ОСКОЛКИ БОЛЬШЕВИЗМА


ОСКОЛКИ БОЛЬШЕВИЗМА
ОСКОЛКИ БОЛЬШЕВИЗМА

"Post hoc, ergo propter hoc"
("После этого, значит вследствие этого")

В атмосфере шумного восточного базара группа квалифицированных экспертов 7 ноября безрезультатно обсуждала на одном из телеканалов итоги 101-ой годовщины Октябрьского переворота 1917 года. Стало очевидным, что непримиримые противоречия будут сохраняться до тех пор, пока не будут даны четкие ответы на два ключевых вопроса: ЧТО произошло осенью 1917 года в Петербурге и КАК достоверно оценить ОБЩЕМИРОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ Октябрьского переворота.

74 ДНЯ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ

Следует ясно и однозначно различать ТРИ ЭТАПА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917-1918 гг.:

1. ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1917 года – ликвидация самодержавия, приход к власти буржуазного ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА №1 (глава – Керенский), которое объявило о проведении первых в России демократических выборов во Всероссийское Учредительное собрание (ВУС) и передаче ему всей полноты власти в стране.
Уже в марте было образовано Особое совещание для подготовки проекта Положения о выборах в Учредительное собрание (82 человека).
Крупный общественный, политический и государственный деятель Андрей Шингарев стал председателем комиссии Временного правительства по выборам в ВУС, а выдающийся юрист России Федор Кокошкин возглавил работу по созданию Положения о выборах в ВУС.
В результате был принят самый демократичный закон о выборах в ВУС: выборы всеобщие, равные, прямые при тайном голосовании. Избирательные права были предоставлены женщинам.

2. ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ – передача власти Вторым Съездом Советов ВРЕМЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ №2 (глава – Ленин) вплоть до созыва в декабре 1917 года Учредительного собрания (на 1 месяц!), создание большевиками карательного органа ВЧК, политические репрессии против партии кадетов, средств массовой информации и т.п.
Большевизм и демократия – несовместимы. И Ленин, захватив власть в результате Октябрьского переворота, отдавать ее, конечно, не собирался, постоянно требуя либо сорвать выборы в ВУС или разогнать его, если результаты народного волеизъявления его не устроят. Постановление Совнаркома о проведении выборов в ВУС в ноябре Ленин был вынужден подписать.

3. ЯНВАРСКИЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 1918 года – насильственный разгон 6 января 1918 законно избранного в ноябре 1917 года ВСЕРОССИЙСКОГО УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ с расстрелами мирных рабочих демонстраций в Петрограде и Москве и с окончательным захватом власти большевиками.
Всероссийское Учредительное собрание, в котором большевики получили менее 25% мандатов, Декретом ВЦИК от 6 января 1918 года было насильственно ликвидировано. С мечтами о демократической парламентской республике в России было покончено.

Два последних этапа Российской революции длительностью 74 дня ( 25 октября 1917 года Зимний дворец – 6 января 1918 года Таврический дворец) позволяют обоснованно дать название осенних событий как РОССИЙСКАЯ ОКТЯБРЬСКО- ЯНВАРСКАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ (ПЕРЕВОРОТ).

Естественно, третий этап российской революции 1917-1918 гг. затушевывался, искажался или тщательно замалчивался советской историографией. Школьные учебники излагали его одной фразой матроса Железняка: «Караул устал и депутатам пора разойтись!».
Немедленно после разгона ВУС, уже 7-го января 1918 года, арестованные ВЧК накануне начала работы ВУС  Андрей Шингарев и Федор Кокошкин были по специальному указанию переведены из казематов Петропавловской крепости в Мариинскую тюремную больницу, где их в порядке самосуда зверски убили разнузданные активисты-матросы. По мнению ряда историков, эти убийства явились первым актом «Красного террора».
Установка памятника этим двум выдающимся личностям и другим жертвам январских расстрелов 1918 года было бы актом признания их заслуг в попытке создания Российской демократической республики.
К лету 1918 года террористическая большевистская власть, развязав гражданскую войну на всей территории страны, уже не считала себя связанной ничем – ни законами, ни «демократическими предрассудками», ни морально-нравственными ценностями, ни дважды принятой самой властью "Декларацией прав трудящегося и эксплуатируемого народа".

ОБЩЕМИРОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА

– Ну, уж это положительно интересно,
что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!
(Воланд. «Мастер и Маргарита»)

У нас чего только может не быть?
У нас всего может не быть.
У нас чего только ни захочешь, того может и не быть.
(М.Жванецкий)

Сто прошедших лет после Октября 1917 года на примере ряда стран экспериментально показали, что ГЛАВНЫЙ, ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ТЕЗИС марксизма-ленинизма о достижении высшей производительности труда в обществе без частной собственности полностью провалился: этот показатель у развитого социализма в промышленности и сельском хозяйстве был в 5-7 раз ниже, чем при капитализме. А практика, согласно марксизму, – высший критерий истины.
Кроме того, подтвердились сделанные еще в ХIХ веке предсказания первого канцлера Германской империи князя Отто фон Бисмарка: «Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко» и писателя Ф.Достоевского о том, что социальное переустройство России приведет к разгулу бесовщины и потере 100 миллионов жизней.
«Бесовщина» – это временное торжество системы насилия и террора, порабощения и мракобесия после захвата власти «бесами» и отбрасывания общечеловеческой морали, совести, нравственности и универсальной заповеди «не убий».
Кощунственно и цинично, как осколки словоблудной большевистской пропаганды, звучат ныне, в 101-ю годовщину, доводы экспертов о положительной общемировой ценности опыта Октябрьского переворота 1917 года со ссылками на выдающиеся достижения советского народа.
Молодой человек, получивший при автомобильной аварии по чужой вине перелом и ампутацию ноги и серьезную черепно-мозговую травму, может, проявляя огромное мужество и силу воли, заняться тренировками и даже стать олимпийским чемпионом в лыжных гонках на 10 километров. Но кто будет в здравом уме утверждать, что эта ужасная авария была необходимым условием его выдающегося спортивного достижения?
Генеральный конструктор ракетно-космической промышленности СССР дважды Герой Социалистического Труда, руководитель советских ракетной и космической программ, основоположник практической космонавтики, запустивший Первый спутник Земли и Первого космонавта Ю.Гагарина, академик Сергей Королев прошел семь кругов ада в застенках НКВД и лагерях ГУЛАГа.
Более того, в сентябре 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР по первой категории (расстрельная статья), но случайно получил только 10 лет каторжных работ в Колымских лагерях, где он чудом остался в живых.
Эти испытания привели С.Королева к преждевременной смерти в 59 лет. Навсегда изуродованная жизнь. И никакие награды и звания не могли компенсировать те мучения и страдания, что претерпел будущий Генеральный Конструктор в сталинских застенках.
В отдельные периоды тоталитарная большевистская власть, решая собственные проблемы выживания, ослабляла гайки и позволяла народу в тяжелейших условиях героическим трудом решать сложнейшие задачи промышленного развития страны и защиты ее от внешнего врага. «Братья и сестры, друзья мои!» – слезно говорил Сталин по радио 3 июля 1941 года, призывая народ спасти Отечество (и своего вождя Сталина) от гибели.
Разумеется, никто не ставит под сомнение достигнутые самоотверженным трудом в невероятно тяжелых условиях великие трудовые, боевые, творческие, научные и культурные достижения советского народа за советский период истории и его неоценимый вклад в освобождение человечества от коричневой чумы фашизма. Но совершенно ясно, что в условиях свободы достижения талантливого, трудолюбивого советского народа были бы многократно выше и без перманентных зачисток от «врагов народа», таких как Сергей Королев, без истребления кадров интеллигенции, рабочих, крестьян, военных, без переселений народов и концлагерей ГУЛАГа. Таким образом, ошибочно звучит вышеназванное латинское изречение: «после этого» не всегда значит «по причине этого».

ЛИТЕРАТУРА
Ю.Рожинский. Великая Октябрьская (1917 г) геноцидная контрреволюция в России. https://www.litprichal.ru/work/260876/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Октябрьский переворот 1917 г, Всероссийское Учредительное собрание, большевизм,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 28.11.2018 в 14:26
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1