Жизнь после жизни



Глава 7

Так жизнь продолжается ?

Наступал новый день . День вчерашний ещё пытался отстоять свои позиции и вроде всё оставалось прежним всё так же светило солнце ,так же шебетали ржанки ,пищали рябчики созывая выводки , то там то тут сновали белки , в небе кружил ястреб и так же ведомые голодом ходили по округе зомби . Лишь они не чувствовали ни чего ни приближения осени ни наступления нового дня . Весь их смысл существования был в урвать кусок по вкуснее желательно сегодня и при этом как можно меньше что то делая для этого . Без мыслей ,планов ,мечты ,вдохновения и страсти . Очень странно . Говорят даже вирусы и бактерии могут чувствовать . Именно этим объясняется их агрессия . Т.е они так же почувствовав боль или страх своих сородичей мобилизируют свои силы включая агрессию . Мне говорили что даже железо относительно «живое « что оно чувствует определённые простые сигнатуры и может их подавать этим он объяснял процесс ржавения . Дескать молекулы меж собой общаются и при угрозе всей группе верхние гибнув не падают от действия ветра а перед гибелью образуют прочную связь не давая агрессивной среде действовать дальше . И главное в нашей жизни ни молекулы атомы и ионы с генами а эти сигнатуры услышав которые те же гены начинают определённые процессы . Красивая да байка ? Но я в не верю . Почему ? Да потому что профессор который это говорил умирал на улице на ступенях поликлиники а люди как будто не видя его просто шли мимо иногда просто перешагивая его торопясь кто куда . Вчачи тогда сказали достаточно было его просто поднять с земли и хотя бы посадить и он бы не задохнулся . Но он умер . На телефон его сняли , по телевизору показали но помочь ни кто не смог . Поэтому я в это не верю . Если бы эти сигнатуры бы так действовали его бы тут же подняли и помогли . Ну не может же быть что люди тупее железа и не слышат или не хотят слышать эти сигнатуры ? А так как я человек и «вершина эволюции « «царь природы « я делаю так как все люди то есть говорю: « Раз я и такой как я их не слышит значит их нет !!!! Вот моя царская воля !!! Значит природа должна подчиниться и забыть про них !!!! « и с лёгким сердцем верю что природе не плевать на мой вердикт . Что то я отвлёкся , скоро меня читатели бить начнут за эти «сопли « J . Ой извините , простите я больше так не буду . Клянусь здоровьем начальника , чтоб его черти не дожаривали чтоб на следующий день снова начать . Ну что ж давайте продолжим ?
Алёна сидела у костра и думала : « Удивительно …. Еще вчера всё было по другому …. Вчера были шутки ,смех , споры , глаза Даши горящие счастьем и …. Он …..он был счастлив …почему я им завидовала ? …..разве плохо когда близкий человек счастлив ? разве они это не заслужили ? « . После того как Антон ушёл они немного подождали а потом Миха с Костей пошли его искать пока остальные занимались похоронами Даши . Как рассказали Костя с Михой они нашли его уже под вечер в окружении шестнадцати убитых дылд . Очевидно это было что то типа гнезда потому что дылды в принципе одиночки и ну не очень то терпят любое иное присутствие даже друг друга . И вот если дылду в окружении обычных зомби представить легко (ну а что они подсказывают если нашли добычу да и в случае крайнего голода можно и одного из них съесть ) люди мало знали о дылдах , хотя и о зомби и пиявках они знали не очень то и больше просто те попадались чаще и были более знакомы . Очевидно что дылды в определенный период жизни выбирают определённое место и идут что бы каким то образом запустить процесс оставления потомства и находятся рядом не то охраняя не то просто таская пищу ( я позже более подробнее остановлюсь на описании их «сущности их бытия « когда это нужно будет а то определённые события не интересны будут ) . Заметили они это место среди леса только благодаря зомби . Костя заметил что зомби идут куда то как буд то целенаправленно и поли за ними . И действительно они привели их на поляну у сопки где они увидели место недавней чьей то битвы . Во круг лежали убитые зомби .
- Смотри – сказал Костя – эти были раздавлены а это вообще разорван скорее всего работа дылды … а вот явно пробили мечом видишь ?-
- Вижу – тихо сказал Миха
Потом они нашли одного убитого дылду ему пробили голову рубящим с зади . Но по следам видно что битва то продолжалась . Обломки кустов ,куски одежды ,кровь кое где . Зомби уже не попадались очевидно дылды их сразу прогнали и они не решались идти дальше пока они были живы . Но сейчас они идут сюда . Да Их сейчас остановили трупы сородичей и труп дылды и они едят его но они идут сюда . В скорее они нашли ещё один труп дылды потом ещё ,потом ещё , потом ещё и так больше дюжины .
- С ума сойти ?- сказал поражённый Костя – такое ощущение что они сделать ни чего с ним не могли !!!! Он их просто гонял тут что ли по округе ? Блин уже тринадцать !!!! Тринадцать !!!!! Прикинь !!!
- Дальше следы идут в пещеру – оборвал его Миха он и сам был в шоке – при чём сначала три дылды туда зашли а потом уже Антоха !!!!
- То есть они бежали от него ? – удивился Костя – Дылды ? Бежали от человека ? Дылды ? Мёртвые не боящиеся ни чего и ни кого мощные как медведи твари шли от человека стараясь уйти ? Ты сам то хоть понял что сказал ? Я видел какк один такой выламывал ворота , врывался в поселение и просто убивал пока его не убили он положил человек двадцать бойцов !!! Его даже огнём закидывали ему по хрен было !!! Пока глаза не сгорели но даже с ними он не отступал !!!! Какого хрена !!!!!-
-Слушай – не сдержался Миха – я всё это знаю …. Я даже ранен был в такой же ситуации ….но ….но ты же сам это видишь ..или у тебя есть другое объяснение ?-
- Нет …. В том то и дело что сам вижу ……расскажи кто фиг бы поверил –
- Ну что идём в пещеру ?-
- Идём –
Вот по пути попался ещё один труп дылды в голове его застрял обломок меча не далеко валялась его рукоятка . Скорее всего меч не выдержал и сломался но Антон его просто выбросил .
- Это его меч … но его не видно значит он был ещё жив – сказал Миха удивленному Косте ,тот в ответ кивнул и они пошли дальше .
В скорее они увидели ешё один труп дылды . Его как будто головой колотили об камень поэтому от головы ни чего не осталось . Костя с Михой переглянулись и пошли дальше в глубь пещеры . И вот они увидели ещё один труп дылды ,точнее месево из него . У енго были переломаны руки , ноги и голова пробита его же оторванной рукой !!!
- Мда уж …. Не повезло ему …. Ему сломали руку вырвали и ею же пробили голову – скорее себе сказал Костя так как Миха и сам всё это видел – но где Антон ?
И тут они увидели его ,он лежал как мёртвый весь в крови . Они подбежали к нему .
- Чёрт !!! Он ещё жив !!!!!! Он жив !!!!! Представь !!!!! С ума сойти !!!! – кричал Костя
- Блин !!!! Ты чего орёшь затупок !!! – прошипел Миха – Сейчас соберёшь трупаков со всей округи они исправят это !!! Давай бери его и валим отсюда !!!!!-
- А вдруг он ранен ?-
- И что ? Времени нет сейчас тут столько трупаков соберётся что нам с ним не выбраться будет !!!! Тащи тебе говорят !!!
И вот он снова в лагере . Он не сильно пострадал в этой битве раны были скорее лёгкие . Женя предположил что упал он от того что осознал что всех убил и силы просто покинули его . Всю ночь и пол дня он просто спал . Проснувшись он молча пошёл к могилке Даши сел и молча сидел не обращая ни на кого внимания . Напрасно с ним пытались говорить он лишь бросал свой пустой взгляд и продолжал сидеть молча . Именно глядя на таког Антона Алёна как будто видела всю его боль . Как будто миллионы монстров разом накинулись на него и терзали ,разрывая на куски вновь и вновь . И она просто не знала что ей делать ,как помочь . Как бы она хотела что бы вдруг вернулся прежний Антон . Просто встал за смеялся со словами : «Ну что круто я вас разыграл ? Поверили !!!! « но нет он как прежде продолжал молча сидеть ни с кем не разговаривая . Хорошо хоть есть начал и пить чай но так как будто по инерции не замечая ни чего и ни кого в мире . Даже Вику с которой он до этого охотно общался . Хотя она как будто чувствовала и старалась не беспокоить его . Ей так хотелось обнять его и за рыдать в месте с ним она даже пробовала подойти начать говорить с ним но он её как будто не видел . остальные чувствовали тоже самое и тоже не знали что же делать . Миха лишь раз чувствовал себя так же ,когда при облаве на разбойников пропустил удар ножом в бок , так же видишь что всё плохо и понимаешь что нужно что то предпринимать но тело не слушается и всё что ты можешь это хватать пальцами воздух ,хрипеть пытаясь что то крикнуть . Так и сейчас он просто ходил не понятно за чем просто задавал глупый вопрос : «Ты как братан ?» видя ответ во взгляде замолкал и не знал что ему делать дальше . Как им всем не хватало прежнего Тохи . Весёлого чуть грубоватого ,простого , пошловатого но Тохи . Но он погиб . Умер вместе с Дашей . Знаете где то в Африке существовало племя в котором имена человеку давали за время его жизни много раз , случалось какое то событие в его жизни и считали что тот прежний умер и теперь пред ними другой человек . Вот тут точно всё так . Тоха умер как умер прошедший день и вернуть его уже нельзя . Как и прошедший день он до последнего сражался не зная что бой уже решён и ему не выиграть но он бился до конца …..но пал …..
Он пал героем безымянным .
Став грязью для чужих сапог .
Для пальщиков , мясом бездыханным .
Но по другому просто он не мог .
Хоть знал что смерть не победить .
С отчаяньем он рвался в пламя .
С мечтой что может подхватить
Идущий следом его знамя .

И так прежний Тоха погиб ну что по закону жанра включим пофигизм и вскрикнем « Тоха умер !!!! Да здравствует новый Тоха !!!!! « ?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 02.12.2018 в 13:20
© Copyright: Алексей Чудинов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1