Язык Богов. 39. Русский дух


«Здесь русский Дух, здесь Русью пахнет» (А.С. Пушкин).

Что же это за русский Дух, чем он пахнет и почему его все так боятся.
Как не удивительно, но речь пойдёт о русском Мате.

Причём здесь мат?

Это сейчас вся, так называемая ненормативная лексика, а почему она стала ненормативной мы с Вами по ходу дела разберёмся, называется одним словом «нецензурщина» или мат, а в недалёком прошлом эти сакральные слова разделяли по их целевому назначении на три основные группы: Матерные, Бранные и Ругательные.
Без нужды Русы не использовали ни тех, ни других и ни третьих сЛОВ.
А что ругательные слова, в них какой смысл?
Разсмотрим лишь некоторые, наиболее распространённые.

Бл*дь .

Первоначально древнерусский глагол "бл*дити" значил "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать бл*дью, невзирая на пол. Здесь не помешает вспомнить пустословие многих современных политиканов…
В это же самое время в славянских языках существовало другое, весьма похожее по звучанию, слово "блудити", которое означало"блуждать". Постепенно словом "блуд" стали определять не только «польскую экспедицию» Ивана Сусанина, но и беспорядочную "блуждающую" половую жизнь. Со временем эти понятия смешались.

Ублюдок.

Синоним современного слова «гибрид» и «выродок», то есть помесь, урождённый в блуде, у-блуда - помесь. Так называли помеси разных видов животных, а так же людей, например помесь РОДовитых и безРОДных, а ещё ранее помесь Гоев и ИзГоев. Здесь стоит упомянуть, что в древности Предки наши соБЛЮДали чистоту Рода и слова ублюдок не существовало, ибо неПУТёвым просто отрубали бошки, а затем начали изгонять. Здесь можно вспомнить и «ветхонаветные» истории, о том, что и Авраам и Исаак, как они пишут «вышли из Ура Халдейского» (так называли северные земли, населённые нашими предками). Вряд ли они добровольно «вышли» из плодородных лесов и степей в пустынную местность, а посему понятно, почему иудейский бог Яхве запрещал своему народу ходить в Ур Халдейский и брать оттуда жён.

Дурак.

Очень долгое время слово "дурак" обидным не было. В документах XV-XVIIвв. это слово встречается в качестве имени. И именуются так люди вполне солидные "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк (тоже должность немаленькая) Дурак Мишурин". С тех же времен к нам пришли и бесчисленные "дурацкие" фамилии Дуров, Дураков, Дурнов. Ну, разве может быть неХОРОший смысл в сЛОВе с протокорнем РА, что значит Солнце, Свет. Ду – дуализм, Два, Ра – Солнце, Свет, Сияние. ДуРак – значит просветлённый человек.
И наши проСВЕТлённые предки использовали не только ругательные слова но и Матерные и Бранные.

Матерные с лова от слова Мать, Материя, Матрёшка предназначались для призыва Духов Предков – Щуров и Пращуров на помощь, когда это требовалось, эти слова ОтКРОВенны или СоКровенны, и посему есть много случаев, когда люди, находясь в безсознательном состоянии, матерятся - это они ОБЩАютСЯ с Предками своими, призвав их на ПодМогу. Это есть признак пробуждения Родовой Памяти.

Бранные слова использовались на поле брани (в бою). Призвав таким образом себе на подмогу Щуров и ПраЩуров БоГаТырь Русский становился неуязвимым и мог сРАЗить войско сРАЗу, одним ударом. Матерные и Бранные слова поднимают Дух Русского Человека.

Ну, «аффтар жжот» скажут скептики, я же чтобы не быть голословным, приведу совсем недавний пример.

В годы Великой Отечественной Войны Красная Армия, противостоящая с одним ружьём на троих бойцов и в обмотках вместо сапог, была буквально раздавлена немецкими танками в первые месяцы войны. А кто тогда гнал немцев аж до Берлина?
Народное ополчение, состоящее, в том числе из казаков, староверов и старообрядцев – носителей Русского Духа.

И шли они на войну в расшитых исКОНно русским свастичным орнаментом рубахах, СВА – значит небеса, ТИК – вращение.

И никто их фашистами не считал, ибо символ фашизма – фашина – пучок стрел.
И когда БоГаТыри Русские шли в атаку с криками УРа, что значит «с нами Свет» и призывая своих предков словами и в Бога и в Душу и в Мать, драпала немчура, ибо выбранный ими в качестве оберега свастичный символ СВЕТОЧ так же «воевал» против них.

Вот Вам и Русский Дух.

Русский Дух – это наш Дух уМНОЖЕНный нашей Родовой Памятью Духом Шуров наших и ПраЩуров. Именно поэтому за бугром так боятся этого Духа.

Ну как тут не вспомнить стихи А. С. Пушкина, Ас(а)П(ытливо)УшкиНа:

http://www.stihi-rus.ru/Pushkin/stihi/123.htm



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 15.11.2018 в 17:37
© Copyright: Виталий Казаков
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1