Шейерман-Мау!


https://youtu.be/zt3wlCDHkMI
Операция по поводу кифоза. Ужастик- как увидела эти штыри.... 

В 35 не было,к 36 нарисую. 

Ай,  таких резинок полно сейчас. Что только с ними не делают.


Резинка для фитнеса. Фитболы выкинули ибо место занимают много и... Пошли в подвал за покрышкой от велика. Тжс. Веселее же, чем хулахуп. 
____________________________________

Она была у меня на ЛФК когда ещё в школу ходила. Закинула занятия, училась потом потерялась. 
Вот инфа из Витебской. 
Я психанула. Фам не правильно написали и 2 часть Мау выкинули. 
У Ми.......ко в книге  МКБ этой фамилии вообще нет. 
Смотрю что у неё плечи на разном уровне, значит сколиоз. 
Шея вперёд, усиленный лордоз. 
Угол 68 градусов. Запись за 16 год. 
Шейермана-Мау идёт в совокупности с грыжами Шморля. 
Есть деформации грудного отд. 
А 71 градус это операция. 
Болезнь Шейермана-Мау это юношеский кифоз, по-простому. 
Конечно, нужен новый снимок. Есть крыловидные лопатки, думаю что кости таза вперекос. Блин, написали что,, левосторонняя деформ позвоночника. "Сколиоз поясничный 2 степени. и тчк. Короче, вариантов мало для исправления ситуации. Надо всё учесть ибо агрессивная форма сто пудово. Я её на приём  к По....ку завтра отправлю. Позвонки на снимке и угол пересчитать. 

Рисунок А тире D Это Шейермана-Мау. 
Е-H - после операции. 
Грыжи Шморля. У неё боли в районе ребер. Это значит от сколиоза или выбухание ребер то есть горб.  Дальше - 24 года. Поздняя стадия. Скорее всего найдётся? - под вопросом половина из списка. Ссылка ниже есть. 
  • Поздний. Выявляется у больных старше 20 лет. Развивается остеохондроз, грыжи, деформирующий спондилез, спондилоартроз и оссифицирующий лигаментоз. Дистрофическое поражение позвоночника часто становится причиной сдавления нервных корешков, вследствие чего может нарушаться чувствительность и движения в конечностях.
  • Я думаю что у неё 2 сколиоза даже  в районе грудного отдела и в пояснице. 

Наши Врачи сложные случаи отправляют на областную. А там ей даже комплекс на руки не дали. Прикинь? Ей грамотно должны были показать, научить и кучу листовок на память и что нельзя делать. А тут назад ко мне вернули и Позняк должен переделывать всё. 
Газета мед вестник. Фотки статьи. 
Сегодня утром её читала как раз. 
Тут 71 градус. 

Виды :

По форме:

Угловой кифоз (kyphosis angularis), или горб. Характеризуется угловатой выпуклостью спины, вершиной назад.
Дугообразный кифоз. Характеризуется выпуклостью спины в форме короткой или длинной дуги.
Физиологический кифоз (kyphosis physiologica). Обычно является стадией развития позвоночника. Характеризуется небольшим наклоном позвоночника – до 30 градусов. В грудном отделе может присутствовать до 7 лет, в поясничном отделе (крестце) – до полового созревания.

По этиологии:

Врождённый кифоз (kyphosis congenita). Развивается из-за аномалии развития позвонков еще в утробе матери. Иногда характеризуется отсутствием тела позвонка. Часто наклоны сохраняются, но иногда они возможны только влево-вправо. Осложнениями, к которым ведет данная форма заболевания, обычно становятся проблемы с мочеиспусканием у детей, а крайней степенью может стать даже паралич нижней части тела.
Генотипический кифоз (kyphosis genotypica). Является наследственной формой болезни, развитие которой обычно обусловлено наличием ее же у родителей, бабушек и дедушек, по доминантному типу.
Юношеский кифоз (Juvenile Kyphosis), или болезнь Шейермана-Мау (Juvenile Kyphosis). Развивается преимущественно у подростков от 14 до 16 лет, чаще мальчиков. Характеризуется поражением всего позвоночника, за счет сужения передней части позвонков, а также перерастанием поврежденных позвонков в форму клина.
Старческий (сенильный) кифоз (kyphosis senilis), или старческий горб. Развитие болезни обусловлено возрастными дегенеративно-дистрофическими изменениями тканей тел позвонков, межпозвоночных дисков и ослабленными мышцами позвоночных отделов. Чаще всего наблюдается у женщин.
Компрессионный (посттравмастический) кифоз (kyphosis compressiva). Основной причиной болезни является компрессионный перелом тела одного или нескольких позвонков, что обычно происходит при попадании человека в аварию, или же его прыжке с большой высоты на ноги. Характеризуется уменьшением высоты позвонков в переднем отделе, что способствует уменьшению высоты всего позвоночного столба и соответственно, сутулости.
Постуральный (осаночный, мобильный) кифоз (kyphosis mobilis). Основная причина развития искривления – нарушение осанки и гипотонии мышечных тканей спины (ослабленных мышцах). Обычно сопровождает подростков, которые сидя за партами учебных заведений или стоя, почти всегда сутулятся. Лучшее лечение данной формы болезни – его профилактика, т.к. в этот период коррекция осанки нивелирует дальнейшее развитие болезни. Если этого не сделать, развивается поясничный гиперлордоз. Лежание на твердой поверхности и висение на турнике также входят в программу лечения постурального кифоза.
Рахитический кифоз (kyphosis rhachitica), или рахитический горб. Обычно развивается у больных рахитом младенцев и детей, чему способствуют ослабленные мышцы и мышечные связки, а также еще не до конца сформированные, мягкие тела позвонков.
Дегенеративный кифоз (kyphosis degenerative). Развитие болезни обусловлено дегенеративными изменениями позвонков и ослабленными мышцами позвоночника. Этому часто способствуют иные заболевания опорно-двигательного аппарата, например – артриты, а также лишний вес, которые подает на позвонки и межпозвоночные диски сверх-нигрузку.
Тотальный кифоз (kyphosis totalis). В заболевании участвует весь позвоночник, образовывая большую дугу или букву «С». Обычно обусловлено серьезными патологическими изменениями, например при болезни Бехтерева. Встречается преимущественно у детей, возрастом до 1 года.
Туберкулёзный кифоз (kyphosis tuberculosa). Основной причиной заболевания является наличие туберкулёзного спондилита, из-за которого происходит разрушение тел позвонков и в последствии, их сжатие.
Паралитический кифоз (Paralytic Kyphosis). Искривление обусловлено заболеваниями, прежде всего нервной системы, параличом. Частыми причинами становятся полиомиелит, дистрофия мышечных тканей, ДЦП, травмы спины и головы.
Послеоперационный кифоз (Postoperative Kyphosis). Обычно развивается после несоблюдения больного необходимых превентивных мер по предотвращению повторного развития кифоза в послеоперационный период.

Степени кифоза

  • Кифоз 1 степени. Угол наклона позвоночного столба составляет от 31 до 40 градусов.
  • Кифоз 2 степени. Угол наклона позвоночного столба составляет от 41 до 50 градусов.
  • Кифоз 3 степени. Угол наклона позвоночного столба составляет от 51 до 70 градусов.
  • Кифоз 4 степени. Угол наклона позвоночного столба составляет более 71 градуса.
  • Смотри где ребра? А на левой картинке позвоночник к правой лопатке впритык почти. 

Диагностика... 


Источник: https://medicina.dobro-est.com/kifoz-simptomyi-prichinyi-vidyi-stepeni-i-lechenie-kifoza.html






В, набрала кило 2.Потом упр закинула из-за обстановки дома. Закрывалась и не выходила. Тупо хотела чтобы от меня отстали. Диплом пришёл, идиотка эта Березовская, телеги всякие, Соломон с Серафимами  и прочих дел попроще кучи. Эх, желаю 170 и такие кубики себе. Форму вернуть надо такую как была. У меня своих схем в голове кучи, было над чем подумать. 2 номер публикации уже инфа другая. Фам я замазала на телефоне маркером. Вр тайна! 

Шено. 

Этот хороший. 
Шено 
Этот мне больше всего нравится. 



ШМ



http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/traumatolo...





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 20.11.2018 в 16:22






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1