Актриса одной роли


Актриса одной роли
Прекрасная креолка играла в провинциальном театре. Сейчас она готовилась к новой постановке. От прекрасной креолки не укрылось, с каким предубеждением на неё смотрит импресарио. Она подумала, что лучше обсудить вместе все недопонимания.
– Я хотела бы с вами поговорить, – сказала прекрасная креолка. – Вы имеете право думать обо мне что угодно. И всё же я не всегда бываю такой, какой меня считают…
– Я совсем ничего о вас не думаю, – отрезал импресарио.
– Мы с вами делаем одну и ту же работу. Возможно, нам бы удалось стать друзьями.
– Я не ссорился с вами, но и не претендую на вашу дружбу, – отказался он. – Ваш образ жизни трудно назвать достойным жены и матери.
– Меня никто и не считал женой, если говорить начистоту.
– Моё мнение о вас может вам не понравиться. Я видел вас в спектакле по стихам Золотого века и в постановке «Кармен». Скажу правду, вы – обворожительная и жизнерадостная дама. Но вы играете однотипных героинь, которые ничем не отличаются от вас в жизни. Русские люди воспринимают креолов как экзотику. Авторы сценариев составляют винегрет из креольской темы с испанской новеллой. На вас ходят, потому что вы отличаетесь от местных людей. Надевая шоколадный костюм Кармен, вы просто живёте так же, как всегда. Вы – актриса одной роли.
Прекрасная креолка вздохнула.
– Если бы я играл персонажа, во всём похожего на меня, креолы тоже смотрели бы на это с изумлением. Сейчас вы репетируете главную роль в современной пьесе. Героиня пьесы похожа на большинство российских женщин, она совершает стандартные поступки, с ней не случается ничего из ряда вон выходящего. У вас поверхностное отношение к игре. Вы не придерживаетесь техники. Думаю, что вы провалите роль обыкновенной женщины.
– Тогда я отвечу вам, что вы – талантливый профессионал, знакомый с системами актёрской игры. Вы можете руководить моей работой над ролью.
Импресарио не решался признаться даже себе, что он смотрит на прекрасную креолку с таким же интересом, как и многие. Прекрасная креолка очаровывала весёлой улыбкой самых замкнутых людей. Легкомыслие и неразборчивость почему-то оказались в оболочке хрупкого темноволосого ангела. Прекрасная креолка умела, при своей вульгарности, деликатно разговаривать, когда это было зачем-то надо. Она разбиралась в литературе не хуже импресарио. Незаметно он стал лучше относиться к прекрасной креолке. Прекрасная креолка признавала, что импресарио владеет более качественным образованием. Она с детской непосредственностью восхищалась его культурным опытом и манерой держаться.
Репетиции нового спектакля продолжались. Прекрасная креолка привыкала к новой роли. Она перекрасилась в блондинку.
– Прошу прощения, но у человека с тёмно-карими глазами и смуглой кожей не может быть светлого цвета волос, – заметил импресарио. – Ничто так не красит девушку, как перекись водорода.
Прекрасная креолка только тихо смеялась, прикрывая рот. Возразить было нечего.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 18.12.2018 в 12:29
© Copyright: Леонида Богомолова (Лена-Кот)
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1