Как Айма перестала бояться Гнёву


Как Айма перестала бояться Гнёву
Очень много подчиненных было у Аймы на фабрике. Многих она знала, но в тоже время, многих никогда не видела, а о существовании некоторых даже не догадывалась. Но был на фабрике такой работник, не знать которого было просто не возможно. Звали его Гнёва. Мимо его рабочего места все старались проходить на цыпочках, молча и с наибольшей скоростью. Но даже так, когда Гнёва был не в духе, в след им летела волна его ругани по поводу топота и шума и много чего еще. От его криков сотрясалась вся фабрика, а иногда волной крика накрывало и соседние фабрики.

Должность у Гневы была соответствующая, но очень важная, без которой фабрика могла бы взлететь на воздух. Он был главный по кнопке, которая называлась "выпуск пара". В те моменты, когда на фабрике что-то не ладилось или всё шло не так как планировалось или был задан слишком быстрый темп работы, воздух на фабрике становился слишком заряженным. А так как здесь очень много горючих материалов и всё может вспыхнуть в любой момент, в такие моменты Гнёва со своей кнопкой был не заменим и бесценен.

Хоть должность Гневы и была очень важной, все равно все его не любили и жаловались на его невыносимый характер. Самой Айме он ужасно не нравился, она его даже побаивалась, насколько он был взрывной и непредсказуемый. После его криков, она чувствовала себя виноватой перед чужими фабриками за то, что не может с ним справиться и оградить свою и их фабрики от взрывного характера Гнёвы.

Настал день, когда Айма все таки решилась заняться этим вопросом. Она крутилась в директорском кресле и думала, что можно предпринять. Айма пришла к выводу, что знаний у нее не достаточно и ей нужно пригласить специалиста по сложным эмоциям. Подумала, решила, сделала.

Специалист посещал фабрику несколько раз и подолгу разговаривал с Гнёвой. Айма проходя мимо, слышала крики Гнёвы на тему, что он думает по поводу специалиста и всей этой задумки. Хоть он кричал и ругался, все же не уходил, слушал советы и рекомендации специалиста. Который в свою очередь учил его проживать его всплески и взрывы специальными, безопасными для его самого и окружающих способами.

Когда занятия закончились, Айме, вместе со специалистом удалось убедить Гнёву попробовать пользоваться хотя бы двумя способами:
1. Физический. Нужно в это время делать активные физические действия: приседать, отжиматься, бежать и т.п.
2 Письмо. Нужно взять бумагу, ручку и писать в этот момент все, что идет. Без цензуры, без грамотности, без контроля, именно теми словами, какими хочется это высказать. Посылать куда захочется, как захочется и столько сколько захочется. Писать до тех пор, пока не почувствуется, что сказать больше нечего и приходиться делать усилие, думать, что сказать.

Прошло время, конечно, характер Гнёвы так и не изменился, он все так же был взрывной и непредсказуемый. Но теперь Айма частенько видела Гнёву приседающим или пишущим. И благодаря этому, на фабрике стало тише и спокойней. Айма даже стала получать благодарности от соседних фабрик.
А самое главное, что теперь она приняла и перестала бояться Гневу.
«Ну что ж, работа у него такая, пар выпускать», - думала Айма, когда сталкивалась с ним.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: Сказка, гнев, управление гневом, Елена Шелест, Айма, фабрика.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 21.12.2018 в 16:03
© Copyright: Елена Шелест
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1