КШАТРИИ ИЗ ГОРОДА N


Фауст
Мне скучно, бес.
Мефистофель
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел…
А. С. Пушкин
Ты думаешь, кто-то ТАМ по-настоящему верит во все эти «измы»? Да никогда! Разве только какие-то малолетки, которые ТУДА попали по недоразумению ну или уже совсем отморозки. Таких немного, можешь мне поверить. Как сказать… Тяжело вот так вот сразу… Оно надо с рождения... Я по юности дохлый был… Всё книжки читал. Потом уже когда карате можно стало, вроде как тоже, чтобы не отставать, увлекся. Сначала по «видику» насмотришься на всех этих… ниндзя, ну тоже звездочки там мастерили, во всем черном бегали. Потом уже по-серьезному пытались… приемы разучивать. Херня это все, конечно. Тренеры эти… Ну ничего, я потом другим заниматься стал, поздно, конечно, но свое нагнал. Книжки забросил. Сейчас наоборот. Да и какой уже спорт сейчас… мне то. Хватает того, что есть…
Вот ТАМ читается, а дома - ни хрена, может газету… По - сути спорт, в классическом его понимании, ТАМ ни к чему. Он даже мешает. Поверь мне, там другое срабатывает. Это только в кино на тебя будут по очереди нападать. Мне друган это в свое время растолковал. Самбист… бывший. Шел он вечером домой, а тут эти шакальчики-малолетки штук семь или восемь. Мода тогда была с наточенными отвертками ходить. Да…Типа не придерешься. Ну и вставили ему эту отвертку, так что с одной почкой остался. Он мне тогда любил повторять, что ты типа руками-ногами маши, а про бег еще лучше с препятствиями, тоже не забывай. Не известно, что потом больше пригодится. По сути ТАМ главное как можно дольше продержаться, любыми способами. Это ну что ли как, когда с бабой в постели. Кайф продлить. Тут реально – все средства хороши.
…По-моему самая большая глупость – это воевать за независимость, в особенности, когда сраку нечем прикрыть. Потому что в этом случае всегда воюешь за смену хозяев, которые окажутся хуже, чем предыдущие. В идеале воевать надо за крепкую бабу со здоровенными сиськами и широкой жопой, которая умеет хорошо готовить. Всё остальное – это производные от этого идеала. В другом случае надо воевать, потому что тебе это нравится. Третьего тут не дано.
А то вспоминаю однокурсника моей дочуры… Взрослый уже лоб был, а такую херню нес. Типа, умирать имеет смысл только за свободу, потому что только тогда возникает ощущение, что умираешь не полностью. Надергал этой херни у этих… экзистенциалистов – онанистов. А сам зимой в кроссовочках разгуливал это у нас то, при минус 20. То ли денег на ботинки нормальные не было, то ли протестовал, как всегда, против чего-то. А ну да, против системы, конечно… Я дочуре тогда говорю, ты, мол давай кому хочешь, я понимаю природа берет свое, только таким дол…бам не давай ни в коем случае и никогда… А то мое любящее отцовское сердце этого не выдержит. От таких как он - самая зараза. Я ей объясняю, что вот такие «великие» мысли в однокомнатной малосемейке, где помимо тебя еще мать с отцом и бабушка с дедушкой, возникнуть не могут. Тут желательно квартира в центре какого-нибудь Парижу, как модно сейчас говорить, - «студио» что ли… Или загородный дом с собственной рощей, вот тогда сиди себе в кабинете и пописывай про свободу выбора. Доча тогда не поняла… Ну тут дело такое, баба есть баба.
…Про дружбу рассказать… Есть, конечно, дружба. Куда без нее. Только особая. Не такая, как здесь. Было нас тоже четверо. Мушкетеры, …ля. Теперь только я один остался.
Я имен настоящих называть не буду, оно тебе ни к чему. Вот первый мой. Тоже плотный был, не то чтобы толстый или пожрать сильно любил, но плотный. На бульдога чем-то похож. Сейчас в дурке сидит. Троих детей, придурок, склепал. Я ему еще раньше говорил: «Ну куда столько? При твоем то образе жизни. Ну, одного, чтобы отметиться, как я, например». Куда там. Делать дома нечего. А потом еще картины малевать начал. Крыша уже совсем ехала, в особенности после последней командировки. В стиле этих югославских примитивистов во… Да потому что рисовать ни хрена не умел, а хотелось. Вот помню, всё котов любил малевать и жирных таких, они у него на кабанов были похожи и почему-то все разноцветные. И хвосты как брандспойты. Он с деньгами обращаться никогда не умел, сколько не будет, а через месяц-другой – идет просить. Жена, ясное дело, та еще была… У таких как он других жен быть не может, по определению. Впятером в двухкомнатной квартире, тут святой с ума сходить будет. Вот приходит он вечером домой, самый младший разрывается, а жена его на кухне по телефону болтает. Он ей типа, ну как так? А она ему тычет половник в лоб, - помоги раз такой умный, не видишь, ужин на всех готовлю. И дальше - за телефон. Ну, друган телефон выхватил и ванну его запустил, а ванной вода была с водой для купания что ли. Жена его – туда за телефоном, вылавливать, - дорогой же… Вот это ее и ошибкой было. У другана рефлекс сработал: он ее за голову и в водичку. О, что это было... Ну, тут кое-кто по своим каналам вмешался. Состояние аффекта, посттравматический синдром как же… Хотя не думаю, что для таких как он это выход. Вообще, он хоть так, хоть так - уже труп. А дети… Ну куда их нахрен теперь?
А он детей любил, в особенности малолеток в жопу шпилить. Тоже юморной был – объяснял это гуманизмом. Дескать, целяк не сбиваю, потому что в тех краях девочкам тогда вообще ничего не светит. А так - и волки сыты, и овцы целы. Подумаешь, одну дырочку чуть-чуть расширил. Я тоже ржу, говорю: «Ну да, а как это у тебя коррелируется с тем, что ты полчаса назад ее папаньке дырочку в голове сделал?» Но он таких умных слов не понимал, вечно огрызался. Я потом уже после всего одну картину его на память взял. Как-никак побратим. Покажу потом, если хочешь. Тетка сидит почему-то худющая страшно, а у нее на коленях два кота. Я, конечно, не художник, но перспектива явно нарушена. Если по-нормальному, то эти две животины точно должны были ей ноги поломать.
Другой, был…Тоже большой оригинал… Да. Слушки, правда, ходил, что он того, как это помягче, немного не той ориентации. Но ни в чем таком замечен не был. Отчаянный был. Вечно вперед лез, даже когда это и ненужно было. Мы его предупреждали, зачем, мол. У нас одно время дядька был что-то вроде попа, полкового капеллана, неформального. Умный такой. Он нам всегда повторял: «Оставьте его, мужики. Он так беса из себя гонит». Ну, гонит и гонит. Везунчик был… до поры до времени. А умер глупо. Поехал куда-то по путевке отдохнуть, а самолет гикнулся. Ясное дело, чартер, - железные дрова, накиросиненные. Если уже хотел ехать отдыхать, так надо было на нормальный рейс билеты покупать, денег что ли не было! У этого по-другому крыша ехала. Вечно копил. Опять же его спрашивал: «Куда ты то копишь? Совсем больной что ли?» На смену пола? Ну, этого, конечно, я ему не говорил.
Тоже шутник был, но по-своему. Взяли еще давно снайпершу. Пятерых наших уложила за два дня. Зовет меня – иди, подержи. Я и не понял сначала сразу чего держать? Руки ее, оказалось. Он, значит, тесачок взял и отпилякал ей по четыре пальца на каждой руке. Она верещала, конечно, по-своему, ого, даже меня тогда пробрало. А так если разобраться, чего верещать. На папу с мамой своих жалуйся, что плохо воспитали. Выступала б себе дальше за сборную своей маленькой, но очень гордой республики. Медальки б привозила. Так нет же – поперлась. На войне бабам в принципе кроме как в лазарете, на кухне, ну и понятное дело, в постели делать нечего. Не их это. Стратегического мышления не хватает. Ну, это я отвлекся вроде. Да, так вот. Потом ее врачи перемотали, вкололи ей чего-то. Она, как сейчас помню, сидит на лестнице. А тут наш герой нарисовывается. И сигарету ей как ни в чем не бывало предлагает: «Закуривайте! О, я вижу - у вас руки заняты, так я вам сейчас прикурю». Мстил он бабам, понятно. И понятно за что.
Ну, и еще один. Что-то вроде философа был. На него поглядишь – ничего в нем этого, как бабы любят выражаться, самцовского не было. А в форме совсем другой, всё другое, как другую личину на себя одевает. Так и по профессии актер был. Как сам говорил: «Не погорелого, а провинциального театра, что еще хуже». Я, правда, не знаю, чем хуже, ну ему видней. Встретились с ним случайно, а потом оказалось, что из одного города. Но нас тут немало, как-никак миллионник… был. А потом оказалось, что в местном драматическом раб…. пардон, служил. Я по таким заведениям не ходок, а тут пришлось. Помню, он выбегает – на глазах слезы. Я думаю, может кто из родителей помер. У меня… когда отец умер, я тогда плакал в последний раз, реально и не стыжусь этого. А нет, - оказывается, режиссер его с роли какой-то снял. Видел их режиссера – полметра с кепкой, кусок говна необработанного на ножках. Я тогда предложил, может, помочь. Товарищ на меня руками замахал, - что ты, ты ничего не понимаешь! Тут как раз кое-что наклевывалось. Я его уже в деле видел. Ну и предложил: «Поехали, я тебе другой театр устрою… военных действий». Поехал. Хотя я даже жалел потом – несло его очень сильно. Вечно в рюкзаке какие-то баночки с собой таскал и все что-то мастырил. Где он эту гадость находил, хрен его знает. Причем вечно что-то такое экзотическое. Вот стоим, помню, ну песок один кругом, и то умудрялся что-то раздобыть. Обдолбится – а потом давай стихи с прозой наяривать. Мы его уже прогоняли, ну а его все равно несло, я говорил. Один раз надобился – мы его отправили проветрится… Так, придурок, пошел в аул этот их и какую-то как это… саклю, вообщем хату чурбанам поджег. Те выбежали: халя, баля… А он ходит вокруг и орет: «Я - Нерон». Еле его угомонили. Чуть тогда нас всех не спалил… как в прямом, так и в переносном смысле. Тогда решили: пусть он стихи свои лучше читает, так спокойней.
Потом и тут чудить продолжал. Так, сказать, на гражданке. В клубе каком-то с мусорами завязался. Как всегда – слово за слово, а один ляпнул, что он офицер дескать, а ты – говно. Ну и так далее. Друган, естественно, немного вспылил… И взяли его с коксом. Немного, но все-таки. Я потом этого мусорка видел – тот еще офицер. Еле отмазали… Я тогда со своим дядькой договорился, чтоб дружка моего полечить малость. Свежий воздух, экологически чистая еда и так далее. Но он и тут нашелся… Бегал по полям-огородам – мак с коноплей выискивал. Дядька через неделю позвонил – забирай своего красавца, потому что соседям в глаза смотреть стыдно. Ну, а этот мой побратим, так сказать, дальше продолжал в том же духе, пока не пропал куда-то. Родичи его потом, конечно, на розыск подали. Но кто сейчас кого ищет, а в особенности таких. Прибили где-то тихонько, к гадалке не ходи.
Те, кто за деньгами ТУДА идет, - шакальчики, те долго не живут. Это закон, природы, если хочешь. Как там у Гоголя: «берите хлопцы только оружие и золото, потому что оно емкого свойства…» Как-то так, вроде…А все остальное – от лукавого. Эти начинают трусы-носки-подсвечники паковать. Ну и горят, на этом самом деле. Таких не жалко, хотя объективно они свою миссию выполняют: отвлекающий маневр. Такие, в принципе, тоже нужны.
…Любовь там тоже есть. Настоящая… Если настоящая, то только там. Потому что объективная реальность подстегивает. Это как топливо в двигателе. Без него какая б ни была машина не поедет. Я по началу, когда возвращался, даже пробовал что-то с супругой делать. Но быстро понял, что к чему. Ей суешь – как в дырявое ведро, результат тот же. Может она в этом и не виновата, но так оно и есть. Как это, подожди, ща сам вспомню, - психосоматика… вроде. Ну, супруга у меня уже наученная лишних вопросов не задавать и молчать умеет, за что и ценю. Опять же, дочка на выданье.
А там…Помню, грустно и смешно. Кругом срач, развалины, грязь, а ОНА приходит, ручки-ножки, маникюр-педикюр. Где-то лак, эти свои пилочки достала…Смотрит на меня так грустно и говорит:
- Мне страшно, а это помогает.
Я тогда понял. Это была настоящая бабская откровенность. А баба по-настоящему откровенной, тем более с мужиком, раз в семь лет бывает, как дождь в пустыне. Понимаешь, какой секс после этого. Тем более, ТАМ «нельзя» отсутствует как таковое, ТАМ можно все. И я б от себя добавил: нужно все.
…Как такие как я появляются? Да очень просто. Родился не в том месте и не в то время. С детства помню, ходишь по своей малогабаритной как зверь по клетке, а когда взрослеешь, начинаешь думать, а что дальше? А дальше, если повезет - какой-то универ закончишь, маленьким начальничком станешь, опять же, если повезет. Только самое большое зло всегда кроится в маленьких начальничках, я это на себе сколько раз ощущал. Женишься…Теща будет тебя слезно просить:
- Сходи зятек в собес, ты ж герой, тебе на три квадратных метра положено больше.
Приходишь в собес, деды с бабками через раз дышат, на тебя подозрительно так смотрят, потому что ты – потенциальный конкурент. Запах от них такой козлиный напополам с валидолом. А в кабинетах эти самые маленькие начальнички сидят: руки-ноги есть, ну и иди лесом, дядя. У нас тут, …лять, героев и без тебя хватает. Едешь домой… в общественном транспорте, кондукторша на тебя орет:
- Молодой человек, да к тебе в шапке зеленой обращаюсь, дай что помельче, если богатый такой, в такси езди!
А завтра то же самое будет. Бухать, конечно, можно, только я чувствовал, как от этого таю, ну как лед почти. Положишь кусочек в тарелку, а через час уже полкусочка. Утром с похмелья и так башка трещит, а у меня ощущение, что я за ночь килограмм пять потерял. За одну только ночь. Руки-ноги тоньше стали, и сам каким-то шклявым становишься. У меня один раз с бодуна вообще видение было, вроде я - прямой угол. И я так бочком в двери выхожу, чтоб вписаться, а тут жена с тещей на меня смотрят. Реально думали, уже скорую вызывать.
…Выйдешь на балкон, смотришь на пейзаж. Вот садик твой родимый, тридцать лет прошло, а форточка, которую разбил еще в средней группе, до сих пор бумажкой заклеена. Там наверху школа любимая, такая же облезлая, разве только бывший гастроном №7 теперь каким-нибудь …лядским женским именем называется. А на балконе удочки поломанные, которые еще двадцать лет назад папаша мамаше выбросить обещал. Да все как-то недосуг было. Замкнутая система. Посмотришь на это - и так кого-то завалить охота… Они, те, кто наверху, это отлично понимают. И тысячу лет назад понимали, и сейчас понимают. Поэтому они наверху.
… Я тут с одним последний раз сошелся. Тоже читать любитель, когда есть время, конечно. Мы с ним такие дуэли устраиваем время от времени, меняемся, так сказать, мыслями о прочитанном. Он мне вообще заявил, что в нашем столетии вся энергия человечества будет направлена только на борьбу со скукой. А все эти компьютеры и виртуальная реальность – симулякр, херня одним словом. Не сам, конечно, придумал, …издил откуда-то. Ничего, я узнаю, откуда. Ну, я ему тоже время от времени задвигаю. Так что у нас здесь луна-парк, хуле…
Пока есть помойки, будут крысы. А пока есть люди, будут помойки, куда же без них. Где-то больше, где-то меньше, но будут. Так что пока есть спальные районы, такие как мы тоже не переведутся. А они будут, потому что это всем выгодно. У нас на Родине этого добра хватает… до самых, до окраин. Плюс Родину вечно защищать надо то от империалистов, то от коммунистов, то от прочих педерастов… Так что имя нам – легион.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: кшатрии, там, Родину,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 09.12.2018 в 13:06
© Copyright: Валерий Анохин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1