Страшнее кошки зверя нет?!


Страшнее кошки зверя нет?!
«…вот, Я сделаю дело в Израиле,
о котором кто услышит, у того
зазвенит в обоих ушах»
(1Книга Царств 3:11)

- Сколько на свете живем, такого не слыхивали! – Бабушки обсуждали недавнее происшествие в нашем дворе. О нем же поведала и районная газета. История случилась нешуточная! Прямо-таки мистическая!
Вернувшись вечером домой, сосед припарковался возле подъезда, как обычно. Но только он вышел из автомобиля, в первые же несколько секунд стал жертвой внезапно напавшей на него кошки. Ни больше, ни меньше! Именно кошки!
Дни стояли нестерпимо жаркие. Люди одеваются в это время очень легко, максимально открыто. Ну и сосед не пожелал париться в джинсах. Как оказалось, зря. Кошка изодрала ему ноги так, что мало не покажется, да еще и на голову прыгнула. В газетной заметке сообщили, что мужчина, проживающий по нашему адресу, попал в больницу с множественными повреждениями всего тела от укусов и когтей кошки.
Была ли эта кошка бешеной? – Поди-ка теперь разберись. Она сделала свое дело и исчезла. Только ее и видели! Суета потом поднялась страшная. Какие только комиссии и представители не приезжали! А кошки и след простыл! Как будто и не было ее вовсе. Повторных случаев нападения не зафиксировано.
Самое интересное, что пушистая амазонка поджидала именно конкретного человека. Она сидела в кустах рядом с детской площадкой. Малыши весело играли, а их мамы и бабушки общались друг с другом. Для них кошка была неопасна. Она действовала, как опытный агент специального назначения. Притаилась в засаде, набралась терпения. Когда сосед вышел из автомобиля, в первую же секунду бросилась на него, максимально выгодно используя эффект неожиданности, а затем скрылась навсегда!
Мистический смысл этой истории высвечивается достаточно ясно. Конечно, нам неизвестна причинно-следственная связь. О ней может догадаться, при желании, только сам потерпевший. Но я позволила себе чуть-чуть порассуждать на данную тему. Не является ли кошка в вышеописанном случае своеобразной весточкой Свыше: «Не обижай тех, кто заведомо слабее тебя!»? Как знать?! Иной раз и пушистый маленький зверек может стать бичом Небесного правосудия, которое всегда на стороне беззащитных!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 19.12.2018 в 18:19
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1