Человек с одной мыслью


В обществе должно быть как можно меньше людей с одной мыслью, которые уверены: во всем виноват или Сталин, или Путин, или Ротшильд, или Черчилль, или Господь Бог.

Нельзя говорить: к социализму возврата не будет. Ныне на Западе начинается процесс именно возврата к социализму, то есть к системе выравнивания доходов, регулирования рынка, антиглобализма, учета интересов разных слоев, а не только сексуальных меньшинств. Почему? Потому что боссы почуяли, что мир падает в пропасть.

Выровняв и урегулировав, они снова станут потихоньку отпускать вожжи. Отпускать вожжи постоянно нельзя, как и жить с одной мыслью в голове…

У Тургенева есть рассказ «Контора». Дело происходит за пятнадцать лет до отмены крепостного права. Напротив поместья глупой барыни стоит здание конторы, где от ее имени крепостные крестьяне выпускают указы по управлению имением. Конторщики живут как у Христа за пазухой, обворовывая свою госпожу, набивая деньгами карманы и решая собственные проблемы. Зачем им реформы? Зачем что-то менять? И кто кого эксплуатирует?..

Почему Трамп преследует наших олигархов? Он что – коммунист? Ничуть. Он просто боится всеобщего бардака, который происходит от сегодняшней всеобщей распущенности.

23.12.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 23.12.2018 в 16:59
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1