Пролог


 

«Снова солнца на небе нет,
Снова бой – каждый сам за себя,
И мне кажется, солнце – не больше, чем сон…»
Кино – Сказка

Звездная система Белый Клык всегда славилась непростой судьбой. Звезда Гиреен, созданная некогда Светлым богом, а позже захваченная отцом Деротара, но так и не утратившая свою изначальную сущность, затем создание богом первой вампирской расы – ассарийцев, самой жестокой и безжалостной во всем нулевом Керофаре[1], зачинщицы всех глобальных войн, происходивших на территории Керофара. Потом нашествие людей, которые полностью истребили расу гелион - вампиров, славившихся умением сдерживать Ассарий, а также своими прекрасными учеными, философами, миролюбием и абсолютной беззащитностью.

Но была среди всех планет системы одна особая. Небольшая планета, меньше Земли, приютилась недалеко от туманного гиганта Ассария. Это была планета, никогда не знавшая счастья. Каждая война, развязанная соседним великаном, начиналась с того, что маленькую планетку топили в крови захватчики, а живущий на ней народ не мог ничем им ответить. В мирные периоды это небесное тело задыхалось в отходах, которыми местная раса щедро кормила свою мать. Жизнь поразительно любит страдания. Поэтому, ни планета, ни её обитатели не желали умирать. Они жили, сотни лет задыхаясь в ядовитом дыме бесчисленных заводов, а потом захлебываясь собственной кровью, когда приходили ассарийцы.

Имя этой планете – Анксел, а её народу – анкселы.

Ассарийцы всегда называли анкселов самой низшей расой, какую только можно было найти на просторах Вселенной. Многие соглашались с этим.

Почему Анксел имел такую репутацию? Одноименное государство существовало примерно столько же, сколько существовал и их сосед Ассарий. Но за это время они едва достигли стадии формирования информационного общества. Люди были значительно моложе анкселов, но даже они сумели изобрести космические корабли и стали строить свои междзвездные империи. Анксел же развивался чудовищно медленно, а войны с голубоглазыми фашистами снова и снова отбрасывали их назад по временной шкале на целые эпохи.

Тяжело развиваться было еще и потому, что анкселы, формально являясь Темными существами, не имели способностей к магии. Темной энергии в их телах было столь мало, что родилось и существовало распространенное заблуждение, что эти существа – нейтральны. Почему Деротар решил создать их такими? Это не знал никто. Ассарийцы говорили, что анкселы – лишь скот, созданный Темным богом исключительно как пища и рабочая сила для них. Кто-то полагал, что эта раса досталась Черному творцу в наследство от бесталанного божественного родственника, и он поселил их близко к Ассарию, надеясь, что народы будут сотрудничать, и помощь, предоставленная ассарийцами, поможет анкселам развиваться быстрее.

Еще более странным было то, что в определенный момент половина всей территории планеты отошла богине Фанкорне. Почему Деротар заключил с ней такую сделку, и зачем богине такая убогая планета – загадка.

Впрочем, анкселам никогда не было дела до того, какие боги ими правят. Они не могли разобраться и с проблемами на своей бренной земле. Что бы они не делали на родной планете, в родном государстве, всегда получалось одно и то же – бедность, горе, жестокость, разврат, суицидальное ожидание прибытия на планету голубоглазых палачей, после ухода которых цикл начнется заново (и, может, хоть тогда что-то получится, что-то станет лучше).

Этот цикл был столь же безрадостен, как и десятки предыдущих. В этот раз, авторитетное меньшинство построило такую страну: каждый город был поделен на три района – A, B и С. Такие города напоминали мишень с тремя полосами: «бычий глаз» - категория C, район, где жили представители власти и другие уважаемые и богатые граждане. Средняя полоска – категория В, горожане со средним достатком. А теперь, самая широкая полоса, 70% всего населения – категория А, нищие горожане. И если В и С были вполне благополучными районами, то эта часть – Ад в самом своём естестве.

Эта категория отличалась от В и С во многом. Здесь царила анархия, не было даже подобия власти, полиции не существовало, преступность расцветала ядовитым плющом, роняя отравленные капли сока на породившую его землю. Здесь не было счастливых семей, не было любви, но даже не потому, что над анкселами стоял надсмотрщик с плетью в руках, как у их сородичей на Ассарии. Нет. Звучало абсурдно, но счастья не было здесь потому, что сами анкселы продали его своим властям. Продали, получив взамен лишь грязную, вонючую помойку и обед из полусгнивших отбросов. И они не желали ничего делать, чтобы вернуть потерянное.

Категория А жила, гнойными язвами красуясь на теле планеты. Здесь невозможно было жить, даже существовать, она пожирала анкселов, с жадностью сдирая плоть со слабых, безвольных костей, не зная сытости.

Здесь нельзя было жить. Но выбора у анкселов не было.

Планета обернулась вокруг своей оси, свет упал, обнажив больную кожу её скрытой ранее стороны. Начался новый день и новый 25-тичасовой цикл.


[1] Нулевой Керофар – подвластная миру Первой ступени Керофара (миру богов) часть Нулевой ступени (мира смертных). Подробнее по ссылке: http://book-worlds.ru/proizvedeniya/mistikauzhasy/o-drakulah-stroenii-vselennoi-cikla-temnyh-slez-i-mezhdumirja.html  



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 08.12.2018 в 15:54
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1