Безответная любовь


Безответная любовь
"Я не прошу тебя быть со мной,
я прошу тебя: просто будь"
(инок Всеволод (Филипьев)
"Начальник Тишины")

Безответная любовь… Она всегда казалась мне величайшей загадкой, которой сопутствует множество вопросов. Что это? – Подарок или искушение? Зачем она пришла? Откуда? Почему ко мне? Чему она хочет меня научить? И как с ней жить?

Сложность в том, что универсальных ответов не существует. Каждый должен найти их сам.

Последний вопрос, пожалуй, самый мучительный. Да… жить с ней непросто.



Из разговора с другом:

- Знаешь, я столько слышал о ее доброте и отзывчивости! Но никогда не имел возможности убедиться в этом лично...

Мисс Душа – для всех! Но не для меня! Улыбки не дождешься. Поухаживать? Цветы подарить? Где там! Не подойдешь. Странная она. И вообще все очень странно. Работаем вместе, любим свое дело. Я ей столько помогаю, всегда рядом, всегда готов поддержать. А в ответ на все мои старания – один ледяной взгляд. Если вообще посмотрит. Совсем заморозила. Откуда эта ненависть? Наши сотрудники от нее без ума: «Такой ДРУГ! Такой ЧЕЛОВЕК!». Ты что-нибудь понимаешь?

Ей далеко от метро идти. Сколько раз предлагал подвезти! – «Нет, спасибо».

Прихожу домой, сварю кофе, кота на плечо посажу. Тепло, уютно. Смотрю в окно и сердцем вижу, как шлепает она под дождем по лужам, грустная, уставшая… Как ветер вырывает из ее рук зонтик…

Мне всегда хотелось сделать для нее что-нибудь НАСТОЯЩЕЕ! Что-нибудь такое значительное, очень важное… Подарить ей СЧАСТЬЕ! Но теперь понимаю: самое лучшее, что я могу сделать – это уйти из ее жизни. Не с работы, конечно! А именно из ее жизни. Не лезть на глаза, не в чем ее не стеснять, не лишать душевного покоя... Держаться, как можно скромнее и как можно дальше. Даже в мыслях… Помогать по работе, конечно же, буду… а потом – в свою нишу. На корпоративах близко не подойду. Зачем человека мучить? Она не виновата, что я – не ее король.

О боли давно не думаю, привык. Это поначалу я «на стенку лез», против Бога взбунтовался. Такого Ему наговорил! А Он мне в ответ: «Потерпи. Подожди. Надейся». И еще: «Я смотрю на тебя». Знаю, Он смотрит сейчас на меня очень внимательно. Я Ему: «Если так больно с самого начала, что же будет потом? Мне ведь жить надо, работать! Не выдерживаю!» - смалодушничал, значит. А Он мне: «Тебе больно, потому что любовь твоя сейчас очень маленькая, слабая. Когда вырастет и разовьется, боль уйдет. Ты перестанешь думать о себе». Как Он говорит? Не голосом, конечно… Не знаю КАК. Только, когда ОН говорит, уже невозможно ошибиться, что это Он.

Боль… наверное она все-таки есть. А куда ей деться? Но одновременно с ней стала появляться и радость! Яркая! Чистая! Пронизывающая! Живая! Я назвал ее «маленькая Звезда»! Ну да… Как у тебя в стихах! Видишь, и я становлюсь немного поэтом. Это – как сокровище в сердце. Ни у кого такого нет, а у меня – есть! Иду по улице и улыбаюсь! Ты ведь понимаешь? Я уже не смогу погасить это Чудо! Предать или втоптать в грязь, чтобы самому стало легче? – Никогда! Пусть живет! Пусть светится! Пусть лучше мне будет больно…



И все же … Безответная любовь - подарок это или искушение?

В человеческом сердце много скрытых возможностей. У каждого из нас они разные. И ответы тоже будут разные. Безответная любовь может стать «маленькой лучистой Звездой», приносящей боль и радость, энергию жизни, поддерживающей связь сердца с Небом. Может она стать и «черной магнитной дырой», которая ничего доброго не дарит, а только вытягивает из человека все жизненные соки, ограничивает свободу развития личности, похищает его драгоценное время и душевные силы.

Мой друг выбрал «маленькую Звезду», и я искренне за него рада! Он по-настоящему ЖИВЕТ!

«Потерпи. Подожди. Надейся», - так было сказано ему Свыше. Дождется ли он взаимности? – не знаю. Но Бог никогда не оставит без внимания труд любящего сердца. Он непременно подарит ему НОВЫЕ благословенные возможности для счастья и радости! Какие именно? – это только предстоит нам узнать!

У Бога – всего много!

ОН ДАЕТ НАМ ВСЕГДА САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!

ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ И НАДЕЕТЬСЯ! И НИКОГДА НЕ УСТАВАТЬ ЛЮБИТЬ!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 19
Опубликовано: 13.12.2018 в 15:45
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1