Честность


СлОва «честность» я не нашел ни в Библейской, ни в Православной энциклопедиях. В церковных молитвословиях оно употребляется в качестве прилагательного (определения) к словосочетанию «Крест Господень». Например: «УскорИ нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою ЧестнАго и Животворящего Креста Господня…» (из молитвы архангелу Михаилу).

Иисус Христос в своей земной ипостаси был, судя по Евангелиям, абсолютно честным Человеком. И это привело Его к непримиримому конфликту с властями предержащими.

Апостол Павел – главный пропагандист Учения Пророка из Назарета – лукавил порой в благих целях, дабы не ставить под удар многочисленные христианские общины. Так, в 13-й главе «Послания к римлянам» Павел уверял, что всякая власть от Бога и следует подчиняться ей. Сам же Рим в то время разъедала ржавчина безвластия, которая впоследствии привела к развалу великую империю и к закату античности.

Честность не имеет ни малейшего значения для карьерного роста и материального успеха, но духовная сила и неизмеримая ценность в ней все-таки есть. Честных людей в природе немного, но они всегда вызывали уважение и на них, собственно, и держится этот странный, изъеденный пороками и болезнями, мир.

Честным людям можно позавидовать, потому что живут они нормальной человеческой жизнью.

12.11.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 12.11.2018 в 11:40
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1