Демон


Все свечи погасли. Солнце зашло, оставив после себя тонкую линию горизонта, прямую, как клинок окровавленного кинжала. Забейся в угол, закутайся с головой одеялом. Зажмурься и закрой свои глаза ладонями. На это нельзя смотреть, это нельзя слушать, терпи, сжав зубы и затаив дыхание. Твоя боль – ничто. Те, кто доживут до рассвета, наверняка сойдут с ума.
Клубящийся, кроваво-чёрный дым закрыл землю. Раздались гулкие раскаты грома – лязг металлического механизма, рвущего и перемалывающего всё сущее. Брызнул грязный дождь, населяя заполненное им пространство образами иного мира. Существа тучные и худые, безрукие и многоногие, с клыками, когтями, шипами и рогами лезли из каждой упавшей сквозь дым капли. Лезли, как будто, чёрный бурьян, росли, будучи уже мёртвыми. Падали на землю и разлагались, что бы служить удобрением для следующих поколений мутантов. Многие из них дрались между собой, кромсая друг друга острыми, как бритва когтями, вырывая куски плоти зубами, пока не исходили кровью и гноем.
Она перерезала себе вены, он повесил себя на дереве, но их смерть – не в их власти. Память о них осквернена и поставлена на службу. Клубы ядовитого смрада ощетинились колючей шерстью с копытами и когтями. Клыкастые морды дышат тебе в лицо. Один вдох и ты – такой как они, один взгляд, и ты – их отражение. А если ещё нет, то найди самый брошенный дом, захлопни все окна и двери, закрой все замки, уткнись лбом в глухой угол сырых липких стен, вцепись побелевшими от напряжения пальцами в ржавую арматуру и хотя бы попытайся вспомнить молитву. Но знай, что нет места на земле, куда бы не проник зловонный едкий запах демона, он проступил, как плесень на стенах. Как ржа покрывает металл – закрыл, помутил сознание, запретил думать и воспринимать свет.
Нежить – не люди. Люди ходят по земле, и на них капает дождь, но это – давно не земля, и это – не дождь. Мёртвая, запёкшаяся плоть трескается, превращается в грязь и порождает чудовищ, служащих кормом друг другу. Ты съешь их утром на завтрак, и они станут твоей, теперь уже гнилой кровью, заменив твою душу. Ты увидишь их везде, в каждом музее, возле каждого экспоната, они вопьются тебе в глаза вырвавшись из-под потрескавшейся краски на полотнах ослепших художников, и эхом от струн оглохших музыкантов всверлятся в твои уши, заставив петь, и плясать демонический танец с гримасой улыбки, проступившей на лице. Они - велики под этим кроваво-грязным дождём. О них напишут книги, и ты будешь изучать их деяния и подражать им. Только не помни, только не думай о том, кто – ты. Не дыши. Тебя обманули, заманив в этот мир.
Вся история и все ценности – на службу ненависти и злу во имя одной конечной цели. И горы пусть понизятся, а пропасти заполнятся, чтобы превратить весь мир в болото, где вершина будет только одна - алтарь демона власти, омываемый реками людской крови и окутанный туманом обесчеловеченых душ.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Ужасы
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 303
Опубликовано: 14.02.2010 в 12:20
© Copyright: Александр Ноговицын
Просмотреть профиль автора

Алексеев Константин     (16.02.2010 в 17:34)
Судя по отрывистости повествования и вычурности описательных приемов создаётся ощущение, что это описанный сон.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1