О телешоу и бесноватости


О телешоу и бесноватости
О телешоу и бесноватости

В последнее время такое явление, как бесноватость, не только всё более ярко проявляется в общественной, политической и культурной и прочих сторонах жизни, но и начинает приобретать всё более господствующее значение.
Посмотрите, например, как ведут себя участники многочисленных телешоу – как самые настоящие психопаты: кричат, перебивают, оскорбляют друг друга. Посмотрите внимательно: НИ У ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ НАШИХ ТЕЛЕШОУ НЕ ХВАТАЕТ ТЕРПЕНИЯ даже ДОСЛУШАТЬ СОБЕСЕДНИКА ДО КОНЦА!!!!! Справедливости ради стоит отметить, что иногда это правило нарушается: когда выступающий выше по социальной лестнице: тогда все на время замолкают, чтобы потом вновь начать орать и перебивать друг друга.
Мне в связи с этим вспоминаются слова одного из православных писателей, если не ошибаюсь - архимандрита Рафаила Карелина о том, что главный психопат – это дьявол, который болен ущемлённым самолюбием и передаёт эту черту всем своим адептам. Совершенно справедливо! Попади в эту среду – стаю – нормальный человек – и он просто не выдержит и будет этой средой вытолкнут или вынужден стать таким же психопатом. Проверено на собственном опыте!
При этом не стоит обольщаться и думать, что православная тусовка в этом плане как-то принципиально отличается. Ну, разве что – опять – таки – справедливости ради – чуть меньшим накалом страстей… Вектор тот же самый: сомневающийся в великом миссионерском значении в Православии рок-музыки или выступления иеромонахов в шоу будет так же с позором вытолкнут в среду опущенных (опять-таки – справедливости ради – без кавычек – лишенных средств и даже просто – нормального существования) и объявлен сумасшедшим. Хорошо, если лишь сумасшедшим: могут и педофилом, например, объявить…
НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ: ЧЕЛОВЕК, ПОСТОЯННО СМОТРЯЩИЙ ТЕЛЕШОУ, НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМ И РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНЕТ ТАКИМ ЖЕ БЕСНОВАТЫМ, КАК И ЕГО УЧАСТНИКИ!!
Причем касается это не только телевизионных шоу: участник многочисленных интернет – сообществ в этом плане от своих телевизионных коллег ничем не отличаются – кстати, независимо от политической, «духовной» и иной ориентации: почитайте и оцените стиль общения какой-нибудь группы типа «Православные против 8 Вселенского Собора» и убедитесь, что он ничем не отличается от критиков публикаций – ну – хотя бы – Вашего покорного слуги – почитайте полемику на прозе ру, например http://www.proza.ru/2017/01/27/2227 .
Как гордо заявил один из критиков автора этих строк, пишущий под псевдонимом, кажется, «Капитан Медуза» или что-то в этом духе: «Я не «Бесноватенький», как Вы изволили выразиться! Я – бесноватый! Не надо меня принижать!!"
Ну надо же: в одной строчке – и судьба, и диагноз!
Об этом и не только


Молитва от праздного любопытства

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, избави меня от праздного лукавого любопытства, что, яко ржа, разъедает лукавством и осуждением немощную душу мою!!

Подробнее раскрытие темы:


https://ruizdat.ru/show.php?ID=2215

https://www.litprichal.ru/work/30340

https://lit-salon.ru/proza/ideokratija-opyt-analiza-sovremennoi-besovschiny-8819.html

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1930150.html?author




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: О телешоу и бесноватости не обольщайтесь: каждый, смотрящий телешоу, рано или поздно становится таким же бесноватым, как и его участники!,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 23.11.2018 в 03:07
© Copyright: Игорь Храмов Тесёлкин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1