Поцелуй Солнца


Поцелуй Солнца
Жизнь может быть очень интересной для тех, кто внимателен к ней! Она никогда не перестает нас удивлять чем-нибудь новым и радостным! Дарит нам потрясающие подарки! Только бы мы сами не ленились открыть сердца навстречу радости.

Недавно сделала для себя неожиданное открытие: оказывается, мне очень нравятся веснушки! Прежде я об этом даже не догадывалась. Но, как говорит премудрый Екклесиаст, всему свое время…

У жителей мегаполисов, зажатых в лабиринтах инфраструктур, всегда есть острая тоска по солнечному свету, которого нам так не хватает! В нас особенно сильна тяга ко всему прекрасному, небесному и чудесному! Не к той красоте, что наполняет недра инстаграма. Нет! А непременно – к живой, одушевленной, настоящей! Подаренной миру Величайшим Художником!

Вот, представьте… День пасмурный, лишенный света и красок… Силуэты многоэтажек властно захватывают пространство. Непонятная усталость с самого утра… До отпуска так далеко, что лучше и не думать. И вдруг! Вы встречаете лицо, на котором запечатлелось солнце! Множество солнечных поцелуев!.. Ну, как? Захочется улыбнуться? – Непременно! И на душе потеплеет!

Как все-таки красивы люди, поцелованные солнцем! Счастливцы! У них необычайная миссия здесь, на земле, – дарить другим радость, пробуждать светлые мысли и улыбки безо всякого труда, одним своим присутствием, своей солнечной красотой.



Пишу эти строки уже на грани сна. Глаза закрываются. Устала. Падаю на подушку… и вдруг зажмуриваюсь что есть сил от сквозной боли. Нежданно в памяти всплывает минувший эпизод. Милое-милое солнечное лицо… Такое светлое и ясное… до неузнаваемости искаженное нелюбовью, высокомерием, злой насмешкой… на несколько мгновений ставшее совсем чужим, пугающим… Светолучная красота растаяла, как сновиденье, когда сквозь нее проступили движения сердца, не знающего труда над собой. Она рассыпалась мелкой пылью, как будто нарисованная на тончайшем стекле, не способном вынести малейшего колебания ветра…

Да… Все внешнее имеет способность исчезать, когда сквозь него проступает внутреннее.

О, как же я ошиблась в своих прежних мыслях! Истинная красота никогда не дается без труда! Без каждодневного подвига над стихиями своего личностного пространства! Как драгоценный жемчуг, она созидается в тайне сердца, скрыто от чужих глаз, с помощью Божественной Благодати. Только такая красота может дарить людям благословенную радость!

Солнечные поцелуи… Они не в силах изменить человеческое сердце… не в силах сделать его шире, добрее, терпимее… не в силах смягчить его, подарить ему чуткость, научить слышать несказанное…

Сотворить это чудо дано только Тебе, Господи! Ты - Свет Истинный! Незаходимое Солнце! Коснись дорогого Тебе сердца дуновением святых Твоих уст! Целительным небесным поцелуем! Помоги ему стать истинно прекрасным!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 23.12.2018 в 19:30
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1