Открытое Письмо Прокурору Сеймского округа г. Курска РФ (09.11.2018 г..)




     (Примечание: так выглядели обложки всех печатных СМИ в 2014-м году).

                                                                                                                     Прокурору Сеймского округа г. Курска РФ
                                                                                                                   - от Дурницкого Олега Владиировича /,
                                                                                                                     опекун-представитель до 01.09.2018 г.
                                                                                                                   - Никитина Елена Альфредовна,
                                                                                                                     проживающие: 305025,г. Курск, 5-й Степной
                                                                                                                     пер-к, д. 7, кв. 2 /;
                                                                                                                   - опекун-представитель - Дурныцький
                                                                                                                     Владимир Николаевич, Курская обл, Курс-й
                                                                                                                     р-н, пос. им. м. Жукова, 5-й квартал, д. 6/1, 7.
                                                                                                                     E-mail: Moskva.TV-Russia@mail.ru
                                                                                                                     oskar.prirodin@yandex.ru
                                                                                                                     м. т. 8-908-120-86-99

                                                                                                           Заявление.                                                                      09.11.2018 г..

       Я являюсь автором детской поэмы "Сказка о Весточке". Это произведение имеет феномен, зарегистрированный в Национальной Книге рекордов России - побитие мною рекорда А. С. Пушкина, продержавшегося 183 года. В мае с.г. я выложил на сайте "Одноклассники.ру" в статусе объявление о том, что предлагаю всем желающим за 20 рублей скачать электронную версию проиллюстрированной сорока иллюстрациями книги "Сказка о Весточке". За несколько часов было 10.000. просмотров моего объявления, но ни одного скачивания. От третьих лиц я случайно узнал, что данная моя электронная книга с 2014-го года имеется на официальном сайте Курской газеты "Друг для друга" (далее- ДДД) и доступна всем желающим для просмотра и бесплатных скачиваний. При личной проверке этой информации мною была скачана с сайта "ДДД" книга "Сказка о Весточке" с двухстраничной (так называемые - развороты) пролистовкой (№№ 29 (1031) от 15 июля 2014 года).
       В 2014-м году данное моё произведение и установленный им рекорд в Книге рекордов России стали причиной информационной шумихи в курских и всероссийских СМИ. Газета "ДДД" в лице Марины Вебер и Евгения Новикова попросили меня, как автора, доказать факт установления такого рекорда путём предоставления им моего произведения. Я не был полностью готов к той встрече с ними, распечатанного текста сказки при себе не было, произведение у меня было только на флешке в виде электронной версии книги с постраничной пролистовкой, которую я и дал им посмотреть. Я не знал что за время просмотра моя книга будет ими обманным путём скачана и, тем более, - размещена на сайте для бесплатных просмотров и скачиваний в целях рекламы газеты. (В момент моей встречи с Мариной Вебер и Евгением Новиковым мой второй опекун-представитель Елена Альфредовна Никитина находилась, ожидая меня, у входа в здание редакции газеты "ДДД" и может подтвердить моё удовлетворительное состояние здоровья, адекватность и способность не давать ДДД каких-либо письменных или устных разрешений на безвозмездное для себя выкладывание электронной версии книги "Сказка о Весточке" на сайте ДДД в открытом для россиян и жителей стран СНГ доступе для бесплатных просмотров и скачиваний).
Установив факт наличия на сайте газеты "ДДД" моей электронной книги, я и моя гражданская жена (25 лет в браке) Никитина Елена Альфредовна (мой второй опекун до сентября 2018 г.) написали директору газеты "ДДД" Евгению Новикову по электронной почте письмо с просьбой немедленно удалить мою книгу с сайта газеты. Книга немедленно была с сайта удалена.
       За последние четыре года я неоднократно обращался к таким гигантам книгопечатания, как издательства Эсмо, Жираф, Терра и примерно ещё к 20-ти другим с предложением издавать моё произведение и распространять через их собственные книготорговые сети в России. Несмотря на уникальность предлагавшегося им моего произведения, мои обращения оставались без ответа. Сделав минимальное предположение, легко установить что любое из вышеупомянутых всероссийских издательств могло бы реализовывать в масштабе страны, по своим городам и весям, не менее одной тысячи экземпляров моей книги ежемесячно, что за прошедшие четыре года составило бы количество не менее 48.000. экземпляров. Это при условии, если на сайте газеты "ДДД" не была бы выложена моя электронная книга в свободном для всех желающих доступе для просмотров и для скачиваний. При гонораре всего в 80 рублей с печатного экземпляра мои предполагаемые денежные убытки составляют, таким образом, сумму в разере не менее 3.840.000. (трёх миллионов восьмисот сорока тысяч) рублей. Подсчёт убытков от несанкционированных скачиваний я уже не привожу. Кроме авторства в оригинальном произведении, мне принадлежат почти все права (99%) на все сорок красочных и высокохудожественных иллюстраций к увлекательной сказке.
       Четыре года моя книга была во всемирной сети Интернет в открытом доступе для бесплатных просмотров и скачиваний. Так газета "ДДД" рекламировала себя, свой сайт и свои группы в соц.сетях Интернета. И имя Пушкина четыре года для пиара поэксплуатировали, и контратакующее мирового классика моё электронное произведение в придачу.
       За прошедшие с 2014-го года четыре года в частном деревянном домике моего с семьёй проживания обвалилась крыша, вода с потолков ручьями протекает от дождей. Электропроводка пятидесятилетней давности, что в стенах, находится из-за этого под угрозой электрозамыкания, а дом - под угрозой возникновения пожара. Отопительный газовый котёл, всё той же пятидесятилетней давности, в аварийном состоянии. Взрыв может прогреметь в любую минуту.
       Я являюсь инвалидом не рабочей 2-й группы. Пенсия по инвалидности 7.772. рубля/мес.. Оплата работы профессионального художника-иллюстратора по созданию сорока полноцветных иллюстраций ручной работы (а не компьютерная заливка) обошлась мне в тридцать тысяч рублей и заняла ровно один календарный год по времени выполнения этих работ (Договор имеется). Четыре года назад , по окончании иллюстрирования произведения, я за свой счёт отпечатал в типографии "Гиром-принт" (Курск) десять экземпляров книги в твёрдом переплёте, формат А4, что обошлось мне в 5.000. рублей. Это не считая моих дополнительных расходов на телефонную связь, оплату услуг Интернет-провайдеров, почтовые, транспортные и иные расходы. Понесённые затраты пока не возместились.
       У нас с женой две совместных дочери. Выживать тяжело. Крыша дома, электропроводка и отопительный газовый котёл нуждаются в срочном дорогостоящем ремонте и заменах. В остальном - не до излишеств. Возможно, газета "ДДД" как-то компенсирует причинённый материальный и моральный ущерб. Её директор Евгений Новиков пока что прячется от меня, не отвечает на телефонные звонки и электронные письма.
       Ниже скриншот страницы поисковой системы Яндекс.ру, где в ссылке газеты "ДДД" (заголовок - "Курянин побил рекорд Пушкина") указано наличие на сайте "ДДД" моей электронной книги с оъёмом памяти 9,89 Мбайт. Именно такой размер памяти у скачанной мною с сайта "ДДД" (и имеющейся у меня в наличии) моей книги.



       Лишь 17-го октября этого года в курской областной Галерее АЯ состоялась моя авторская презентация книги "Сказка о Весточке" с участием Директора курской областной научной библиотеки им. Асеева Ветровой Галины Владимировны и научных работников, известного художника и публициста Олега Михайловича Радина и курских СМИ (увидеть можно, например, на сайте телеканала "Сейм", вечерние новости 17-го октября этого года; или см. ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=FD8ObsdSqTo ).

      Прошу Вас провести прокурорскую проверку на предмет выявления нарушения газетой "ДДД" моих авторских прав (как в соответствии с ГК РФ (часть 4) так и в соответствии со ст 146 УК РФ) и принять меры прокурорского реагирования.

      Ответ прошу дать в письменной форме, на адрес электронной почты.

                                                                                                                               Дурницкий Олег Владимирович
                                                                                                                               (пс. - Оскар Природин) /;
                                                                                                                               опекун-представитель до 01.09.2018 г.
                                                                                                                               Никитина Елена Альфредовна/;
                                                                                                                               опекун-представитель Дурныцький
                                                                                                                               Владимир Николаевич.








Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Письмо
Ключевые слова: Открытое Письмо Прокурору Сеймского округа г. Курска РФ (09.11.2018 г..),
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 19.11.2018 в 08:44
© Copyright: Оскар Природин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1