Язык Богов. 40. МироВозЗрение и МироВосПриятие


А в чём, собственно говоря, разница между этими понятиями?

А разница весьма существенна и различить это проще на примерах.

Мировоззрение есть процесс воззрения, взирания на Мир, как бы со стороны.
Мировоззрение проявляется в следующем, люди имеющие мировоззрение пользуются для получения информации чужим опытом – учатся на ошибках, умные на чужих, глупые на своих, информацию предпочитают получать из внешних, обычно официальных источников, желательно в готовом к употреблению, откомментированном виде, то есть живут чужими мыслями, частенько и за чужой счёт, а фактически проживают чужую жизнь. Сей процесс активно культивируют ПасТыри всех мастей от политиков и чиновников до препоНдавателей и священников и попов всех мастей. Огромную роль в формировании Мировоззрения играет СМРАД ( Средства Массовой Рекламы, Агитации, Дезинформации).

Так же сей процесс поддерживает МорАль – свод ограничений, являющийся на самом деле фактором, тормозящим развитие, в смысле совершенствования личности. На самом деле понятие МорАль имеет сМЫСЛ – смерть всего, Мор – смерть, Ал (All)– всё.

От людей, имеющих определённый тип Мировоззрения часто можно услышать фразу: Мне это не нужно, это по поводу информации, выходящей за рамки этого воззрения, не вписывающейся в узкий круг догматических понятий.
В общем и целом такие люди сами того не замечая являются БиоРоботами.

По сути пока БиоРоботы ВЗИРАЮТ на жизнь посредством сериалов, сплетен (новостей) из зомбоящиков и беСконечных пересказов и обсуждений историй из чужих жизней, ПасТыри проживают за них Реальную жизнь, на то они и ПасТыри – Пас(ут стадо послушных овец и)Тыр(ят, крадут, их время), а время есть ничто иное как: В – направление, Ре – реконструкция, переделывание, реинкарнация, МЯ – Моё Я.

Замечали ли Вы, что Вас всё время призывают подождать?

Правительство, как бы всё время говорит: подождите немного, и мы сделаем Вашу жизнь лучше.

Попы своим прихожанам говорят: подождите, помучайтесь в этой жизни, а в загробной Вам непременно воздастся.

И все ждут, а чего Вы ждёте?

Пока Вы ждёте, ПасТыри в пиджаках и рясах за Ваш счёт строят СВОЮ жизнь.
Если Вас устраивает такое положение вещей, далее читать Вам не следует, ибо речь пойдёт о том, что не вписывается в стандартный набор средств по умолчанию.

Мировозприятие.
Один из корней этого слова Приятие, то есть принятие Мира, как части Себя, а себя, как части этого Мира.
Это значит возможность получения информации как на сознательном, так и на беЗсознательном уровне непосредственно из окружающей РеАльНости и ДейстВительНости в Оригинальном, то есть истинном, не искажённом чужими комментариями виде.
Для того чтобы это осуществить, необходимо уметь РазЛичать Правду и Кривду, обладать способностью отсеивать шелуху (плевелы) от фактов ( зёрен).
А для этого необходимо владеть Диалектическим ( причинно –следственным) методом.

Приведу простой, всем с детства знакомый пример.

Стих про Тараканище.

Многие думают, что это сказочка для детей. Но так ли это на самом деле? Подставьте в «детский стишок» вместо «тараканище» понятие « чиновничья власть» и всё приобретает Истинный смысл.

Кто они эти самые власть придержащие, богатыри? Что у них по две головы? По десять рук и ног? Нет, они обычные люди, со своими комплексами и недостатками, обычные смертные, причём в большинстве своём не лучшие экземпляры мира людей. Так почему же большинство людей пресмыкаются перед этими «тараканищами». Срабатывают комплексы, управляющие по умолчанию благодаря культивируемому этими особями в среде БиоРоботов Мировоззрению.

А взгляните на это Трезвым взглядом Мировозприятия.
Нужна ли Вам эта самая «власть» разросшегося и продолжающего разрастаться с огромной скоростью чиновничьего аппарата?
Давайте мы оценим происходящие события не с позиции СМРАДной лжи, а с позиции здравого смысла.

Ну, скинули «власть» проворовавшихся януковичей, сели в кабинеты… с чего начали? Деньги клянчить у Евросоюза. А за эти фантики что-то отдавать придётся. Что? Ведь на Украине собственных энергоресурсов нет. Придётся и новой «власти» опять воровать российский газ и нефть. Всё, круг замкнулся, так чем ЭТИ отличаются от ТЕХ. Ничем! Флаги и вывески поменяли, деньги (фантики европейские или американские) «освоили», то есть присвоили. А народу-то что? Опять ДЫРКА ОТ БУБЛИКА.

Так как быть?

Что нам подсказывает Мировозприятие?

А обратимся мы к опыту предков наших.
На Руси испокон века была Власть НаРода – Копное Право, все мало-мальски серьезные вопросы решали скопом, то есть все вместе, а очень серьёзные, судьбоносные решала уже не Копа, а Вече народное. В копе имели право участвовать не все, а только кто имел крепкое хозяйство, здоровое потомство, то есть те ДоброПорядочные Люди, кто имел БОГатый собственный опыт организации пространства в себе самом и вокруг себЯ, правом совещательного голоса обладали и Старцы, Мудрые Старейшины Рода, и когда возникал спорный вопрос, обращались к ним, а они уже предлагали к рассмотрению, наработанные опытом прошлых поколений, варианты решений. Решения на Копе принимались ЕдиноГласно.

За исполнением решений Копы в мирное время следил наиболее уважаемый из Рода - Каган, а в военное время Хан.

В наше время были попытки решать вопросы аналогичным способом – это называется Референдум. Но, кто, скажите мне из «властей» услышал голос НаРода, тогда ещё СССР, желающего сохранить этот «союз нерушимый», развалили Великую Страну на удельные княжества жадные до денег и власти князьки, вопреки воли народа. А было бы Копное Право, сего конфуза бы не произошло. Так же и с Украиной, послушали бы князьки НаРод, и не превратилась бы Украина из УДЕЛьного княжества в ОТДЕЛьное.

Не было бы беSпорядков и МайДаунов всяких.
Нет «Тараканищ» и нет их «Майданищ».

Посему вывод: НаРод всегда принимает Мудрые решения. ВозРодить необходимо Копное Право на Руси Святой.

А власть? От этого непомерно разросшегоСЯ чиновничьего бюрократического аппарата оставить Ханов с дружинами (Армию) для защиты от внешних врагов и Каганов с небольшим аппаратом для отслеживания соответствующего воплощения внутренней политики.

Всем остальным чиновникам раздать по БСЛу (большая совковая лопата) и отправить на стройки народного хозяйства, решим одним махом и проблему занятости населения и жилищную проблему.

А как же престарелые граждане и дети, спросите Вы? А на Руси Святой было Родовое Право: дети были на попечении и воЗпитании в семьях, а за престарелыми гражданами ухаживали их дети, - так дОлжно быть и у нас, заодно укрепим институт Семьи, а вернее возродим Род Свой.

Всё Просто, то есть П(о)Рост(у).

Мир Вам, Люди! Быть Добру!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 16.11.2018 в 20:00
© Copyright: Виталий Казаков
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1