Ноябрь


Ноябрь последний месяц осени.
В лесу стали пропадать маленькие птички,и большие и мыши и зайцы.
Зверек только зазевается, только не много отстанет от стаи птица- все равно ли ночь., днем, ли, и их уже в живых нет.Враг- страшный враг враг появился в лесу в последнем месяце осени.Никто даже не мог узнать,кто этот такой непростой разбойник: Какой зверь ли,птицам только и было о нем разговору. Все первого поскорее снега,чтобы по белым следам около жестоко растерзанной жертвы опознать хищную убийцу.
Однажды по утру случившийся чудом, выпал первый снег вечером. А на утро следующего благодатного дня в холодном,красевейшом лесу недосчитались одного серого пушистенького Зайчонка.
Нашли его лапку.. Тут же, подтаявшем уже не много снегу, были разновидные следы больших, и страшных с остреем когтей. Могли это быть когти опасного зверя, могли быть когти большлй и злобно-хищной птице. Больше не чего,ни кокого следа не оставил убийца. Не одного пера, ни одной маленькой шертистинки.
- Ох, я боюсь - как же сильно я боюсь, Сказала Зайка - Зайчонку. - Давай спрячемся по скорее в лесу, куда-нибудь от этого страшного когтей невидимого зверя.
Они попрыгали через реку, Там были старые душистые ивы,ракиты,,хворосто где они могли себе найти приют. - Знаешь,- говорила Зайка, тут место сильно открытое.А, если и сюда придет,страшный зверь - Разбойник, он тут не сможет к нам подкраться не заметно так, как по ту сторону реки,темного леса. Мы его сразу, увидем,услышим,и спрячемся от него.
И они поселились за серебристой речкой. Вскоре и осень пришла и на реку, Ивы ракиты облетели,трава побурела и не много поникла. Снежок не много выпадал и не таял. Речка еще бежала затрудненно, но по прохладным утрам на ней был не большой покрытый ледок. С каждым сильнее и сильнее морозцем он не много на ростал.По берегам не было куликов. Оставались еще только утки. Крякали они крякали,что им тут хорошо, и они останутся тут,на всю зиму если конечно река не вся не покроется страшным скользким льдом. - А снег,то падал, то не падал- большн уже не таял.
Только было Синичкам было спокойно, а друг опять снова не большая тревога: ночью неизвестно куда,пропала утка, спавшая на том берегу - на краю своей же стаи. - Это он,говорила дрожа Зайка- это опять хищная невидимка. Он всюду, он всюду, всюду! И в лесу, и наверное в поле, и здесь, возле этой реки. - ну, неведимок, же не бывает,- говорила Синичка- Зайчонку. - Я постараюсь его,выследите этого хичного убийцу. вот постой!
- И он как охраник стараживой целыми днями,вертился среди голых веток.зайка среди версток,Синичка на старых ив-ракит: Высмативали с вышек, со стороны реки, таинственного невидимого врагаю Но так и нечего не заметели сильнейшей подозрительности в опасности.
В друг - в последний день месяца -стала река покрываться серебристым ледом. Лед одним разом покрыл всю окресность реки и больше не расстаял. Все утки улители ночью.Тут Синичкам-красивым птичкам удалось наконец уговорить Зайчат трусливых малышат покинуть эту речку: Враг теперь мог все легко перейти, всю крестность обойти,и добраться по льду реки. И уже все равно Синичкам в город лететь не легко: А маленькие зайчаты - трусливые малышата,назвали свою сказку Мясяц новый,Земой в лесу.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика пейзажная
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 22.11.2018 в 13:30
© Copyright: Виктор Шешин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1