Шепот любви


Шепот любви
Это был самый жаркий вечер за все лето!

Я возвращалась домой в переполненном метро, измученная усталостью, жаждой и духотой! К тому же у меня сильно болели глаза; надо было срочно купить глазные капли. Врач назначил три дополняющих друг друга препарата.

Хотелось быстрей оказаться дома! Выпить чего-нибудь кисленького! Выключить мобильник и упасть на диван! Но сначала предстоял поход в аптеку!

Город обдал меня жаром раскаленного асфальта. Едва живая я вышла из метро, и тут… увидела Его… Нет, даже не увидела, так как солнце безжалостно ударило в больные глаза, а только услышала:

- Помогите… Сколько сможете… Немного мелочью…

Я не сразу осознала, что эти слова относятся ко мне.

Меня уносил людской поток… Все дальше… На запад… На заходящее солнце…

- Помогите… Сколько сможете…

Какой кроткий, тихий голос! Как шелест дождя! Как шепот любви! Как благое обещание! Что-то в нем слышалось необычайное! Сказочно-былинное! Родное, но давно забытое!

Сердце затрепетало. В следующий момент я все же поняла, что этот голос был обращен именно ко мне! И ни к кому другому! Поняла безошибочно и остановилась в толпе, создав препятствие для движения.

Люди налетали на меня, задевая локтями и сумками, выражали недовольство. Они были так же измучены жарой и усталостью, как и я! Так же хотели быстрее оказаться дома! Отдохнуть и приняться за новые дела!

- Помогите…

Вернуться? - Вернуться!!!

Он просит мелочи. Ее нет. Отдам одну купюру, не обеднею. Я открыла сумку… Рука сразу наткнулась на сложенный вдвое плотный лист блокнота… Назначение врача!!! Капли!!! Аптека!!! – Совсем забыла! Надо осуществить последний рывок! Да и денег хватит только на покупку лекарств!

Я перестала сопротивляться людскому потоку… Который снова подхватил меня… И понес все дальше и дальше… На запад… На заходящее солнце…

Сердце еще трепетало и рвалось назад! Но жажда, усталость и боль превозмогли его! Толпа держала меня крепко со всех сторон!

- Жаль, что так получилось. - Размышляла я по дороге. – Возможно, этого человека я увижу завтра… или послезавтра… в скором времени непременно увижу…



Глазные капли помогли в первый же вечер. Боль прошла. Я выпила остывший чай с лимоном, выключила мобильник и упала на диван. Мои скромные желания были исполнены. А теперь! – Спать… Спать… Спать… Реальность отдалилась...

Посреди ночи я проснулась с чувством легкости во всем теле и улыбнулась в темноту. Усталости – как ни бывало! За окном шелестел дождь. Нет! Не шелестел… А как будто шептал что-то ласково и нежно… нараспев. Да разве это дождь? Это ведь голос! Такой родной и проникновенный! Неповторимый! Сказочно-былинный!

Я долго лежала с закрытыми глазами… Поминутно вздрагивая из опасения снова заснуть, и пропустить нечто важное, чего пропускать нельзя… слушая сердцем таинственный дождь… или все же Голос?..

Он пытался рассказать мне о чем-то самом-самом прекрасном! О самом-самом священном и дорогом, что только может быть в жизни! Но шепот его звучал слишком мягко и тихо. Я сумела расслышать всего лишь несколько слов:

- Помогите… Помогите… Сколько сможете…



Незнакомца, просящего милостыню у входа в метро, я больше не встречала.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 09.12.2018 в 19:16
© Copyright: Светлана Новомлинская
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1