Как Айма стала главной


Как Айма стала главной
Всю свою жизнь Айма работала на фабрике по производству салютов и фейерверков, в отделе готовой продукции. Во главе предприятия стояло очень важное и высокое начальство, а самым главным был директор. Айма их побаивалась, хотя никогда и не видела. Они работали на верхних этажах, а она на нижнем. Специально встреч с ними не искала. Пусть даже и говорили, что директор добрый, но кто его знает.

  Все свое время Айма проводила на фабрике и уходила домой только поспать. Нельзя сказать, что она очень любила работу. Но выбора и шанса перейти на другую фабрику или завод у нее не было. Там, где она жила, такой возможности не было ни у кого.

  Но и в ее в жизни были замечательные дни, когда начальство устраивало показ фейерверков или салютов. Это было необыкновенно красиво. Айма смотрела в небо и замирала от счастья и удовольствия. А после, она думала, что не такая уж и плохая ее фабрика. Во всяком случае не хуже других. И закрыв глаза, мысленно просила директора показывать фейерверки почаще и подлиннее.

  Однажды утром Айму разбудили. Ей принесли письмо. В котором было очень много текста, но главный смысл был в том, что, как оказалось, на самом деле - это она владелец и директор фабрики. Просто этот факт до сих пор скрывали по очень и очень важным причинам. И с этого момента она главная и несет ответственность за все, что происходит на фабрике.

  Айма очень обрадовалась новости и стала предвкушать, какие потрясающие фейерверки она будет производить и что запускать их будет на много чаще, чем это было раньше.

  Как же ей нравилось чувствовать себя директором. Она с важным видом пошла на фабрику, ещё с более важным видом она прошлась по ней. Зашла в кабинет директора, села в кресло. И... Ее осенило, что она понятия не имеет, как управлять фабрикой. Замечтавшись, она даже об этом не подумала.

  Большое количество времени Айма потратила на звонки и переписку с директорами соседних и не очень фабрик по вопросу: Как же управлять фабрикой? Она получала много писем с рекомендациями, схемами, планами. Некоторые из них даже были особо тайными и секретными. Но, увы, она ничего в них не понимала. А если что-то и понимала, то постоянно вставал вопрос. Как применять всё это на её фабрике?

  Все чаще на фабрике стали происходить неполадки, а иногда и целые взрывы, то в одном конце предприятия, то в другом. От этого Айма грустила, а иногда и горько плакала от досады: как же так, она представляла себе салюты и фейерверки, а тут взрывы, поломки и темный лес в вопросе: Как же управлять фабрикой?

  Однажды, после очередной поломки на фабрике, Айма решила, что с нее хватит, она больше не хочет быть главной и ей все равно, что случиться с ее фабрикой. Ей все надоело, она устала.
  Она сидела и потухшим взглядом смотрела в директорское окно, в котором была видно все предприятие. В ее голове не было больше никаких мыслей, она просто прыгала взглядом с одного объекта на другой. И вдруг, ее взгляд остановился на отделе по сборке фейерверков. И она вспомнила, как раньше, работая в отделе готовой продукции, мечтала в него попасть, что бы увидеть, что же там внутри коробочек с салютами и посмотреть таинство закладывания этих секретов.
  Она спустилась в отдел по сборке и стала наблюдать. Айма смотрела на таинство сборки фейерверков и, вдруг, ее осенило, что кроме отдела готовой продукции, она ничего не знает о своей фабрике. А как же она может управлять фабрикой, если ничего про нее не знает. Как же она может применять советы других владельцев, когда понятия не имеет, подойдут ли они именно её фабрике. И в этот момент к ней пришла мысль, что для того, что бы стать хорошим директором и все таки начать запускать салюты и фейерверки, ей необходимо познакомиться со своей фабрикой: отдел за отделом, кабинет за кабинетом и даже, скорее всего придется спуститься в подвал. Шаг за шагом, она изучит свою фабрику и тогда обязательно поймет: как управлять фабрикой, ее фабрикой. Глаза Аймы вновь горели интересом и блестели желанием….



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Ключевые слова: Сказка, ответственность за свою жизнь, фабрика, Айма, Елена Шелест,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 21.12.2018 в 15:48
© Copyright: Елена Шелест
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1