жизни», три в жанре «Фантастика», три в жанре «О войне».
а) О жизни, о любви. Просто про жизнь и взаимоотношения людей. Рассказ должен быть реалистическим. Или хотя бы претендующий на реализм.
б) Мистика-фантастика. Можно мистику, фантастику, фэнтези, сказки. Этот жанр на реализм не претендует главное – полёт фантазии.
в) Война. Всё, что связано с любой войной. Можно про воинов, про мирных граждан, про что угодно, но это должно обязательно быть связано с войной. Любой войной.

Объём до 35000 знаков.

Каждый автор гостиной участвует в одном поединке, в одном жанре. Члены гостиной сами решают, какой рассказ и какого автора участвует в том или ином жанре. Окончательное слово за председателем.
При необходимости кто-то из авторов может выставить два рассказа, если другие участники гостиной не против.
Каждую неделю попеременно в Первой и Второй Гостиных проводятся заседания, где обсуждаются одновременно два рассказа одного жанра.
Итог обсуждения: голосование и выявление победителя в паре.
По завершению всех десяти встреч, путём простого подсчёта очков выявляется Гостиная-победитель.­

Подставляем даты. Первым в паре стоит рассказ хозяина, вторым – гостя:

24 июля августа гостиная №1
«Вероника» Александр Сороковик – «Инв. №54» Олег Фурсин.


Фурсин Олег.

Волков бояться - в лес не ходить...о поражении думать заранее - не значит ли проиграть сразу? Действительно, тематика ограничила всех нас в выборе работ, причем жестко. И объем тоже ограничил. Но, говоря по-честному, трудно иначе определить рамки этого конкурса, если вообще возможно. Опять сравнивать историю с математикой, бузину в огороде - с дядькой в Киеве, короткий рассказ с длиннейшим повествованием или его секуляризованным фрагментом. Сами по себе отличные работы, весьма интересные, остаются "за бортом" призовым, когда детская литература сшибается в лоб с исторической, военно-патриотическа­я­ - с фэнтези, публицистический очерк со сказкой. Не знаешь, как судить, право, и, как мне кажется, даже наш энергичный Председатель гостиной сникал, потому что с какого края к проблеме подступиться, кто же знает...Мы выплыли, и это правильно, получив какой-никакой опыт, но зачем наступать на те же грабли?
Победа или поражение, но рецензию на работу мы получим, правильно? И отношение к ней выразит вдвое больше народа. Многих мы уже знаем, пересекались, и я предвкушаю встречу с остальными. Добро пожаловать, гости.
Я вот с замиранием сердца увидел себя напротив Александра Сороковика. Мою ностальгически-рефле­ксирующую­ миниатюру, в которой больше полутонов и получувств, о которых я и сам так мало знаю, поставить напротив работы такого реалиста-"тяжеловеса­",­ писателя, который и пишет-то в одном жанре: о жизни....даже нафантазировав с три короба в фантастическом рассказе, все равно дает картину живой и реальной жизни, кажется, вот, руку протяни, и ты в ней!
Ладно. Лиха беда - начало. Так начнем. В бой ввяжемся, а там что Бог даст....



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Критика
Ключевые слова: Лит. соревнования на портале ЧХА,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 26.12.2018 в 11:54
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1